Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Je compte couper la génoise en deux et garnir avec une couche de ganache puis recouvrir le cake avec la ganache avant d’appliquer la pâte à sucre. Par contre désolée, mais n’utilisez pas de crème « allégée » surtout, car c’est le côté « gras » des crèmes qui permet de les faire monter. Je ne l’ai encore jamais fait… Je ferai un caramel au beurre salé (pour la consistance) que j’incorporerai à la chantilly. Il est vrai que la crème au beurre aurait surement un meilleur maintien. . Je te conseille de la préparer à la dernière minute mais si tu la prépares à l’avance elle ne sera pas dur du tout! ^^, Vous avez aimé cet article ? Cette association de crème mascarpone, café et génoise, c'est juste parfait. Ou devrais je rajouter des feuilles de gélatine? Facile et inratable, elle est ultra fondante ! Bonjour Haifa, déjà tout dépend le diamètre du gâteau et si tu le recouvres aussi avec. Merci d’avance pour tes conseils! C’était vraiment parfait et surtout délicieux. Merci pour vos conseils ! Je vous remercie. Bonjour, Peut être que la crème était trop fouettée? Hihi . Merci pour ta réponse, Je pense faire 6 étages de 15 cm, et je voudrai le recouvrir avec…. Je vous présente ma recette onctueuse cette semaine. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Bonjour Aurélie, Ma ganache est devenue toute granuleuse quand j ai mis le Nutella….que s est il passé ? Ou autre chose ? précédemment tu dit qu’elle durcit , elle se tient mais est ce qu’elle durcit vraiment ? Le mélange doit doubler de volume. ^^. C’est pourquoi il est nécessaire de lui apporter un corps bien plus gras et épais pour apporter de la fermeté à la préparation. Bonne réalisation ma belle et n’hésites pas à laisser ton avis quand tu auras tout terminer! Bonjour, oui tu peux diminuer le sucre si tu mets directement la crème kinder. Mais en « collant » la chantilly mascarpone (c’est à dire en lui rajoutant un peu de gélatine), vous pouvez l’utiliser sans souci pour un shag cake je pense. Bonjour Alodie, oui tu peux sans problème. Bonsoir, peut-on mettre la ganache dans le gâteau et le mettre au frigo la vieille afin de monter la pâte à sucre le lendemain sur le gateau? Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Une crème au mascarpone pour le glaçage de vos gâteaux... Fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.Ajouter le parfum de votre choix (et/ou le colorant) Bien mélanger.Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer votre/vos gâteaux. Génoise : Préchauffez votre four à 170°C Faire fondre le beurre. 1. ! Et comme je pensais faire une tête d’ours blanc, la technique du shag cake je voudrais réellement l’appliquer efficacement. Quelle quantité utilisé ?! Recette de cuisine 5.00/5; ... - par quoi je peut remplacer le mascarpone pour la garniture dun gateaux rainbow ... Fondant au Chocolat - Gateau au Chocolat - Tiramisu - Crumble - Filipino Recipes Merci. 250 g de mascarpone ; 2 citrons ; 100 g de sucre en poudre ; 15 cl de crème liquide ; Préparation : Préparation 10 min; Repos 2 h ; 1. Bonsoir, j’ai déjà réalisé votre gaganche et j’adore !! Monter la crème en chantilly et lorsqu’elle tient bien ajouter le mascarpone et fouetter 10 secondes puis ajouter le nutella et cacao, j’espère que vous la réussirez. Bonjour, Si vous ne voyez pas ce dont il s’agit, sachez que c’est généralement l’ingrédient principalement utilisé pour faire la crème blanche que l’on retrouve dans le Tiramisu (on le trouve souvent au rayon frais à côté de la mozzarella et de la fêta ^^). Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, versez le sucre et faites bien blanchir. Elle est pas epaisse que puis je faire avec cette préparation j’ai pas envie de jeter Votre recette me plait beaucoup, et j’aimerai l’utiliser pour garnir un rainbow cake de 6 étages. Merci Lauryne de ton retour ! Dans ces cas là, il faudrait plutôt faire une chantilly « que de mascarpone » (pas de crème liquide) et y incorporer un peu de curd fraise à la toute fin (une fois la chantilly fouettée). Ah oui sans problème avec la pâte à tartiner maison…c’est encore mieux!! Beurrer le moule. Merci chère Anne-Laure pour ton retour positif. Bonjour, . J’ai le droit à 5 étoiles à présent ? On la fait souvent avec de la crème liquide entière (à au moins 30% de matière grasse). J’aurais une question, est-ce qu’elle serait aussi adapté au décor d’un shag cake svp ? Vous pouvez même l’utiliser « comme ça », comme une sauce pour tremper vos légumes coupés en bâtonnet à l’apéritif. Découvrez la recette de Gâteau au chocolat et mascarpone avec Femme Actuelle Le MAG ... Pour la garniture et le décor : ... Tartelettes au chocolat et crème mascarpone. Je suis une passionnée de cuisine, de pâtisserie et de boulange! Mais vous pouvez également l’utiliser pour : Cette recette de Brownie a été difficile à trouver pour que je sois satisfaite. Découvrez aujourd'hui ma formation en ligne 100% Cake Design ! Moins aérienne qu’une chantilly classique bien entendu, mais bon, on ne peut pas tout avoir ! Battez les blancs d’œuf en neige. