et puis comment tu fais les dessins, là, sur les plaques ? Faites ramollir les feuilles de gélatine en les trempant dans un bol d’eau froide. L’aplatir grossièrement  sur une épaisseur de 4mm entre 2 feuilles de papier film ou de papier guitare et laisser reposer au réfrigérateur quelques heures. Pour ma part, je l’ai laissé toute la nuit. Avec ce temps printanier et des fraises très correctes goutées la semaine passée, j’aimerais faire une charlotte aux fraises. t’aurais pu nous laisser l’ombre d’un soupçon de ptiote chance… pffffffffffff….🙂non, trêve de plaisanterie : immangeable ton machin. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre. Un bien joli dessert ! j’en salive !Félicitations Mercotte. Je ne m’arrête pas de pâtisser en ce moment! 4. Non seulement c’est un de mes fruits préférés, mais j’ai déjà une recette ! En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Copyright © 2021 Mercotte. Retrouvez toutes les recettes de l'émission, Le Meilleur Pâtissier classées par saison, Retrouvez moi tous les dimanches à 10h 45, retrouvez les chroniques dans la rubrique, La joie Comme d’habitude c’est fantastique et merci pour l’adresse des feuilles transferts. Comme je me surveille, je crois que je vais contempler un peu plus longtemps les photos avant d’aller travailler. Je vois en toi une grande spécialiste des fraises. Préparez ce dessert en mode étape par étape comme sur votre appareil ! Bon, je me contente de la photo et je rêve….à 60 euros le kilo je passe mon tour 🙁faut que je vienne chez toi :-)) l’avion est moins cher si on ramène le prix à l’heure de vol :-)). après ça, on a l’air de quoi ? Et puis tu as raison, le poivre cubèbe c’est un peu surfait! Un dessert comme je les aime une mousse et un biscuit croquant. Faites ramollir la gélatine à l'eau froide. … Mixer les fraises et les passer au chinois. moyen. 14 g semblent donc être une bonne mesure. Si vous tempérez bien votre chocolat de couverture,  ces « décalcomanies pâtissières Â» sont un jeu d’enfant. Faire redescendre rapidement la T° à 27/28° puis la remonter à 29/30°. Là ça n’est plus une réponse rapide mais une réponse express, même le dimanche! M’enfin, tu proposes avec une telle gentillesse, une telle générosité, je serais bête de refuser un dessert de Mercotte, tu ne crois pas ? Mon dessert est pour le 12 juillet 2020. Cheesecake fraises … j’en veux ! g, 3 mais infaisable pour mes petites mains… tempérer… untiliser une bicyclette… oups! Pour les rectangles et les carrés si vous avez la chance d’avoir une bicyclette, c’est l’idéal. un ptit bout de choc ? J,ai fait une bavaroise aux fraises avec la recette de base et j'ai ajouté 250ml de puree de fraise je n'ai pas mis de chocolat blanc le résultat est magnifique ça fait une très belle mousse 3 internaute(s) sur 3 ont trouvé ce commentaire utile. aucun complexe à tout casser pour dévorer ! Verser ce mélange dans le mascarpone et lisser. Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. et puis zut, non mais. comme la journée démarre bien …quand je vois ça …j’aitrop envie de venir te voir aux prochains wek end chez Mercotte !!! (Je suis tunisienne, et ici on ne trouve pas facilement les feuilles de gélatine. Pour la meringue italienne faut-il séparer le blanc d’oeuf en deux et incorporer la deuxième partie à la fin? ah bah oui!! Backstage, les Coulisses d'une Fin de Tournage un peu Particulière, .LMP 9 à la Maison, Le Meilleur Pâtissier saison 9, Emission13 La Grande Finale, Mercochoco ou le Gâteau au Chocolat de Cyril. on se jetterait bien dessus! Dresser une couche d’environ 1cm de mousse sur les sablés et bloquer au froid. Ma meilleure recette de bavarois ! Là il y a déjà 50 cl de lait et 30 cl de crème liquide, plus le reste des ingrédients. 