Un immense merci. divin ! Ca croque sous les dents. C'est dommage car c'ets la pleine saison en août! Il s'agit d'un entremets avec une base de biscuit croustillant aux amandes, puis un pain de Gênes (donc à la pâte d'amande), un insert framboise, une mousse à la dragée et un double glaçage rose : un miroir et un flocage. Bonjour Bernard. Bonjour,j'ai testé ce dessert hier. Merci pour les commentaires! Étant donné qu'elles était toutes réussi, je vais me lancer de ces petits mets. L'acidité des framboises contrebalance très bien le côté sucré du chocolat blanc et l'ensemble forme une belle harmonie de saveurs. (Avez vous une astuce pour que la meringue soit moins liquide? En plus d'être très bien présentée, le mélange chocolat + Framboise est un vrai délice. Poser le disque de dacquoise/croustillant au centre et couler environ 1/3 de mousse au chocolat avant de disposer les framboises. Bonjour cher Bernard, et merci pour le partage de vos fabuleuses recettes, invariablement inratables !! :SLydie, Merci pour cette recette, c’est délicieux, tres joli et plutot simple a réaliser (je suis assez nulle en patisserie donc pas toujours facile d’impressionner mais la, bingo !) Sans vous, j'aurais mis encore beaucoup de temps avant d'y parvenir!J'ai simplement remplacé les framboises entières par une couche de mousse de framboises.Le résultat en images :http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpghttp://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Grâce à vous, mon frère a été le plus heureux des hommes! accompagner la recette Crème renversée au caramel. Je vous remercie pour toutes ces recettes qui donnent tellement envie. Mixer les fruits rouges. Dégustation d'entremets entre nous J'ai eu le même problème avec le croustillant qui ne le reste pas. J'ai choisi le croustillant aux framboises! Faire chauffer la moitié de la purée de fruits avec le sucre. Bon j'ai fait mon possible et rattrapé la forme à la spatule. Pour réaliser cet entremet, je me suis inspirée de plusieurs recettes pour en faire qu’une. Pour le biscuit génoise au chocolat au lait : Beurrez un moule à fond amovible ou un carré à entremets de 20×30 cm ou de 25×25 cm. La prochaine fois je le ferai la veille (et avec du chocolat au lait Merci pour cette belle recette.Audrey, Je ne compte plus les recettes de votre blog que j'ai pu tester avec mon petit ami!En tout cas, en voilà une de plus, légèrement modifiée cependant pour retrouver un gâteau de mon enfance. Y a t'il une solution? !J'ai mis la préparation dans un cercle de 24 cms (quantité juste "pilepoil") sauf que je n'ai pas ajouté de framboises, tout au chocolat, un délice …. votre recette est délicieuse, mais j'ai un petit souci: mon croustillant ne croustille pas. -500ml de crème fleurette entière Je recherchais une recette chocolat framboise pour mon anniversaire, il faut dire que je reffole de ce mélange, me voilà partie à suivre étape par étape ta recette, un franc succès!!!! Je cherche à rendre hommage aux traditions, du canelé de Bordeaux aux dim-sums de Hong Kong. Cet entremets framboise se compose d'un biscuit aux framboises, d'un croustillant aux amandes et d'une mousse à la framboise garnie de framboises entières. Ton blog est vraiment une source d'inspiration, merci beaucoup ! et d’une mousse-ganache au chocolat. Ce dessert est simplement EXCELLENT. J'ai juste rencontré un petit problème: lorsque j'ai intégré mon chocolat fondu à la crème fleurette, tout est devenu liquide… J'ai quand même été jusqu'au bout et je pense que le goût sera bon, mais savez vous à quoi cela peut être dû?Merci encore pour ce blog alléchant !!Eve. Jérémy, oui les quantités vont correspondre! […], Enregistrer les informations pour la prochaine fois. Le gout est bon mais je crains le resultat apres une nuit au frigo pour mon dessert demain… Pouvez vous m'indiquer ce que j'ai mal fait ? Mes questions sont plus pour les biscuits des deux entremets. On peut faire le praliné que l'on souhaite: 50% de fruits secs ou 60% ! La recette des dômes pamplemousse framboise Insert crémeux pamplemousse. 