Voici dans le tableau ci-dessous 66 noms d’animaux vous n’avez qu’à les consulter… Testez vos connaissances ! Ils trouvent leur nourriture grâce à leur odorat. Il a un pelage allant du brun pâle à presque blanc et ressemble beaucoup au renard nain auquel il est apparenté, hormis ses oreilles dressées, chacune aussi grande que la face. Le Fennec est l'animal national de l'Algérie. La femelle fennec doit ensuite attendre 9 mois avant d'avoir une nouvelle portée. Le fennec a de très longues oreilles (pouvant mesurer jusqu'à 10 centimètres), un nez assez long, de longues moustaches et une queue relativement longue, plate et touffue. Il mesure de 20 à 40 cm. Les jeunes atteignent la maturité sexuelle entre 6 et 9 mois, lorsqu'ils atteignent leur taille adulte. Fennec – Vulpes zerda . Cliquez sur une vignette pour l’agrandir. Fennec Fennec fox (Photo Stevie Lee) Le fennec ou renard des sables est un canidé aux très longues oreilles et au long nez, dont le pelage varie de fauve pâle à presque blanc. Les nouveau-nés sont aveugles à la naissance, couverts d'un fin et court duvet très clair marqué d'une bande sombre le long du … Il semble qu’il n'y ait pas de mot pour un bébé singe. La gestation de la femelle peut durer jusqu'à 50 jours. On le surnomme renard de poche, du fait de sa toute petite taille. Il vit jusqu'à 10 ans. Il se reconnaît grâce à ses très longues oreilles pouvant atteindre 10 cm. Fennec – Vulpes zerda . La capacité des fennecs à se passer de boire pour des durées indéterminées résulte de leur adaptation à leur habitat désertique et de leur régime alimentaire : certains insectes figurant au menu du fennec sont constitués de 70 % d'eau. Lorsqu'un vent de sable se lève, les petits fennecs cherchent un abri auprès de leurs parents qui les dissimulent parfois sous leur longue queue touffue. Leur saison de reproduction se situe entre la fin du mois de janvier et le début du mois de février. Le renard fennec est une petite espèce de renard trouvée dans les déserts d'Afrique du Nord. 13. En cas de danger, il est capable de produire un son plus intense[6]. Le fennec affiche un pelage de couleur allant du brun pâle au blanc crème. renard des sables du Sahara \ʁə.naʁ de sabl dy sa.a.ʁa\ masculin (pour parler de la femelle on dit renarde des sables du Sahara) Synonyme de fennec. On trouve la plupart des fennecs en Algérie ; l'équipe nationale algérienne de football en a d'ailleurs fait sa mascotte. Quel est le nom de la femelle du manchot ? Son poids moyen est de 1,7 kg contre 6 kg pour la plupart des autres espèces de renard. Dans une autre langue sémitique, en maltais, fenek désigne un autre animal à longues oreilles tel que le lapin. Appeler un animal de compagnie est un plaisir, (et parfois difficile pour toute la famille), mais il y a quelques conseils importants à prendre en compte lorsqu'il s'agit de décider. Ainsi la vente des jeunes fennecs aux Européens amateurs d'exotisme est désormais interdite. C'est en effet le plus petit des canidés qui existe sur Terre. Le fennec vit essentiellement dans les déserts du nord de l’Afrique notamment au Sahara, dans les pays comme l’Algérie. Seul l'homme peut, en le capturant, devenir un prédateur. Son pelage varie de blanc à brun crème. Réponse Enregistrer. C'est la plus petite espèce de canidés du monde. La couleur de ses poils très proche de celle du sable, ce qui lui permet de se camoufler. Concernant les animaux, si souvent le nom de la femelle et de sa progéniture est celui du mâle ou sa déclinaison (féminisée se terminant par -ée, -elle, -esse… ou marquant le jeune âge finissant par -eau, -on …), ils peuvent être parfois totalement différents. Classé dans la famille des canidés, le fennec est un animal omnivore, ce qu'il signifie qu'il mange de tout. 13. Il a des oreilles triangulaire assez larges. On peut le retrouver dans les steppes. Par Vikidia, l’encyclopédie pour les jeunes, qui explique aux enfants et à ceux qui veulent une présentation simple d'un sujet. Les poils sous ses pattes lui permettent de ne pas glisser sur le sable et d'approcher ses proies en silence. Réponse de la rédaction : Le petit de la mouette n'a pas de nom particulier. Hauteur au garrot : 0,90 à 1,40 m. Poids : 60 à 150 kg pour la femelle ; 70 à 280 kg pour le mâle Fennec Fennec fox (Photo Stevie Lee) Le fennec ou renard des sables est un canidé aux très longues oreilles et au long nez, dont le pelage varie de fauve pâle à presque blanc. Pourquoi la femme du panda n’a pas de nom précis ? 