3 / 5. Y ajouter 35g de meringue italienne sans trop travailler pour ne pas alourdir l’appareil et garder le côté aérien, puis incorporer la crème fouettée mousseuse. Mouliner les 200gr fraises au blender avec le sucre. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Nous avons réalisé cette crème bavaroise dans le but de faire une charlotte aux pêches façon Melba. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour Mercotte Préparation de la recette Bavarois Fraise étape par étape : 1. Cela me paraît peu. All rights reserved. admettons. Ah, vraiment, j’en vois la vie en rose! Tamisez les fraises pour obtenir une purée très fine. Sans déco pour moi 😉 Mais je garde le mascarpone, les fraises, et le sablé breton que je ne devrais pas tarder à essayer (il faut juste que je pense à acheter du beurre, et ça… c’est pas gagné ! Violette de Chambé. Attendre 1mn puis à l’aide des emportes pièces, marquer les cercles, rectangles ou carrés en une sorte de « pré découpage « . Splendide. Le bavarois est un entremets généralement composé d'un biscuit moelleux et d'une mousse de fruits. Je sais que vous avez ecrit « comme pour les macarons Â» mais en relisant j’ai un doute. ouh là là !! Merci Mercotte Pour calculer combien de gélatine mettre dans ma bavaroise, je suis partie de la règle : 16 g de gélatine pour 1 litre de préparation. Ton dessert est superbe !Et en plus tu devances même nos questions ! Les couleurs de ce dessert sont magnifiques.Le montage parfait. c’est tellement beau que j’aurais des remords à mettre ma cuillere dedans 🙂, Mercotte, tu es la reine de l’échafaudage gourmand ! 4.3 / 5. Et les premières gariguettes de ma chère commune de Plougastel arrivant cette recette s’est imposée à moi. tu m’en diras plus ! Comment on va faire, nous ? J’ai oublié de vous demander.Pour un gateaux plus grand que votre petit dessert individuel à la fraise, par exemple, pour un moule de 25 cm sur 6 cm de haut, combien me faudra t’il en poid d’ingrédient. Mercotte Bonjour Mercotte, Bavarois au miroir de framboises et fruits rouges. Le bavarois été excellent ma famille a adorer et je suis ravie car il été très beau tout été parfait .Par contre je ne l'ai pas mis au congélateur mais toute la nuit au réfrigérateur . Coucou les gourmands, Je vous montre le bavarois à la fraise que j'ai réalisé le week-end dernier. J’aimerai savoir, serait-il judicieux d’utiliser la mousse à la fraise pour fourrer une génoise ? 6 parts. Moi ?! La meilleure recette de Bavarois fraise! Ajoutez-y la farine, la levure chimique et la vanille liquide puis mélangez délicatement avec une spatule. Aux premières ébullitions, ajoutez la gélatine, remuez hors du feu jusqu'à … C’est grave, docteur ? ahlalalalalalala si on peut plus rire…. Recette de Ricardo de bavarois aux fraises. Dans les temps pour une fois c’est ça ?! un ptit croque en sablé ? En te parlant c’est comme si je retrouvais un peu de mon enfance et de ma jeunesse !! Encore une question d’assemblage comme très souvent en pâtisserie. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Au fait, moi qui suis partie depuis longtemps de mon Chambery .Comment ça va là bas. 25 min. Cette préparation ne nécessite pas de cuisson au four mais simplement un temps de repos au réfrigérateur. Ce dessert est délicieux. Si vous préférez une crème un peu plus sucrée montez à 150 grammes de sucre. Bavarois fraises-framboises dukan. Pour revisiter ce grand classique de la pâtisserie, Cyril Lignac mise sur un financier au romarin, garni d'une compotée d'abricots et sublimé par une mousse bavaroise à la verveine. Quelques fraises, du chocolat, du mascarpone et voilà un somptueux dessert ! Mouillez d'eau froide un moule à bavarois. Bien beau oui bien beau reste plus qu’à se lancer dans l’opération du tempérage!Anne, Magnifique! mercotte reviens !!! 