Vous devez obtenir une pâte lisse. La pâte s’ouvrira à l’endroit huilé ou beurré sans craqueler de partout. partagée par Amandine Cooking pour Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Ingrédients. Moelleux coco. Cake au yaourt Vous pouvez faire le cake avec le parfum de votre choix et y ajouter des pépites de chocolat ou autres… Annonce Ingrédients: Pour 4 Personnes 3 pots de farine 3 œufs 1 sachet de levure chimique 1 pot d’huile 1 pot de yaourt (garder le pot) 2 pots de sucre semoule 1 […] Monter au fouet les oeufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Tu peux me connaître un peu mieux en lisant mon A Propos. Les cakes se cuisent à feu moyen (160°C) et longuement. Tuto vidéo : recette du cake au yaourt Ajoutez le jus et zeste de citron et le yaourt puis mélangez. Versez le yaourt dans un saladier. Etape 4 Ajouter le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine de façon progressive puis … Ajouter le yaourt, et le beurre préalablement fondu au micro-ondes ou bain-Marie. La recette ci-dessous utilise 4 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier, ou 5 jaunes d’oeufs (sans blanc). Le gâteau au chocolat moelleux est une recette simple à réaliser, que ce soit pour les débutants en cuisine ou pour les enfants, à l'occasion d'un atelier par exemple. Créer un trait avec du beurre fondu à la surface de la pâte au milieu du moule. Mais la base est souvent la même. La recette du cake au yaourt est d’une grande simplicité. Le gâteau au yaourt est apparu dans les années 50, à destination essentiellement des enfants: pas de beurre à faire fondre, pas de manipulation difficile du type monter des blancs en neige, juste un mélange rapide en 5 minutes et une cuisson au four de 40 minutes. Je l’ai réalisé avec du beurre fondu. Saupoudrer de sucre glace avant de déguster. Versez-y la pâte. Voici donc une idée de cake ultra moelleux, facile et rapide à faire, non seulement peu sucré (ou à sucrer selon ton envie) pour que le plaisir ne soit pas gâché par un petit diable. Mélanger en soulevant le tout. Pose le plat à cake sur une plaque préchauffée avec le four, au plus bas du four, sur le premier cran. La recette de la blanquette de veau à l'ancienne, discutée et argumentée. Aujourd’hui je vous propose une recette de cake un peu différente car à base de yaourt (et oui encore…! Brioches feuilletées roulées au levain et à la... 1 pot de sucre = 125 g de sucre en poudre (mais 95 g de sucre de fleur de coco ou de rapadura, qui sont des sucres très fins), 2 pots de farine bien rempli = 200 g de farine T55. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron. Ajouter le yaourt et l'huile d'olive et mélanger à la cuillère ou la spatule. 2 Versez les 2 oeufs, les 140 g de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien. Conseils pour avoir un cake moelleux au yaourt Les ingrédients à température ambiante. Si vous avez moins … Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre. Il est important d’avoir les ingrédients à température ambiante pour la plupart des gâteaux. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Principes de la liaison froide et de la liaison chaude. 3 Ajoutez le yaourt dans le saladier d'oeuf-sucre et mélangez. Cake au yaourt ultra moelleux. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines en grattant à l’aide d’un … 20 min. Tu as le choix entre 3 versions de cake au yaourt: La fente sur le dessus est créée par l’ouverture de la croûte de la pâte qui se forme au début de cuisson et qui permet, au milieu de cuisson, au cake de lever correctement. Par contre, tu peux aussi réaliser ta recette à base de crème fraîche, ou à base de purées végétales d’oléagineux. Les bons couteaux sont aux chefs ce que les sabres laser sont aux Jedis... indispensables ! Découvre mes bonnes adresses et mes voyages gourmands. Pour ce qui est de la crème, tu remplaceras entièrement le yaourt par la crème fraîche épaisse, et tu rajouteras un pot (250 g de crème et pas d’huile ou de beurre au lieu de 125 g de yaourt + 1 matière grasse). Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre. Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. 204.10 € sur amazon.fr Mélanger en soulevant le tout. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez à 180°C pendant environ 30 minutes. 8 avr. Beurrer un moule à bord haut et … yaourts Lavez et essuyez le pot qui servira de doseur. Il se garde plusieurs jours à température ambiante. Incorporez les oeufs entiers, le sachet de sucre vanillé et la … Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. En même temps vous n’allez pas regretter ce petit ajout car votre cake n’en sera que plus moelleux. Creusez un puits. A la maison, dans ma famille, on mange souvent le cake avec de la crème fraîche et de la confiture, on les fourre de crème et de confiture aussi, c’est une tradition anglo-saxonne du victoria sponge cake: coupé en deux, une couche de clotted cram et une couche de marmelade de fruits rouges, et on referme le couvercle. Préchauffer le four à 180°. Certains peuvent reprocher au gâteau au yaourt à base d’huile de paraître gras ou de manquer de goût. 5. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Pour la purée végétale, tu remplaceras l’huile par 1 pot de purée. Attention : l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. 4 Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la … Voici comment faire un délicieux gâteau au yaourt moelleux facile et rapide:Dans un saladier verser le yaourt, garder et laver le pot pour mesurer les autres ingrédients. 3 Laissez refroidir et servez le cake tranché avec un coulis de fruits rouges, de la confiture ou de la pâte à tartiner au chocolat. Ensuite ajoutez la fariné et la levure puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène. J’ai également réalisé un cake au mélange de 2 sucres, sucre cassonade et sucre de fleur de coco. Cela donne cependant un gâteau assez dense, au moelleux discutable et qui peut être amélioré sans trop de complications. Les tarifs de mes prestations sont envoyés sur demande. Préparation : 10 min; Cuisson : 25 min; Total : 35 min Copyright @2008-2018 - Panier de saison© Tous droits réservés. Donc préchauffe bien le four à 160°C – 180°C maximum, à chaleur tournante. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Laisser tiédir et démouler sur une grille. Osez un retour au classique avec ces oeufs pochés sur tomates rôties et sauce béarnaise ! Idéal au goûter ou pour un dessert express, le gâteau au yaourt est un incontournable de la pâtisserie. cuisine française 2 Beurrez un moule à cake. Pour ce cake : les oeufs et le yaourt. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Versez le yaourt nature dans le saladier. Rajoutez le yaourt, l'huile, la farine et la levure chimique Recette du gâteau au yaourt de Grands-mères. Très facile. Commander >>. Pour finir. Et le pot de yaourt à 125 g est une institution d’après-guerre qui envahit tous les réfrigérateurs, jusqu’à devenir, dans cette recette entre autres, une mesure à lui tout seul. 2 Dans un saladier, versez votre yaourt. Ces 2 cakes se conservent 2-3 jours dans un papier aluminium (si tu arrives à ne pas tout manger) , Ceci n’est pas un pot de yaourt de Marion Beilin, Paupiettes de volaille glacées au gingembre. couteaux accompagner la recette Gaufres au chocolat. Si tu veux guider l’ouverture de la pâte et lui donner une jolie forme, il suffit d’éviter à l’endroit où tu veux que cela s’ouvre, que la pâte ne forme cette fameuse croûte. Pour cela, on graisse le dessus de la pâte par un filet d’huile ou un filet de beurre fondu. Placer le cake au plus bas du four et le cuire 50 minutes à 175°C chaleur tournante. 2,5 pot de yaourt de farine type 45 ; 3 oeufs ; 1 sachet de levure chimique ; zestes d'un citron ; 1 noisette de beurre pour le moule ; 1 c. à café farine pour le moule ; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 30 min; 1. Cake au yaourt. Nettoyer le pot du yaourt, il servira de doseur. Version cake au beurre et aux 2 sucre (le plus gourmand) Monter au fouet les oeufs avec les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. La recette d’origine est constituée de proportions de pots de yaourt: 1 pot de yaourt, 1/2 pot d’huile végétale, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 oeufs et 1 sachet de levure. La recette du gâteau au yaourt facile, rapide et ultra-moelleux Une recette de grand-mère inratable et délicieuse ! Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake en métal beurré et fariné ou tapissé de papier sulfurisé. Nous sommes très fan du cake du dimanche, avec le thé, les après-midi traînant en longueur. Beurrez et farinez légèrement le moule. 3 Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger. Il se garde plusieurs jours à température ambiante.. La recette par Cuisine Culinaire. Ajouter le yaourt et le beurre fondu et mélanger à la cuillère ou la spatule. Seul notre pays a cette folie du yaourt au point que les rayons des supermarchés en soient submergés de références. Créer un trait avec de l'huile à la surface de la pâte au milieu du moule. Une fois que la pâte et bien lisse versez le jus de citron et la pulpe. Hello, Je m’appelle Anne Reverdy et je suis cuisinier de formation. inscription gratuite en quelques instants, Cake au yaourt à la pomme et au sirop d'agave, Cake au yaourt de chèvre marbré choco praliné, Cake au yaourt grec, miel et fleur d'oranger, Cake au yaourt champignons et tomates séchées. A base d’un yaourt, d’oeufs, de farine, de sucre, d’huile et de levure chimique, c’est un gâteau qui ne demande pas d’ingrédients extraordinaires et qui n’est pas cher à élaborer. Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. Beurrez un moule à manqué. J’ai également monter mes oeufs au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume pour lui donner un côté aérien. Ajouter le yaourt et le beurre fondu et mélanger à la cuillère ou la spatule. Cake moelleux au yaourt, très pratique pour écouler vos restes de jaunes d’oeufs. Et il fait toujours le bonheur des grands et des petits. Le gâteau se doit donc de ne pas être trop sucré sous peine d’écœurement. Voici la recette du cake léger au citron et yaourt WW, un bon gâteau léger au citron moelleux et intense en goût, facile et rapide à faire, à déguster avec une tasse de thé au petit-déjeuner ou au goûter. 4 Ajouter la farine, la levure et l'huile. Et tous les petits et grands coups de cœur. Parmi mes recettes, il y a des recettes spécifiquement pour les régimes low carb, cétogène et ig bas aussi car je suis un régime alimentaire sans sucre à cause de ma santé. J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine.S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au niveau du goût que de la texture. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l'huile, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet. Je ne me ferais pas prier pour en prendre une tranche…. Recettes de cake au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. 2018 - Recette Cake au yaourt : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Très facile. S'il y a quelques grumeaux, ce n'est pas grave. D’ailleurs, je t’avais parlé de ce joli livre livré avec un pot de yaourt en faïence, sorti il y a quelques années: Ceci n’est pas un pot de yaourt de Marion Beilin. Je te conseillerai donc toujours d’utiliser une huile d’olive ou de noisette pour lui donner un supplément d’âme. Partage avec moi la passion de la cuisine et du vin. Elle a été initialement La recette classique mais améliorée et ultra moelleuse du cake au yaourt, à supprimer si tu fais la version à l'huile d'olive et IG bas, à remplacer par 60 g d'huile d'olive + 1 c. à café si tu fais le cake IG bas à l'huile d'olive. J’ai choisi de réaliser une version ultra moelleuse et ultra légère pour notre cake du dimanche. Elle est donc à base de sucre de fleur de coco, qui a l’IG le plus bas, et d’un peu d’huile. 