Rouleaux de printemps bœuf citronnelle. Quelle chance de pouvoir voyager durant un an en Océanie et Asie du Sud-Est ! Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! Bises. Bobun Moi. Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce. Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! Plein de bises. voir la recette. . Cela me fait vraiment plaisir !!! En ce qui me concerne, je n’en utilise pas dans mon bò kho. Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! Bonne réalisation de la recette ! À bientôt ! Comme pour le porc au caramel. À défaut de mortier, on peut utiliser un mixer. Pour le rouge, je penche pour les vins du Languedoc. Bonsoir Gwenaelle, Oui avec le hu tieu, c’est un vrai régal ! Bises. Rouleaux de boeuf saté piquants (bo saté), sauce nuoc mam. Vous indiquez le temps pour laisser macérer la viande est de 30 mn, mais puis-je le faire macérer plus longtemps? Conseils, astuces et recettes du Chef. Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! De retour ! Trio-grillades (poulet, boeuf, crevettes) grillées servi avec salade et riz. Bo Bun au bœuf" sont la pour vous ! Sans vin blanc et plus parfumé. Tous les liens cités sont dans mes blogs favoris (cf. Merci pour ton commentaire qui me ravit et qui me fait bien plaisir. Alors Miss Tâm que proposez-vous ? Allonger avec un peu d’eau (ou de bouillon) si la sauce a trop réduit. Bobun Moi, Rue de Cronstadt 25, 75015, Paris. la recette est sur mon blog aujourd’hui, merci pour cette belle découverte ! 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. j’ai suivi les differentes etapes a peine rentree du travail et le ragout est enfin sur le feu maintenant pour deux heures. 800 g de bœuf 100 g de citronnelle fraîche 30 g de galanga (ou de gingembre) frais 15 g de curcuma frais 80 g d’échalotes pelées 80 g de ciboulette 1 piment oiseau 2 gousses d’ail Le zeste de 1/6 de kaffir lime 7 cl de sauce nuoc-mâm 25 g de sucre 2 cuil. À bientôt pour la prochaine recette ? Quel magnifique ragoût! , Ai testé votre recette (sans l’anis étoilé et le nuoc nam : pas dispo au moment où je l’ai faite) et y ai ajouté des pommes de terre pour apporter plus de consistance (j’invitais des gros mangeurs!!!). A bientôt. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. 😉 😘 🥰 👉 C'est encore l'heure, c'est toujours l'heure pour commander votre repas à La Citronnelle - Traiteur et Restaurant Vietnamien! Ceci étant dit l’autre jour j’ai tenté de le réaliser mais j’ai ajouter trop de « bouillon de volaille » du coup c’était hyper salé lol ! Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. C’est là où elles s’expriment le mieux. Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. My-Vân du Mans, J’ai mangé ce plat dans un resto vietnamien près du boulot dans le mile-ends (Montreal)… j’ai si aimé que j’ai cherché la recette…. Je trouve que les cépages comme la Syrah et le Grenache s’accordent bien à ce plat aussi. La base des tiges fraîches, coupée en rondelles ou ciselée, est particulièrement prisée dans la cuisine traditionnelle du sud-est de l'Asie et sert à aromatiser les salades, marinades, potages ou sautés. Soupe tonkinoise au carpaccio de boeuf et au parmesan. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Inratable et bonne surprise pour le palais. Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. Laver, peler les carottes. Aujourd’hui on reste au Vietnam avec une de mes recettes favorites (je sais il y en a beaucoup) de brochettes de boeuf grillé à la citronnelle. Cuisson : 2 heures – 2h30. NB. Tout doit faire l'objet d'une demande au préalable auprès de l'auteur avant sa diffusion. merci. . Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…. Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! concentré de tomates En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Au Vietnam, nous avons aussi un délicieux ragoût de bœuf (en vietnamien, bò = bœuf et kho = mijoter) qui nous vient sans conteste de l’influence culinaire française et du fameux bœuf aux carottes. J’en suis vraiment très touchée. A bientôt, je te fais plein de bises. Bisous. Le goût est authentique ! Bœuf. Ce ragoût est fabuleux… et bien parfumé. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Encore merci pour cette recette ! Ragoût de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả). Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! Choix de: Bœuf à la Citronnelle, Poulet aux Oignons Caramélisé à la Vietnamien, Crevette à la Sauce Piquante et Lait de Coco et plus. NB. À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonne résolution de l'année : préparer ma pâte feuilletée moi-même ! C’est un régal… Bises. Mon mari s’est régalé et c’était exactement ce dont nous avions besoin en ce dimanche hivernal: un ragoût bien chaud et réconfortant. Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả) Par Misstam @KitchenMissTam. On vous livre notre recette, aussi simple que goûtue! Réserver. tomates. Décidément, je crois que je n’ai pas fini de mettre tes plats à ma table. Merci ! Bisous et bonne soirée ma belle , Merci ma belle Chouchie pour ton petit mot et ta visite! Grâce à toi, mon mari et mes enfants (eurasiens) découvrent la cuisine, les odeurs de mon enfance . Broyer, presser ou hacher l'ail, le piment rouge et la citronnelle.Mettre ce mélange dans une assiette creuse. 178.43 € C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. tu le fais comment ton bo kho ? J’ai montré la recette à la boss, qui m’a partagé un truc pour rendre le boeuf encore plus tendre et/ou réduire le temps de cuisson: Ajouter des morceaux d’ananas à la marinade. Bonjour Miss Tâm, peut on remplacer le bouillon de poule par de l eau? Merci pour votre recette je vais la tester jadore le bo kho mais dite moi svp que pensez vous des cube bo kho j’en ai est ce que je peux mariner la viande ou mettre directement dans le bouillon en plus de votre recette ou pas ? Toute diffusion sans avis ou accord préalable pourra être sujette à des poursuites. La recette qui remplit bien le ventre, qui réveille les papilles, qui explose dans le palet, qui donne envie par ses couleurs et son parfum ! Mais trop d’épices tuent le goût. La citronnelle est une plante tropicale cultivée pour ses tiges et ses feuilles aux qualités aromatiques de citron. En tout cas merci pour la recette et d’avoir réveillé mon appétit ! Bon appétit et à bientôt ! cannelle J’espère que la viande était assez tendre avec seulement 1h30 de cuisson… Pour l’accord mets-vin, je ne suis pas une grande spécialiste. Ajouter la sauce de poisson, l'eau, le sucre et le jus de lime. inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. Je garde votre recette sous le coude !!!!!!!!! Mariner. partagée par Philou Loyen pour Super recette, qui m’a tout de suite replongée en enfance avec toutes ces senteurs qui ont embaumés ma cuisine… Aujourd’hui lorsque je fais un ragoût de bœuf, j’ai à chaque fois une pensée tendre pour mon père. Le ragoût est entrain de mijoter (grrrrr!! Faisant des plats mijotés tous les dimanches en hiver, mes enfants en avaient un peu ras-le-bol des classiques et j’ai commencé à faire des recherches sur des ragoûts un peu plus originaux. J’ai hâte de voir vos autres recettes. , peut-on remplacer le bouillon de poule par du bouillon de bœuf merci. Servi avec un peu de riz, il n’y a aucune difficulté en dehors de prendre son temps. Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. Elle est vraiment délicieuse et ma maison sent bon les épices. je dois vois avouer que je le fais avec du porc (bio) car cest tout ce que javais. Le ragoût de bœuf a une résonance particulière pour moi. Ingrédients : Voilà les petites subtilités. Ingrédients : (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! Comment déguste-t-on le bò kho ? Je me pose une question que boire comme vin avec un plat pareil tant les arômes explosent en bouche : un blanc sec comme un Condrieux peut-être !. Vous pouvez également troquer la viande de boeuf contre toute autre viande de votre choix: poulet ou porc de préférence. Etant débutante en cuisine vietnamienne, je viens tout juste de réaliser votre recette, mot pour mot. daube Ce qui caractérise aussi ce plat est la couleur rouge obtenu grâce aux graines d’annatto (ou roucou) employées aussi pour faire du colorant alimentaire. Bonjour, merci pour cette belle recette ! Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. Pour la cuisson, le panier vapeur est idéal, l’eau ne doit pas toucher les aubergines pendant la cuisson. 15,50 € Menus J’ai également déjà fait le parcours depuis Hô-Chi-Minh-ville vers Hanoï. voir la recette. La recette par Le Chameau Bleu. En attendant je continue de regarder votre blog pour me mettre l’eau à la bouche , ps: Excusez moi je vous ai tutoyé rapidement mais parlant en anglais depuis 5 mois de voyage j’en oublie un peu les bonnes manières en français…. Toutes tes recettes me font envie! Émincer le bœuf. INGREDIENTS. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. 1. Ici je vous ai fait une version de mon boeuf sauté à la citronnelle. Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. boeuf Une recette de Bernard Laurance extraite de son livre « Le grain de sel de Bernard : mon tour du monde en plus de 150 plats » chez Flammarion pour le prix du livre gourmand 2015. recette de boeuf à la citronnelle c'est sur Ptitche J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Si votre maman approuve la recette, c’est un grand honneur pour moi. Bien mélanger. Honnêtement je n’ai jamais testé les cubes de bo kho. Jacqueline. accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. Merci Jess ! Yummy ! cocotte Le Creuset Je n’ai pas pu resister plus lngtemps : http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html. Le lendemain, c’est encore meilleur. Ils sont sur place et sauront mieux vous conseiller. Les carottes seront cuites mais pas trop molles. Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. La … Mais c’est un point de vue personnel. Je ne savais pas pour la Une sur Hellocoton, je suis ravie de l’apprendre par toi! sur amazon.fr J’ai essayé la semaine dernière le vin de Da Lat au cours d’un repas au marché de nuit de Duong Dong à Phu Quoc et je n’ai pas été convaincu ….. Merci de votre commentaire. Il suffit après d’arroser de nouveau les aubergines avec leur propre jus mélangé à la sauce. C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. Jamais, je n’aurais imaginé ce mélange d’épices et c’est devenu une recette familiale. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Réserver. encore une heure d’attente!) Je ne suis qu’à la deuxième recette de votre blog (qui m’a l’air vraiment topissime), j’ai hâte d’arriver au Phô…. Choisissez parmi Menus, Entrées, Plats ou Boissons Ah ma chère Pascale, cela me fait bien plaisir de savoir que tu aies aimé les aubergines! et parfume toute la maison! Je vous remercie! Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. ... Boeuf sauté à la citronnelle. Ce qui est toujours un plaisir en cuisine. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. © 2012-2021 La kitchenette de Miss Tâm®. J’ai une question concernant la réalisation de celle-ci. Bizarrement, les gens qui pensent à un plat de ragoût ont 2 réactions possibles. Plein de bises. Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . Cuire dans un poêlon ou au barbecue Merci de votre réponse et de vos délicieuses recettes !!! Poisson BBQ vietnamien. Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Je serai au Vietnam au mois de Janvier (je pars d’Ho Chi Min pour remonter vers Hanoi), aurais-tu éventuellement un cours à me recommander? Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce avec une viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes particulièrement gâtés par la variété de succulentes recettes. Depuis je viens régulièrement sur votre blog piocher des recettes. C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Merci chère Aline, vos mots me touchent beaucoup ! Mille mercis pour la réalisation de ce ragoût de boeuf et de l’avoir publiée. Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. Chi Tâm thân mên, Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ J’avais d’ailleurs gouté l’ananas et je trouvais cela drôle que les recettes ne semblaient pas en avoir. Recette de Boeuf vietnamien à la citronnelle (bo kho sa). Ravie que la recette vous ait plu ! 13.0$ Boeuf basilic (épicé!!) Merci de votre attention. Je vous remercie beaucoup car toute la famille se régale!!! Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! A bientôt. Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. Ce soir, je vais essayer la recette de poisson mijoté et je n’ai aucune crainte quant à la réussite de ce plat. Ce plat me parle tellement que je prévois de tester ce ragoût ce week-end. Je n’avais pas les 5 épices ; j ai mis 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre à la place des bâtons, au moment de saisir la viande dans l huile ; pour encore plus de goût, deux os à moelle ont été ajoutés au bouillon). Un vrai régal, tout le monde a été conquis. Ma chère Gracianne, On ne s’en lasse pas. Ajouter le boeuf et faire revenir 2-3 minutes. Elles contribuent régulièrement au … Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud. Emincer en de fines tranches votre boeuf puis hacher finement la citronnelle. J’adore la petite introduction que vous rédigez qui raconte un peu l’histoire de la recette ou vos souvenirs. Mélanger. Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Tous droits réservés. Alors, qu’est-ce qu’un ragoût de bœuf à la vietnamienne (bò kho) ? MERCI de bons restaurants à ne pas rater? navet Couvrir et laisser cuire à feu moyen. Je dois faire cette recette en deux jours à cause du travail et vu que je rentre trop tard le soir, je n’ai pas le choix de commencer à le préparer et ensuite le ledemain continuer la cuisson. Bonne dégustation et très belle semaine à vous tous ! Ragoût de boeuf vietnamien Commander >>. Je me lamentais de la fermeture de mon resto préféré à Bruxelles (Quartier Latin) et de ne plus jamais pouvoir manger son boeuf citronelle…. 