6 parts. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. André : je suis sûre des 10g car je n’aime pas quand c’est trop sucré par contre c’est une recette ancienne mais il n’est pas exclu que j’y ai ajouté une pointe de colorant en poudre « fraise Â» j’ai oublié en vrai mais cela me semble tout à fait plausible ! Il en existe de toutes sortes, de toutes les couleurs, avec des motifs classiques ou modernes et vendues en quantité raisonnable. en plus, c’est un dessert tout léger ;-)). Vous pouvez varier les plaisirs et utiliser d'autres fruits comme la mangue ou l'ananas par exemple et faire une base de gâteau amande ou noisette ! 😉. 4. Versez le miroir sur le bavarois en une fine couche puis remettez-le au frais pendant 1 heure. Je n’ai pas de mots tellement c’est beau ! Bon. Trop fière d’en faire la surprise dimanche. Cordialement Laisser cristalliser. Tu place la barre très haut mais « top respect Â». c’est meilleur individuel autrement faites une multiplication ça va marcher ! Bonjour, j'adore ce bavarois et je l'utilise pour faire un étagée avec une mousse au chocolat, délicieux. cuillères à soupe, 2 Placer à nouveau au frigo pendant au moins 2 heures. Bavarois mousse chocolat blanc, pistaches, fraises & framboises. Mercotte !!!! Détailler des disques, des carrés, des rectangles à l’aide d’emportes pièces non beurrés et cuire ces sablés avec les emportes pièces environ 15mn à 170°. excellente recette que je recommande vivement car elle est bien facile à réaliser ! 😉. Comment tu veux oser attaquer une oeuvre d’art pareille ? Humectez le sucre, et faites-le chauffer. Et le dégrader de rose vers le rouge c’est superbe. Comme toujours je suis sous le charme 🙂, Quelle maîtrise! J'ai suivie pas à pas les directives et le résultat est vraiment satisfaisant.. Les explications sont claires et simples. Quand je t’écris pour te demander quelque chose et que tu me réponds, j’ai l’impression d’être encore un peu là bas. Quelques mots sur la recette. Et encore plus difficile de résister à la gourmandise avec ces délices! Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je viens de découvrir un modèle de bicyclette que je ne connaissais pas encore, mais qu’est-ce qu’elle raconte me disais-je? 2020 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de Corinne Chaussure sur Pinterest. Comme toujours merci pour ces belles recettes et vos réponses rapides. moyen. Aussi, si je double les quantités indiquées aurais-je assez de mousse pour un moule de 18cm? Dans une autre … Violette. Charlotte aux fraises crème bavaroise,selem/bonjour mes amis! Remettez le gâteau au frais pendant 1 heure. Merci pour tout. Aaaah, toi aussi tu es accro à la mélasse de grenade, un vrai bonheur ! Bonjour Mercotte! Une recette facile. Olalalalalala…. Quand on dit fraises, je craque, Hum je savoure des yeux ces petites merveilles !! Avant que l’on ne me pose la question traditionnelle « Mais où trouver ces feuilles décorées Â» , voilà d’où elles viennent –Clic– ! Tamiser dessus 75g de farine et  5g de levure chimique, ajouter une pincée de fleur de sel et travailler à la spatule pour obtenir une pâte homogène. Challenge culinaire beurre et crème de Bresse AOC. 6 parts. feuilles, 200 Déposez la gélatine dans un bol d'eau froide. même qu’on l’attaque comment, hein ??? La déco en chocolat Ivoire : Fondre le chocolat au bain marie sans dépasser 45°. c’est superbe cette assemblage et tes fraises ont l’air vraimet delicieuses .. hummmet merci pour tous ces liens .. Y a pas de mots ! J’ai juste une question qui est peut être idiote mais je tente quand même. Je ne connais pas la recette de