De ma cuisine à la tienne, bon voyage gustatif ! Ma préférence, Un petit peu de légèreté pour ce second jour de, Tout est dit ! Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Les connaisseurs savent lol. Je suis martiniquaise, j’aime cuisiner depuis toujours et je suis une gourmande curieuse de tout. Pèle les pommes, coupe les en fine lamelles et arrose les de jus de citron. Je la préfère à la galette feuilletée. Laisser le beurre à température ambiante afin qu'il soit bien mou. Mettez dans une casserole, ajoutez le sucre (2ème cuisson) puis allumez le feu pour sécher la confiture : 7 minutes à feu 7/9 Mélangez assez régulièrement jusqu’à ce que la confiture se décolle facilement des bords. La goyave est à maturité quand sa peau est bien jaune ; comme elle mûrit très vite après la cueillette, il est préférable de l'acheter un peu ferme et de la laisser à température ambiante. A tout moment vous pourrez y accéder en cliquant sur le lien liste de courses dans le menu de gauche > Voir ma liste de courses > Continuer. Remettre le jus dans la casserole et ajouter les goyaves pelées avec le bâton de cannelle et le sucre. Mettez-les dans une casserole et recouvrez-les d'eau. En garnir le moule à tarte. Vous pouvez noter la recette ci-dessous (de 1 à … Peler les goyaves. Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more. La tarte à la confiture de banane. Une fois refroidie, conservez-la au réfrigérateur. En Guyane, pour l’Epiphanie la tradition veut que nous mangions la traditionnelle galette créole. Les barres de céréales maison aux flocons d’avoine et noix de pécan, La soupe à la tomate made in USA, grilled cheese sandwich. Ne la pétris pas trop longtemps (juste ce qu’il faut pour qu’elle soit homogène) et conserve la au frais environ 20 minutes. Si vous désactivez ce cookie, nous ne pourrons pas enregistrer vos préférences. Bien évidement, tu peux remplacer la confiture par celle de ton choix et rajouter un peu de vieux rhum dans ta pâte également. Placer la f\u00e8ve. Envoyer par courriel. Couvre le fond de tarte avec les tranches de pâte de goyave. En plus de toutes ces possibilités, ce fruit vous permet de préparer une alternative délicieuse : la confiture. Fais de même avec les pommes. Chez les Molokoy, cette galette a été « engloutie » en un rien de temps. A la sortie du four tu peux badigeonner les pommes d’un peu de gelée de goyaves fondue pour la rendre brillante. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Taillez la chair en morceaux de 2 cm de côté et mettez-la dans une casserole. Mais je t’en prie c’est un réel plaisir. Followed by: 1 732 2 sept. 2019 - Gâteau roulé à la confiture de goyave, roule, roule mon beau gâteau... J'adore les gâteaux roulés. Déposer la pâte dans votre moule et cuire 10 minutes dans un four chauffé à 180° C. Faire chauffer le sucre et le lait et la vanille dans une ca… Fais de même avec les pommes. Cela signifie que chaque fois que vous visitez ce site, vous devrez activer ou désactiver à nouveau les cookies. "]}, Encore une fois un grand MERCI pour toutes ces recettes que tu partages gentiment Bises. Commencez par mélanger tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte feuilletée … Découper le surplus au … Coupe la pâte de goyave en tranches d’environ 5 mm d’épaisseur. Elle est surtout recherchée pour la réalisation de confitures, de gelées et de confiserie (pâte de goyave). Je la préfère à la galette feuilletée. Laisser reposer au frais une ½ heure. Une fragance qui rappelle que la goyave appartient à la même famille, odorante, que la cannelle, la muscade ou la girofle ! 2. Une chose est sûre, je n'achète jamais ceux du La recette du gâteau roulé que je propose est déconcertante de rapidité et de facilité (absolument pas besoin de battre les œufs en neige). amandes décortiquées. Confiture de goyave , une recette de qualité. Même si tu connais les pommes et les goyaves, les as tu jamais mangées ensemble? Pique le fond de tarte et conserve le au frais. 1 Pot de confiture de Goyave ou d’Abricot Pays. Garder ce cookie activé nous aide à améliorer notre site Web. Si c’est … Recouvrir le moule \u00e0 tarte avec la seconde partie de p\u00e2te et souder les bords. Ajouter ensuite l’œuf battu et un peu d’eau et mélanger pour rouler la pâte en boule. 800 g de goyaves; 1 kg de sucre en poudre; le jus d'un citron non traité; Préparation : Préparation 20 min; Cuisson 1 h ; Repos 12 h ; 1. 25 min. La confiture la plus communément utilisée est celle à la noix de coco, mais les plaisirs peuvent varier et s’orienter vers une confiture de banane ou de goyave. Arrêtez le feu et versez la marmelade dans un bocal hermétique. Placez les fruits dans une bassine à confiture et couvrez-les d'eau. D\u00e9guster la galette ti\u00e8de ou \u00e0 temp\u00e9rature ambiante. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. ","Badigeonner la galette de cr\u00e8me v\u00e9g\u00e9tale \u00e0 l\u2019aide d\u2019un pinceau. Former une boule. TÉLÉCHARGEZ LA RECETTE. Dans une casserole, portez à ébullition le jus de goyave avec le sucre.Laissez cuire à … Un recette typique de l'arrière-Pays niçois qui ravira petits et grands... très facile à faire et tellement bonne! 