👉 N'oubliez pas de commander: www.la-citronnelle.fr ou 02 33 … Ah cela me fait plaisir de lire ton message Sofy ! Merci ma belle, contente de te « voir » par ici ! Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper. voila un an maintenant que le dernier message vous est parvenu mais moi je viens de vous decouvrir! Bonjour, ragout réalisé, gouté et largement approuvé !!! Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! Ce qui est sympathique avec cette recette c’est qu’on peut varier les épices pour donner une autre dimension au plat. Pas à pas en photos. Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. Déposer les morceaux de poulet dans la marinade, couvrir et laisser reposer au frigo au moins 2 h jusqu'à toute une nuit. , Ce que ce fut bon … désolée pour les photos par contre : http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html. Ragoût de boeuf vietnamien. Et que vois-je ? Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. Le bò bún est un plat vietnamien à base de vermicelles de riz, de boeuf à la citronnelle et de sauce nuoc-mâm. ^^ Merci pour tous ces retours. Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. voir la recette. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Petite, je le vois encore faire le ragoût tel un sorcier… La buée sur les vitres de la cuisine pendant que la marmite nous chantait le glouglou sur le feu. Merci beaucoup. 6 mai 2019 - La recette du Bo Bun au bœuf vietnamien : c'est ici. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l’huile 3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. je me rejouis. J’aime beaucoup vos recettes… et le bo kho c’est mon plat préféré ! Ingrédients, préparation et recettes associées. Merci Jacqueline, c’est tellement gentil et cela me touche beaucoup ! Je vais être originale…. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Je profite de ce post pour vous souhaiter une bonne année 2017 et une longue vie à votre blog ! <3 Bisous et bon week end ! Chiqueter une abaisse de pâte pour la galette des rois par exemple. Je viens de tester cette recette et je ne peux que dire notre satisfaction. Merci beaucoup de votre gentil message ! Dans un grand bol, mélanger la viande avec les oignons, l’ail, la citronnelle, le zeste de lime et la sauce de poisson. J’ai hâte de connaître ton avis sur ce ragoût ! Très contente de savoir que le ragoût vous ait plus à vous et votre mari. j’ai l’impression de revenir à ma petite enfance… Merci à toi pour ce partage et pour entretenir cette cuisine traditionnelle et familiale! cuisine vietnamienne voir la recette. Ca me fait bien plaisir ! N’ayant pas lu le temps de cuisson, j’ai été obligé de réduite le temps de cuisson pour manger à une heure correcte et donc je peux dire qu’avec 1H1/2 carottes comprises on obtient déjà un très bon résultat. Réserver sur une assiette. Pour les restos, je peux vous en conseiller en mp. NB. <3 Oui ce ragoût réchauffe coeur, papilles, ventre... J'adore ce plat par tous les temps. Je me souviens toujours d’avoir eu les yeux plus gros que le ventre à chaque fois pour cet plat sauf en hiver, quand la faim me tortillant le ventre et qu’il faisait froid. Je vous invite également d’aller sur le site de http://www.lavieasaigon.fr tenu par Ben un Français vivant à Hô-Chi-Minh ville et qui saura vous conseiller sur les restos, ou encore 360 degrés Vietnam (équipe vietnamienne basée à Hanoï et francophone)pour les restos à Hanoï. Mais de toute façon, tu es déjà dans mes blogs préférés… Je te souhaite un très bel après-midi, et à très vite !!! Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). badiane Rien qu’en lisant ta recette, j’ai moi aussi des réminiscences des odeurs de cuisine de mon enfance. Chère miss Tâm, Moi aussi, Le Yin ! Échine de porc au caramel asiatique. et plusieurs recettes que je cuisine. Merci par ta recette. A bientôt, et merci encore pour tes mots qui me font bien plaisir. A bientôt, et très bon voyage. Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! MENU. Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! Commandez en ligne auprès de Bobun Moi sur JUST EAT. Celui d’un ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle. Des effluves de cannelle, de badiane, de citronnelle… À force de rajouter un peu de ceci, un peu de cela, un peu de bouillon, un peu d’épices, un peu plus de carottes, on se retrouvait toujours avec une grosse marmite de ragoût ! Excellente soirée de mardi Je suppose que les cubes bo kho sont déjà bien parfumés et que cela ferait doublon avec la recette. IL s'agit d'une recette très facile. panais J’espère ne pas heurter un sommelier qui lirait ces lignes. ou bien ces cube servent pour la marinade ? merci beaucoup. Bonsoir Gwenaelle, Bravo pour la une d’ Hellocoton mais c’est mérité , ce ragoût me réchauffe le coeur et les papilles !!! Tellement énorme qu’il nous fallait congeler une partie. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Cuisson : 2 heures – 2h30. Il évoque mon père, sa cuisine, sa gourmandise. Ca sentait si bon dans la cuisine ! Art. Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. Voici ma recette du ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle et aux carottes (bò kho sả cà rốt) : Pour 4 personnes. Mélanger. Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. (traduction) Nems, rouleaux de printemps et autres soupe pho... La cuisine viêtnamienne est parfumée et légère. Bises. Cuire pendant deux heures. A bientôt. Poulet général Tao servi avec salade et riz. Égoutter la viande et réserver la marinade. Très heureuse que la recette vous ait plu ! Et voilà un délicieux bò kho sả, le ragoût vietnamien de bœuf à la citronnelle et aux carottes, à déguster bien chaud avec de la baguette croustillante, du riz blanc nature ou en soupe avec des pâtes de riz plates parsemées de basilic thaï ! Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. La prochaine fois, je mettrai la poudre 5 épices et la cuisson se fera dans une mijoteuse (mon père le faisait mijoter pendant 8 heures à feu doux : la viande était carrément fondante), Merci encore miss Tâm ^_^ Voilà la deuxième recette de votre blog sur le feu…. Bravo pour la réalisation, surtout si vous débutez en cuisine vietnamienne ! Je t’ai répondu rapidement sans avoir enregistré le tutoiement dans le message. http://undimanche.blogspot.fr/2013/12/un-ragout-de-boeuf-vietnamien.html, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=635760009821917&set=a.422769647787622.102640.422759984455255&type=1&theater, http://lesmotsdessence.canalblog.com/archives/2014/10/25/30833427.html, 1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes, 1 cuillère à café de cinq-épices en poudre, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé), 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate, 6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm, Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…), du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir). Merci d’avance pour votre réponse, Bonjour, oui il faut adapter la quantité d’épices et de l’assaisonnement en fonction de la quantité de viande. La prochaine fois que je le verrai, je lui en ferai certainement un pour lui faire plaisir…. Je vais aller voir tout ça. A bientôt et bon week end. Bành Mi boeuf citronnelle (sandwich vietnamien) Il y a 1 an, j'ai goûté pour la 1ere fois un sandwich vietnamien : le traditionnel Bành Mi. Plus ça mijote, plus c’est délicieux... . Je tenais à vous remercier car votre recette est un délice. À bientôt ! j’espere que ca va quand meme marcher. Avec une baguette bien croustillante (les Vietnamiens en raffolent – on note l’influence française supplémentaire dans ce plat avec l’utilisation du pain), ou avec du riz nature ou encore  en version soupe (hủ tiéu bò kho) avec des pâtes de riz plates hủ tiếu (elles ressemblent aux pâtes de riz pour la soupe phở, mais elles sont plus fines). Hummmm il à l’air délicieux ce ragoût!!!! Poulet en crapaudine à la vietnamienne. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. Concernant la sauce à mettre sur les aubergines, il ne faudrait pas les noyer… car elles rendent assez de jus après repos, pour qu’il se mélange à la sauce. 19.0$ 2. Cette étape permet de libérer tous les arômes, notamment de la citronnelle et du citronnier, et d’avoir une préparation homogène facile à étaler. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Ce n’est pas la première fois que j’ai suivi vos recettes , j’ai déjà fait Gio Thu (pâté de tête) . La salade composée version cuisine vietnamienne. citronnelle Cuisson : 2 heures – 2h30. Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Quand les morceaux commencent à saisir, ajouter le concentré de tomates, les anis étoilés et la cannelle. Merci. Il est juste parfait ce plat, une grande aventure culinaire et gustative comme il me plaît, bravo ! Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. Ce que j’aime particulièrement dans cette recette c’est l’arôme frais d’agrumes/citron qu’apporte la citronnelle et les feuilles de citronnier. onglet blogs favoris). Chère Luci, merci de votre message. Dans un grand récipient, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. Quel honneur, quelle joie ! Merci Sotis ! Je suis si heureuse que mes recettes vous redonnent envie de cuisiner vietnamien ! Merci de nous aider à supporter la grisaille! Merci Miss Cheng ! Merci mille fois pour tes mots si chaleureux et ton retour sur la recette. L’odeur dans la cuisine, le goût des carottes imprégnées du bouillon…