Mercotte. Chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, ajouter la pulpe de fraise. Non seulement c’est beau mais en plus ça donne vraiment envie de mordre dedans. Au moment du dressage, retirer le papier guitare et découper avec précaution les cercles carrés ou rectangles.Le dressage : Sortir les gâteaux du froid, répartir les fraises dessus éventuellement roulées dans un sirop ou un jus de fraise maison, recouvrir du décor en chocolat,  tracer l’assiette avec la mélasse de grenade! Chauffer le lait, y dissoudre la gélatine, ajouter la pulpe de fraise. Il y a quelques jours ,je vous avais proposé les biscuits à la cuillère maison et voilà enfin le dessert que j’avais réalisé avec,une délicieuse charlotte aux fraises crème bavaroise!C’est encore une recette piquée à notre chère Mercotte,et oui mes amis,c’est un dessert … Mais bon. Non Violette, ce n’est pas une erreur, pas de problème 🙂, Merci. 2019 - Découvrez le tableau "Recette fraisier mercotte" de chevelle jean-claude sur Pinterest. des stages chez des gens qui t’apprennent plein de trucs, t’en fais des tonnes ! ), c’est tellement beau que c’est dommage de briser une si jolie présentation !! 2. Ma suggestion : j'ai utilisé de l'agar agar au lieu de la gélatine , des fruits surgelés et j'ai passé au tamis les coulis Réalisez ce bavarois en un clin d'oeil, une mousse à la fraise légère sur un biscuit pistache. Faire chauffer. cl, 300 Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Monter le blanc au bec d’oiseau. Dur dur de « rivaliser Â» avec toi;-) J’aimerais bien une petite part…. une recette du tonnerre! on peu laisser le bavarois plus longtemps au frais ? On avait demandé des fraises, pas une oeuvre d’art 😉 Divin. On pioche une base qui peut varier selon l’humeur du jour, biscuit à la cuillère, dacquoise,  cake,  pain d’épice…Aujourd’hui, un sablé breton dressé un peu plus fin que celui ci , une mousse mascarpone aux fraises à base de meringue italienne, quelques gariguettes, et pour inaugurer mes nouvelles feuilles transfert, des cercles, carrés ou rectangles de chocolat Ivoire. les couleurs flashent! Égouttez-le mais ne l'essuyez pas. Ce dessert est délicieux. C'est parfait pour réaliser les bavarois ou les panna cota. Bravo, c’est magnifique! Même pas de surplus de travail ……Une participation facile et sans effort, et en avance qui plus est, trop contente ! Bellissimo! C’est superbe! C’est un dessert superbe, en plus avec des fraises, j’adore ! Remettre dans la casserole sur feu moyen et cuire jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère (si vous avez un thermomètre de cuisson, il ne faut pas dépasser les 83°C Retirez la casserole du feu et ajoutez alors les feuillez de gélatine bien essorées et laissez refroidir la préparation. Ma proncipale crainte : me passer de thermomètre pour faire les « feuilles chocolat, Attaquer sa journée avec ce dessert me convient à merveille…Fraises du matin n’arrête pas le pélerin…Je peux donc, le coeur et l’estomac léger, commencer ma journée de travail de bonne humeur…Merci donc…Bises. g, 30 Préparer la génoise : Dans une terrine fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. A refaire sans modération. la recette a l’air très belle et très précise, mais 10g de pulpe de fruit j’ai du mal à croire que ça va rendre comme sur la photo? Bravo pour tant d’élégance et de simplicité à la fois, mais je n’attendais rien de moins de toi 🙂, Heureusement que je lis votre magazine féminin ;o)) à 8 mains « Ã  table et compagnie Â» sinon, j’aurais pu oublier ce petit délice à la fraise … CQFD. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! (poudre d'algues d'origine japonaise . C’est superbe et très gourmand, bravo Mercotte ! Même qu’on peut pas mordre dedans !