4. Confiture de goyave Quantités : pour 1 kg de goyave Ingrédients : 1 kg de goyave. Recette: mélanger le tout avec les jaunes d’oeufs. 0. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Récupérer les chutes de pâte, former une boule puis l'abaisser. Ce petit goût de sel dans la pâte fondante et la douceur de la crème ou de la confiture, ne me laissent pas indifférente. Un pot de marmelade ou de pâte du commerce de bonne qualité fera l’affaire. Mais en cas d’urgence gourmande, aucune raison de se priver. NB : si la pâte est un peu molle c’est normal. La goyave se consomme à la petite cuillère pour le plus grand plaisir de nos papilles mais parfume aussi sauces, confitures, gelées et sorbets. Ajoute le beurre coupé en  morceaux et travaille la pâte avec les mains de façon à obtenir un sable grossier (le beurre est absorbé par la farine). Un peu de sucre glace; Recette de la tarte à la confiture de goyave . pour un moule à tarte de 22cm : 1. Préparation : Pelez les goyaves. Creuse un puits au centre de la farine et ajoute un peu d’eau froide (10 ml environ). ","Travailler la p\u00e2te sans la p\u00e9trir, afin d\u2019obtenir une p\u00e2te bien homog\u00e8ne. S\u00e9parer la p\u00e2te en 2 parties homog\u00e8nes en termes de poids. 350g de confiture de goyave (1 pot) Réalisation Préparer la pâte à tarte. C’est LA tarte aux fruits des Antilles! Décorez avec les rubans de pâte que vous disposerez en croisillons. Séparer la pâte en 2 parties homogènes en termes de poids. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. ... Nous avons mis à jour notre engagement de confidentialité et utilisons désormais des témoins (cookies) afin de vous présenter une offre publicitaire ciblée en fonction de vos préférences et intérêts sur l'internet. Et toi kwisinier des terres tempérées, je parie que tu trouveras ton bonheur dans toutes les épiceries asiatiques (ou africaine, ou antillaise, ou hispanique selon que tu es en Europe ou en Amérique du Nord) sous forme de confiture, de jus ou encore de pâte de fruit. Evidemment tu peux la faire maison, c’est toujours moins sucré et c’est facile. Ce site utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs du site et les pages les plus populaires. Faire des croisillons ou d\u2019autres formes \u00e0 convenance","Enfourner pendant 25 environ \u00e0 180 degr\u00e9s. Former une boule. Travailler la pâte sans la pétrir, afin d’obtenir une pâte bien homogène. NB : si la p\u00e2te est un peu molle c\u2019est normal. par Pia | Mai 29, 2014 | pâtisserie gâteaux gros, Recettes de cuisine, Sucré | 6 commentaires. Etaler une mince couche de la confiture de votre choix et faire aussitôt cuire 30 mn à four chaud, Th 6-7 . 20 cl d'eau. Bon,  comme tu me demandes souvent comment pétrir la pâte, je te montre en live comment je fais. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. La tarte traditionnelle à la confiture des Antilles. Couvre le fond de tarte avec les tranches de pâte de goyave. Dans une casserole, ajouter 3 c à s d'eau, les goyaves et le sucre et cuire 30 minutes. Un sandwich morue-piment dégus, C’est le jour de la galette!!!!! Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Ici je les ai fourrées avec une confiture de banane et goyave. Merci de me suivre aussi fidèlement. Jus de melon d’eau « pastèque » à la citronnelle et à la menthe, Tartines au brie de chèvre, figues, gingembre et sirop d’ananas. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Aucun vote pour le moment. 1 cuillère à soupe de jus de citron; Pas à suivre. N’hésite pas à me laisser un petit commentaire ici, tarte, pomme, goyave ,  pate brisée, cuisine antillaise, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les jalousies sont de petites patisseries ajourées à base de pâte feuilletée. Enlevez les graines. Que ce magnifique ciel bleu nous ac, Résumé de la politique de confidentialité, La kwisine facile et les bricolages du soir, Le risotto au citron vert et crevettes poêlées, Le riz au lait tout doux au coco, compote de mangues, Les huîtres chaudes gratinées au champagne, La salade vietnamienne de concombre vert aux crevettes, La tarte du soir au poulet, à la courgette et au brie…, La pizzilla …pâte sablée à la farine de maïs, tomates et thon. Déguster la galette tiède ou à température ambiante. Incorporer le beurre mou coupé en morceaux. Huiler un moule à tarte de 24 cm de diamètre à l’aide d’un pinceau. Parmi les associations tropicalo-européennes qui fonctionnent parfaitement l’accord pomme-goyave est un de mes préférés. Les ingrédients de la recette "Confiture de goyaves" ont été ajoutés à votre liste de courses. Gateau Sablé à la confiture de Goyave. Elle peut aussi être faite avec de la confiture de goyave ou d’ananas. Travaille la pâte et forme une boule. D’ailleurs on en vend en ligne j’ai vérifié. Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Versez la confiture dans des pots stérilisés. Faites fondre la pâte de goyave dans 3 cuillères à soupe d’eau sur feu doux et versez-la sur la fond de tarte. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.