90 g de sucre en poudre. !J'ai cependant un petit souci récurrent pour la ganache chocolat, pour cette recette (c'est devenu un de mes classiques les plus demandés!!! Merci pour cette bonne recette, Bonjour Bernard, je découvre votre superbe recette, et je souhaite me lancer pour ce jeudi soir (nous sommes lundi). )comme pour d'autres: ma ganache "prend" très vite et devient très ferme et très difficile (voire impossible) à étaler uniformément. Commander >>, Galettes des rois de chefs pour l'épiphanie. Merci de partager vos recettes, conseils. Bernard, bravo pour votre blog extraordinaire. L'essayer, c'est l'adopter! J'ai eu du mal à préserver un peu de ma pâte praliné car tout le monde s'y jetait dessus Juste un problème avec la taille de mes cercle qui donne des portions trop copieuses, car il faut le dire, cette merveille est plutôt riche. Comme le préconise le fabricant du chocolat j'ajoute 2 c à soupe d'eau pour que le chocolat fonde, du coup les gavottes ramolissent. C'est un réel délice.J'ai juste une petite question peut-on remplacer les gavottes par des speculos ? Première recette que je réalise de ton blog…Et quel régal ! Ma pâte de praliné a été réalisée en suivant votre recette : résultat superbe ! Un simple petit passage au micro-onde quelques secondes et hop c'est bon! J'ai fait aussi des petits sables pour l'aperitif – delicieux. Du coup c'était un peu fort, mais excellent quand même !J'ai congelé le reste après le repas et j'en ai finalement décongelé un bout aujourd'hui (c'est pour dire s'il a plu…). J'ai réalisé cette recette en bûche pour noël. . Elle a été initialement A ce propos, je relève dans les commentaires ci-dessus ce passage de vous : "Pour le praliné, on peut mettre les proportions de noisettes, amandes ou noix que l'on souhaite, TOUJOURS METTANT L'AUTRE MOITIÉ DE SUCRE"Ce qui, pour un pot de 400G, demanderait 200g d'amandes + 200g de sucre, n'est ce pas ?Or la recette préconise 240g d'amande et 160g de sucre.Dois je préférer l'une ou l'aitre recette ?Merci pour votre aide, et encore bravo pour votre blog. Anne-Laure, oui vous pouvez sans problème réaliser 24h à l'avance cet entremet. J'ai testé au bain marie sans ajout d'eau dans mon chocolat, et là c'est impeccable. Finir par le croustillant. Pour le disque de praliné, allez voir la recette du Gâteau Macaron Pistache, car pour étaler le disque, il suffit que le praliné feuilleté soit tiède. Bonjour Je viens de réaliser votre recette en format géant pour les un an de ma fille. Et cela Grâce à Bernard alors un grand MERCI et un grand BRAVO car le mérite vous revient.A tout bientôt. Pourriez vous m indiquer la dimension du « moule » nécessaire sachant que je multiplierai vos doses par 2 svp? Bonjour, J'ai déjà tester plusieurs de vos recettes. ), Buns mœlleux pour Hot dogs, méthode Yudane, Spritz noisettes amandes cannelle de Jeannette, Poêlée au poulet, blettes, champignons, tomates séchées et sauce crémée au Boursin®, Sablés croissants à la vanille et aux noix, vanilkové rohlíčky, Crumble salé de courge butternut, bleu et noix, Purée de pommes de terre à l’ail rôti, beurre noisette et thym, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=621775DSC01303.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=277965DSC01304.