12. Son pelage varie de blanc à brun crème. Fennec nom latin Vulpes zerda. Le fennec (Vulpes zerda), nommé aussi renard des sables ou renard des sables du Sahara est un petit renard (donc du genre Vulpes et de la famille des canidés) qui vit dans le désert du Sahara et la péninsule du Sinaï. Le fennec est omnivore. Le fennec est un petit canidé. Répondre Enregistrer. Il vit dans le désert du Sahara au nord de l'Afrique. Le petit du lièvre est une levraut.Le lièvre couine ou il vagit.. Ces animaux vivent en général douze ans et demi. Le trafic n'en continue pas moins frauduleusement, le fennec étant un animal de compagnie recherché sur les continents où il est encore autorisé (Amérique du Nord et Japon notamment). Comment ajouter mes sources ? Fennec nom latin Vulpes zerda. REPRODUCTION: La maturité sexuelle du fennec est atteinte vers l'äge de 1 an, la durée de gestation est de 50 jours, et la femelle mets bas 2 à 5 petits PREDATEURS : Serpents, rapaces, et chacals La surface plantaire du fennec est couverte de poils épais qui le protègent de la chaleur du sable. Le fennec (Vulpes zerda) [1], nommé aussi renard des sables ou renard des sables du Sahara [2] est un petit renard (donc du genre Vulpes et de la famille des canidés) qui vit dans le désert du Sahara et la péninsule du Sinaï [3].Avec ses oreilles caractéristiques, il est la plus petite espèce de sa famille. Le fennec boit rarement. Il vit jusqu'à 10 ans. Le fennec (Vulpes zerda) [1], nommé aussi renard des sables ou renard des sables du Sahara [2] est un petit renard (donc du genre Vulpes et de la famille des canidés) qui vit dans le désert du Sahara et la péninsule du Sinaï [3]. Et on termine avec la femelle du maquereau : La morue ! 11. Comment s'appelle la femelle de animale fennec. Le fennec mesure de 20 à 40 cm de long et environ 35 cm de haut. Manchote Maladroite Madame porte le nom de son mâle ! ... Réponse de la rédaction : La femelle du singe est la guenon. L'auteur a 9,7 k réponses et 10,2 M vues de réponse De façon générale pour les singes, mais plus particulièrement pour les gorilles, on appelle la femelle la guenon. Le fennec ou renard des sables du Sahara est un tout petit animal parfaitement adapté à la vie dans le désert. C’est un animal monogame et le couple de fennec reste uni pour toute la vie. Enfin, certains vétérinaires refusent de soigner un animal exotique[10]. Elles sont utilisées à la fois pour aider leur audition et pour les … Les petits sont aveugles à la naissance. La vie du Fennec en plein désert du Sahara ! Ses oreilles lui servent également de système de ventilation et de refroidissement du sang. Découvrez comment les oreilles immenses du fennec sont en réalité un avantage de taille pour sa vie en milieu désertique. 