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Les Foodies vous présente 399 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! a doubler 2 à 3 fois je pense. ), car vous ne pourrez pas la retravailler facilement une fois décongelée. Tu peux totalement faire des roses avec cette chantilly. , Enfin… Rajoutez quand même du sucre glace, sinon ce ne sera pas une chantilly mais juste de la crème fouettée. Par Notre am ur de cuisine. Bonjour Precillia, tout dépend la taille du molly cake . Comme je le conseille sur l’article du Number Cake, je prévois environ 700g de garniture pour garnir 2 étages d’un chiffre ou d’une lettre en format A4. Avec plaisir ! Je vous explique tout en détails ci-dessous pour tout savoir sur la Chantilly Mascarpone. elle ne coulera pas au découpage ? Bonsoir, C’est d’ailleurs cette version de la chantilly mascarpone que j’utilise dans ma recette de cupcake pour débutant ! ^^ Est ce que la quantité sera suffisante ou dois je multiplier ? ganache montée mascarpone nutella, bonjour à tous!! 3 ? Mais je suis d’accord que souvent il « paillette » lors de la décongélation. ... Gâteau au chocolat 102; Une Petite Faim - Après mon Tiramisu, que j'ai dévoré, je voulais avoir une revisite de ce divin dessert. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! ^^. Ou devrais je rajouter des feuilles de gélatine? Et se tiendrat il asser bien? Ensuite je la sers avec du saumon fumé (en verrine par exemple), c’est absolument excellent ! Bonjour Jessica Un grand Merci pour cette formation , Bonjour Jessica, déjà merci pour votre site il est top on trouve tout !! Merci à vous, Bonjour Laura, Bonjour Micky, je ne réalise jamais de gâteau en pâte en sucre donc je ne pourrais pas vous répondre mais si on vous a informé cela je pense qu’il faut le respecter et opter pour une autre garniture. Aujourd’hui je vous présente une variante : la chantilly au mascarpone … Vous cherchez des recettes pour crème au mascarpone pour gâteau ? Douilles Pâtisserie, Gyvazla 32 Pièces en Acier Inoxydable DIY Kits, 25 Douilles, 2 Poches à Douille réutilisable, 2 Coupleurs, Puff Douille, Brosse, DIY Kits pour Décoration de Gâteaux, Afin de vous faciliter les calculs pour votre moule, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de celui-ci pour une hauteur moyenne de 7 à 8 cm. J’ai un nude cake 3 étages à faire et au lieu de faire une cbms ou cbmi je souhaite partir sur une chantilly mascarpone, pensez-vous que c’est possible ? Déjà, vous pouvez ajouter tout simplement des arômes bien entendu. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. je vous explique je veux faire une base d’écraser de spéculoos et par dessus, votre ganache puis recouvert d’une génoise….. ensuite bien sur décor en pâte à sucre…. L’ajout de mascarpone donne légèreté et onctuosité à la crème classique convenant parfaitement pour garnir différents gâteaux. qu en pensez vous??? Bonjour Camille, Est-ce que la ganache supporte bien ? Miam ! ganache montée au chocolat blanc et mascarpone. Je suis en train de faire un gâteau deux étages layer cake kinder Bueno. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Bonjour j aimerai faire un topping avec votre recette pour des cupcakes tiendra t elle si il fait chaud? ^^ crème pâtissière extra de Christophe Felder, crème au beurre légère de Christophe Felder, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, galette des rois de Philippe Conticini à la frangipane, galette des rois à la crème d’amande de Cyril Lignac, Galette des rois à la frangipane et praliné, Cuisses de poulet et pomme de terre au four, Idée Recette au thon : beignets salés et farcis, Galette frangipane express avec pâte feuilletée à dérouler, Brioche des Rois recette aux fruits confits. ganache montée mascarpone nutella, bonjour à tous!! De même, si vous faites un dessert que vous ne pouvez pas protéger (par exemple un Number Cake ou un Layer Cake), essayez de le monter au dernier moment pour éviter ce soucis. :-/, Bonjour Merci pour votre réponse. Beaucoup plus ferme qu’une chantilly classique et plus légère qu’une crème au beurre ( bien que j’aimerais tester celles à la meringue ). Merci. ^^ Je l’aromatise très souvent avec mes curds aussi (notamment pour mes topping de cupcakes). ^^ ^^ Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Le seule problème, c’est qu’un Shag Cake est très long à pocher, et la chantilly mascarpone doit être au réfrigérateur toutes les 30 min max car il s’agit d’une garniture fragile. je vous explique je veux faire une base d’écraser de spéculoos et par dessus, votre ganache puis recouvert d’une génoise….. ensuite bien sur décor en pâte à sucre…. Il est possible aussi d’ajouter quelques gouttes d’alcool (du rhum, du limoncello etc.) , Par contre, si vous souhaite une chantilly au chocolat, alors je vous conseille vivement de faire plutôt une ganache montée au chocolat. (sans utiliser d’arômes, mais plutôt avec un vrai caramel…). Bonjour, Merci pour vos réponses et recettes , C’est totalement possible à partir du moment où les temps de conservation sont bien respectés, et la pièce montée solidifiée (semelle en carton + renforts etc.). Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Bonjour Par contre attention, il faudra qu’elle soit déjà dans sa « forme finale » (dans un entremet, en fourrage d’un gâteau, pochée sur un cupcake etc. Quelle est d’après vous l’option la plus ferme comme alternative à la crème au beurre? et tout et tout….. mais esque les quantité seront suffisantes? Bonjour!avant de mettre le Nutella la texture était parfaite et après le Nutella une catastrophe!complètement retombée, à la limite de devenir liquide!