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=292314DSC01310.jpg, http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=517787DSC01307.jpg, Croustillants Chocolat & Framboises | Une Petite Faim, Foie Gras (2ème méthode à l’eau bouillante). Satisfaction totale! Je me suis laissée tenté par ce croustillant, j'en ai fait un grand avec un cercle de 20cm. 4 jours plus tard cela croustille toujours autant. Mais ce fut un déééééééééééééééélice! les compliments pleuvaient! Pour la mousse : j'aurais vraiment dû tapisser avec du film alimentaire ou Rhodoïd au fond du moule silicone, car la mousse n'a jamais voulu se démouler, même après un passage au congélateur: trop molle. Bonjour Bernard, je viens de terminer le croustillant mais j'ai un gros probleme… quand j'ai melange mon chocolat fondu tres refroidit a ma chantilly, le chocolat a fige et j'ai maitenant une chantilly toujours blanche mais avec des mini copeaux de chocolat! Recette de Entremet framboise et pistache croustillant Un entremet à base de biscuit dacquoise à la pistache et d'un croustillant à base de pâte de pistache, de chocolat blanc et de feuillantine. merci d'avance. Bonjour!J'ai 13 ans et j'adore cuisiner! Vous pouvez toujours faire ce praliné croustillant avec du praliné en pâte de la marque Barry! Il existe de nombreuses recettes de base de biscuit croustillant pour fond de gâteaux et entremetx ou de croustillant praliné feuilletine. A quelle température doit on mélanger le chocolat et la chantilly.Je vous remercie, Bonjour,Je viens de découvrir votre blog, un vrai délice pour les yeux et des recettes très bien expliquées.Je viens de faire ce croustillant au chocolat : les convives enchantés, un vrai régal une très belle réussite ! Je voulais savoir quel diametre de cercle me conseillerez vous?Merci d'avance j'adore votre site!! Bonjour Lisette, il suffit d'acheter des gavottes (les crêpes dentelles) et de les écraser dans leur petit étui individuel. Et bien il était encore meilleur ! Merci d'avance si vous trouvez un peu de temps pour répondre à cette question et… Merci, de toutes façons!!! )Merci, bonjour Bernard Si j'ai bien observé , vous utilisez des amandes brutes( non mondées ) pour faire votre pralin : la saveur est-elle différente ? 400 g de crème liquide (30 ou 35%) 90 g de sucre glace. Lorsque le mélange mousse,… -300g de chocolat noir (j’utilise toujours le fabuleux Manjari de Valrhona! Pour la mousse à la framboise - 300 gr de framboises, fraiches ou congelées, - 50 gr de sucre, - 3 feuilles de gélatine, - 20 cL de crème fraiche liquide entière. Il est composé d'une couche croustillante faite d'un mélange de biscuit spéculoos et Petits Lu, d'une mousse à la framboise, d'une mousse au chocolat blanc et le tout surmonté d'un miroir à la framboise. Bonjour Bernard et merci pour vos recettes, mais papilles s'agitent à la lecture et s'affolent devant les photos. trop bien UN GRAND MERCI.. Bonjour Bernard,Je te propose une variante quand les framboises ne sont plus acidulées un jus de fruit de la passion chauffé et mêlé au chocolat au lait, ce parfum est divin et à plût à mes amis autant que les framboises. Re bonjour! Pour l'instant le croustillant repose au frigo en attendant son démoulage et sa déco demain.MERCI Bernard pour ce fabuleux croustillant !!! Et en plus, pas besoin de matériel special, j’ai pu tout faire (y compris les crepes dentelles et le praliné) avec un fouet, un mixeur basique, du papier cuisson, une spatule et des ronds a muffins anglais… :) dans 3 jours. Je voulais étrenner mon beau robot que j'ai si longtemps attendu en commençant par un chef d 'oeuvre et ben voilà j'ai reussi! oui, en gros, auriez-vous un retro planning qui me permettrait de réaliser ce dessert sans rien gacher ! Où peut-on trouver les gavottes écrasées ? Combien de temps ? Recette pour 8 Croustillants Chocolat Framboises: Praliné croustillant: Bonjour,je voulais faire la recette dans des demi sphere et les congeler pour les glacer ensuite au chocolat. Je le sors une heure avant? La mousse sera une bavaroise à la framboise