2 réponses. La vie du renard Le nombre de bébés La taille du renard L'endroit où vit le renard La nourriture du renard La couleur de la fourrure Nom: Date: Evaluation lecture Lire silencieusement un texte en déchiffrant les mots inconnus et le comprendre Indique dans quel chapitre on trouve ces informations: Dernière modification de cette page le 25 novembre 2020 à 20:56. L'essentiel leur a semblé de commencer l'expérience par des remarques sur l'objectivité du monde. Le fennec et monogame et les couples restent unis toute la vie. L'habitat du fennec est un terrier, creusé dans le sable ou dans de petites grottes. Le fennec (Vulpes zerda) [1], nommé aussi renard des sables ou renard des sables du Sahara [2] est un petit renard (donc du genre Vulpes et de la famille des canidés) qui vit dans le désert du Sahara et la péninsule du Sinaï [3].Avec ses oreilles caractéristiques, il est la plus petite espèce de sa famille. Il partage son territoire avec le Chat des sables. On ne connaît pas de prédateurs au fennec bien qu'il puisse y en avoir ; sa tanière, son pelage de couleur sable et son ouïe très fine l'aident à s'en protéger[9]. Vivant dans le désert du Sahara, le fennec est le plus petit canidé connu. Lorsqu'il est poursuivi, il se cache dans le sable. Ils naissent au plus profond d'une tanière . Découvrez les bonnes réponses, synonymes et autres types d'aide pour résoudre chaque puzzle Concernant les animaux, si souvent le nom de la femelle et de sa progéniture est celui du mâle ou sa déclinaison (féminisée se terminant par -ée, -elle, -esse… ou marquant le jeune âge finissant par -eau, -on …), ils peuvent être parfois totalement différents. Le fennec est un redoutable chasseur, rusé et véloce. Il se nourrit essentiellement de souris, de petits oiseaux, de lézards, de poissons de sable (Scincus scincus) ou d'insectes, et complète ce régime avec des fruits. 358 joueurs - Aela. Quel est le nom de la femelle du manchot ? Le fennec est un petit renard de la famille des canidés. Sa taille moyenne est d'environ 20 cm (avec environ 15 cm en plus quand on y ajoute les oreilles). Le jour, la température du sable est de 70 °C à la surface. 11. Sa fourrure, ses oreilles et sa fonction rénale sont adaptées aux conditions physiques du désert : températures extrêmes et pénurie d’eau. Le fennec (Vulpes zerda), nommé aussi renard des sables ou renard des sables du Sahara est un petit renard (donc du genre Vulpes et de la famille des canidés) Sa queue est longue de 18 à 30 cm. Comme le renard, le fennec glapit ou jappe, c'est-à-dire qu'il pousse des petits cris ou grognements successifs. La surface plantaire du fennec est couverte de poils épais qui le protègent de la chaleur du sable[5]. Il appartient à l’ordre des Vulpes et fait partie de la famille des canidés.Il habite généralement dans les steppes et les déserts de l’Afrique du Nord du Maroc à la péninsule arabique. Dans Le Petit Prince de Saint-Exupery, le dessin du renard est inspiré d'un fennec. Le terme fennec vient de l'arabe et signifie renard. Il aime également les fruits. La nuit, les longues oreilles du fennec lui permettent d'entendre les plus petits bruits que font ses proies, ce qui lui permet de ne pas faire de longues recherches dans le désert. Elles l'aident à résister aux températures élevées et au climat extrême du désert. Malheureusement, la femelle du panda géant de Chine n’a pas sa propre appellation. Manchote Maladroite Madame porte le nom de son mâle ! « Fennec » expliqué aux enfants par Vikidia, l’encyclopédie junior, https://fr.vikidia.org/w/index.php?title=Fennec&oldid=1493225, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0. Il appartient à l’ordre des Vulpes et fait partie de la famille des canidés.Il habite généralement dans les steppes et les déserts de l’Afrique du Nord du Maroc à la péninsule arabique. Il a des oreilles triangulaire assez larges. Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre. Les populations de fennecs sont stables au Sahara, hormis au Maroc où il a disparu de plusieurs localités dans les années 1960. Le renard fennec est une petite espèce de renard trouvée dans les déserts d'Afrique du Nord. Il … Fréquentant les steppes et les déserts, le fennec … Les petits sont aveugles à la naissance. Comment s'appelle la femelle de animale fennec. D’ailleurs, cet animal constitue la mascotte de l’équipe nationale de football algérienne. La solution à ce puzzle est constituéè de 6 lettres et commence par la lettre G Les solutions