2 Dans un grand saladier, verser le yaourt. + 3000 recettes faciles et d’accords mets vins à tester. Passons à table dans la bonne humeur et croquons la vie en toute gourmandise! Ici nous avons décoré les flans avec de simples feuilles d'origan doré. cuisine facile. Ajoutez dans l’ordre les sucres, les œufs, la farine, la levure, l’huile et la pincée de … 0/5 (0 Reviews) que vous voulez vous quand on aime on ne compte pas !). Du coup, il y a aussi mes voyages, le plus souvent gourmands, des visites de vignobles, des articles de décoration et sur ma maison, mes produits d’entretiens naturels ainsi que mes produits de bien-être et beauté. Cake au yaourt ultra moelleux 20 min. Une recette cake marbré au yaourt extra moelleux pour un goûter ultra gourmand qui plaira à coup sûr à votre petite famille à savourer avec un bon café au lait, un thé ou un chocolat chaud. Il faut les sortir à l’avance du réfrigérateur (environ 1 heure avant de commencer à préparer votre cake). Enfournez pour 40 minutes. Simple, sans beurre, facile à faire. 14 sept. 2017 - Cake au yaourt : qui se souvient de ce grand classique ? Dans un grand bol, videz le pot de yaourt, puis ajoutez le sucre en poudre et le beurre. Élaboré à partir d’un pot de yaourt, le gâteau au yaourt est une particularité française. C’est un cake plus gourmand car plus sucré, mais il a le même type de moelleux et cette légèreté en bouche qui est bien agréable. Ajouter la farine, la levure et le zeste de citron. Étapes de préparation Préchauffez le four à 180 °C. Il te faudra alors faire fondre le beurre et le laisser un peu tiédir avant de l’incorporer (l’équivalent de 75 g de beurre fondu). Tu peux bien entendu utiliser du beurre pour le gâteau au yaourt. Sur Panier de Saison, tu trouveras des recettes, des accords mets vins, des références produits, des tests et des discussions autour de l’alimentation. Une alternative bistronomique à la friture. Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. Ils se cuisent aussi au plus bas du four pour obtenir une jolie levée. Découvrez la recette de Cake moelleux avec Femme Actuelle Le MAG ... Cake à la banane et au yaourt léger et moelleux. Bien sûr, depuis, de nombreuses recettes ont fait flores. Mélangez le avec l'huile, puis avec le sucre (sucre + sucre vanillé) et la farine + levure jusqu'à l'obtention d'une masse homogène. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. cake au yaourt 1/2 pot d’huile = 60 g d’huile, qui sera remplacé par: 3/4 pot de beurre fondu = 75 g de beurre fondu. Il suffit de dessiner un trait avec l’huile ou le beurre fondu qui va d’un petit bord à l’autre petit bord du cake avant d’enfourner. Cake au yaourt. Le cake a donc une saveur caramélisée naturelle, apportée par le sucre complet. 3. Monter au fouet les oeufs avec le sucre de fleur de coco jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. Le pot servira à mesurer les quantités des autres ingrédients. 35 min. J’ai l’habitude de dire que Panier de Saison c’est Ma Vie Mon Oeuvre. Si tu veux travailler avec moi, consulte le Kit Media. Le gâteau d’origine est parfumé de zestes de citrons. Je te donne ici les équivalences pots de yaourt/mesures en grammes: Pour obtenir un cake au yaourt totalement satisfaisant et ultra moelleux, j’ai changé un tout petit peu la recette et je suis revenue à des proportions en grammes. Simple, sans beurre, facile à faire. Incontournables des tables de fêtes, les vins effervescents savent vous accompagner bien au delà de l'apéritif ! Je l’avais adoré. Il s’agit de la recette du gâteau au yaourt, le gâteau des enfants, tellement facile à faire qu’on commence tout.e.s ou presque avec celui-là. 2. 1 Préchauffer le four, thermostat 6, 180°. avril 2020. yaourt nature, sucre, farine, huile, oeuf, sucre vanillé, levure chimique, rhum, papier sulfurisé ... Gateau Yaourt Citron Recette Cake Sucré Recette Gateau Au Yaourt Cake Moelleux Gâteaux Et Desserts Marmiton Recette Recette Cuisine Amandes Thermomix. Cuis le cake entre 40 et 60 minutes selon sa grosseur. C’est un peu l’emblème de la fin de la semaine: tea time et cake, comme pour certains, le brunch du dimanche ou la grasse matinée; ou/et, en fait, tellement ces deux moments sont compatibles!