avec un coeur gélifié à … Cette entremet se monte à l'envers (cliquer ici) Streusel amande 40g … Ingrédients pour réaliser un croustillant pour un entremets de 18 cm de diamètre ou une bûche de 25 cm de longueur. Merci de me répondre, Bonsoir Bernard, comment avez vous fait pour deplacer le cercle et son appareil pose sur le papier sulfurisé sur une assiette sans qu il y ait un carnage ? J'en fais des tartelettes que je propose à mes ateliers! Bonjour et merci Jeremy! Je souhaite réaliser cette recette mais j'ai un doute sur la taille des cercles (carrés dans mon cas) à utiliser. Mais vous trouverez cette fois de fabuleuses framboises fraiches, qui rafraîchissent l’ensemble et qui se marient à la perfection au chocolat. J’aurai aimé tenté d’ajouter un peu de caramel à ce dessert divin. Le rêve ! Il se compose d’un fin biscuit cacao, d’un praliné croustillant feuilleté, une couche de framboises fraiches, d’une mousse lactée au chocolat et pour la décoration des disques de gelées de framboise. À l’intérieur de l’entremets, j’ai opté pour de la pure framboise ! Si non que puis-je utiliser à la place ? @2010 - 2021 La cuisine de Bernard. j'ai préparé la base croustillante dans le moule, puis démoulé après passage au froid pour y mettre la mousse et framboises à la place. On sentait beaucoup plus les framboises. Biscuit croustillant pour fond de gateau ou entremet. Maintenant, que je l'ai, je souhaite la tester mais je ne possède, ni robot, ni plaque silicone ou marbre pour le praliné maison. C'est un dessert qui peut être très sympa pour un baptême de petite fille. Je fais ce dessert depuis près de 15 ans, mais j’ai ajouté les framboises il y a seulement deux ans. mousse Je crois que j'ai trop réduit les crêpes dentelles, ce n'était pas très aérien, disons plutôt croquant que croustillant. PS: J'ai essayer la tarte au citron meringué cétait un régale!! La mienne l'était un peu trop! Est ce que je peux utiliser les mêmes quantités. 5.0/5 (3 votes), 5 Commentaires. sur amazon.fr Merci! Miam. Merci!PS: Je pense créer un blog de cuisine, je vous en ferais part! )pour mes 50 invités. Vous aurez donc besoin d’empreintes demi-sphères de 7 cm, d’empreintes demi-sphères de 5 cm pour les inserts et d’emportes pièces de 6 cm pour les disques de croustillant. Chauffer la moitié du coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée. je fais le mien avec un mélange noisettes-amandes, torréfiées toutes les deux , à 50% avec la proportion de sucre (pour le caramel ) .Les petites notes explicatives ne sont bien entendu pas à votre intention , mais à celle des lecteurs curieux et moins informés .Petit conseil à celles ou ceux qui veulent réaliser un disque de croustillant praliné feuilleté : il faut que les gavottes soient réduites en poudre assez fine , l'étalage du disque en sera facilité (expérience personnelle :mon premier disque ressemblait à un pavé de poids respectable ! Sur vos photos on ne se rend pas compte.Merci beaucoup ! un délice.. du coup ton blog est devenu mon livre de cuisine , bjr bernard.quelle dimension pour un grand cercle.merci. Bonjour bernard! est ce une bonne idée? !Par quoi puis-je les remplacer?Salutations enneigées . Pour la mousse à la framboise : dans un saladier bien froid, battre la crème liquide bien froide en chantilly. merci de vos réponses. Voyageur et passionné de cuisine, je vous donne tous mes secrets de cuisine, sans détour. Agnieszka. Je pense que le problème venait de l'utilisation du micro ondes pour fondre le chocolat. Tout le monde connait maintenant ce petit entremet croustillant, composé d’une couche de praliné (je l’aime généreuse!) Il est parfait. !merci pour ce partage de saveurs incroyables!!! Je crois surtout qu'il est plus présentable de le jouer en version entremets sans inverser le montage.