pour FEMELLE DU SINGE de mots fléchés et mots croisés. Ils commencent à jouer dans la tanière à 4 semaines et sortent jouer dehors après 5 semaines. Découvrez comment les oreilles immenses du fennec sont en réalité un avantage de taille pour sa vie en milieu désertique. La saison de reproduction a lieu entre janvier et février. Ce sont les plus petites espèces de chiens, mais elles ont les oreilles les plus grandes par rapport à la taille de leur corps. Fennec est le nom de code de Firefox Mobile, la version pour périphériques mobiles de Mozilla Firefox[11]. → Le cri des animaux. Le mâle est très protecteur avec sa femelle pendant sa grossesse et la période de la lactation, il se charge de la nourrir et de la défendre. La longévité est de 10 ans dans la nature[8]. La couleur de ses poils très proche de celle du sable, ce qui lui permet de se camoufler. Le but de cet article est de découvrir le monde des animaux en apprenant le nom du mâle, de la femelle et le nom du petit d’un animal quelconque ainsi que leur cri. Les canidés. Après une période de gestation de 51 jours, la femelle met au monde une portée de 2 à 5 jeunes, ce qui est peu comparé aux autres renards. Vivant dans le désert du Sahara, le fennec est le plus petit canidé connu. En pratique : Quelles sources sont attendues ? Il est surtout très présent en Algérie. Il pèse environ 1,7 kilo. Son terrier est tapissé d'un ensemble de matériaux moelleux tels que fourrure ou plumes. Une petite guenon s’appelle une guenuche. Lorsque vous choisissez des noms pour animaux de compagnie, pensez à: Le nom doit être facile à retenir pour le chiot, évitez les noms trop longs! On l’identifie simplement à un “panda femelle“. Le fennec est monogame et les couples restent unis toute la vie. 221 joueurs - Hugodu47. La saison de reproduction a lieu entre janvier et février, la femelle donne naissance à une portée de 2 à 5 petits entre Mars et Avril après 50 à 53 jours de gestation. Avec ses oreilles caractéristiques, il est la plus petite espèce de sa famille. Le fennec est également doté d’un nez assez long, de fines moustaches, et d’une queue plate et touffue longue de 20 à 30 cm. De l'utilité d'avoir d'immenses oreilles. Répartition : Amérique du Nord, Canada, Groenland, Scandinavie, Russie, Finlande. Fennec – Vulpes zerda . Mais l'amour de La Rigueur, de La Profondeur, de La Pensée, anime ces Jeunes Cons. Il se nourrit de végétaux et d'animaux comme des rongeurs, des lézards, des oiseaux, des insectes. Le fennec vit essentiellement dans les déserts du nord de l’Afrique notamment au Sahara, dans les pays comme l’Algérie. Parce que ce qu'ils voulaient, c'est d'avoir leur propre avis, et de le montrer. Le fennec ou renard des sables du Sahara est un tout petit animal parfaitement adapté à la vie dans le désert. Tout savoir sur le fennec. Source : Zapping Sauvage. Il est recouvert de poils. Il est recouvert de poils. L'espèce est donc l'objet d'une préoccupation mineure selon l'UICN, mais elle est inscrite à l'annexe II de la CITES car, si elle n'est pas menacée actuellement d'extinction, elle pourrait le devenir si le commerce de spécimens n'était pas étroitement contrôlé. De l'utilité d'avoir d'immenses oreilles. Le nombre de petits par portée varie de 2 à 5. 2 réponses. Quizz.biz est financé par la publicité, celle-ci permet de vous offrir du contenu gratuitement. Longueur : 1,20 m à 2,20 m selon les sous-espèces. Plus connu sous le nom de renard des sables du Sahara, le fennec est un petit renard adapté à la vie dans le désert. Yackesse Dri Yack, comme son mâle ! Yackesse Dri Yack, comme son mâle ! Annexes au Journal officiel des Communautés européennes du 18 décembre 2000. Le fennec et monogame et les couples restent unis toute la vie. La saison de reproduction a lieu entre janvier et février, la femelle donne naissance à une portée de 2 à 5 petits entre Mars et Avril après 50 à 53 jours de gestation.