C’est difficile, les mangues sont de taille variable. Les cercles classiques de 4,5 cm de haut ? Te remerciant par avance pour la réponse et pour toutes tes recettes super bien expliquées (et surtout super gourmandes ). Encore une fois une recette parfaite et des explications très détaillées. Bonjour ! je peux partir sur les mêmes quantités ? Ajoutez le biscuit, la partie la plus lisse vers le haut. J-1 : Préparez l’insert puis le biscuit. En vous remerciant, Oui les mangues devraient suffire et au blender ça devrait bien fonctionner. Je vais tester la recette de l’entremet mangue passion pour l’anniversaire de mon fils et j’aimerai savoir si je peux la réaliser la veille. Ajoutez ensuite la moitié de la crème montée et mélangez de la même façon. Est ce que le glaçage supporte la congélation? Transvaser de nouveau dans la casserole et cuire à feu modéré sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe. Rien, malheureusement on ne peut pas la remplacer (l’agar-agar ne supporte pas la congelation et c’est la seule autre option). Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. J’ai déjà la prochaine en tête : gâteau léger au nougat et citron ! ( en mousse et en gelée) Faut il changer la recette? Quand le sirop atteint 117°C, le verser en un filet dans le blanc d’œuf tout en continuant à battre. Je multiplie par 2 toutes les quantités ? Faut-il changer des quantités ? Pour la pulpe je mix de la mangue surgelée (que j’ai laissé décongeler au réfrigérateur). Fais 1,5 fois la recette et tu aura un biscuit fin (la moitié de ce qui est en photo), mais attention à la cuisson qui sera plus rapide , Merci pour ta réponse, j’avais la carte métro, je ne la possède plus aussi je galère pour trouver le film idéal…. * En utilisant ce formulaire, vous acceptez le stockage et le traitement de vos données par ce site. Car j’ai lu que certain fruit annule la gelatine merci d’avance. merci d’avance pour votre réponse, Non pas vraiment. Bonjour Maxime, Et de surcroît je dois réaliser cet entremets dans un cadre rectangle de 23x34x4.5, par combien dois-je multiplier STP c'est une mousse d'ananas aromatisée d'une pointe de rhum coco sur une Également je ne souhaite pas faire de glacage miroir (pas ce qu’il faut). Si ça ne colle pas bien vous pouvez humidifier légèrement le cercle, puis tirer doucement sur le film pour bien le tendre. As tu une astuce ? Y en a bien qui mettent du sel dans leur beurre ^^ Bonjour Et de faire une gelée framboise. Versez la compotée d’ananas et tassez le plus possible avec le dos d’une cuillère à soupe. Merci Julien. Entremets exotique : coco, mangue, ananas. Coucou, merci pour la recette très explicite et bien détaillé Il faut essayer d’atteindre la bonne température plus vite, avec un couvercle pour diminuer l’évaporation. Puis découper l’ananas en 4 et retirer la partie dure au centre. Une idée de la raison ? est ce que je dois modifier les quantité de pectine? Bonjour, Bonjour Maxime, je me décide enfin à écrire, je suis une grande fan, je fais tes recettes depuis très longtemps ! Le chocolat n’est pas fondu, il va fondre en versant le mélange chaud dessus. , La crème anglaise contient beaucoup de jaune, qui altère le goût des fruits, alors que la meringue italienne apporte du volume sans dénaturer le goût (c’est le principale avantage). Mixez le tout Je voulais te remercier ! 2 g de levure chimique ça ne fait même pas une moitié de petite cuillère, ce n’est vraiment pas grand chose . Après je ne pense pas que ce sera compact, tout dépend de la quantité final de mousse . Passionnément exotique (entremets mousse vanille passion, brunoise d'ananas et gelée de mangue) - Surprises et gourmandises Le soleil revient et ça fait du bien! la recette est parfaite et l’Entremet est delicieuuux, c’est un travail top, un grand Merci. Faut-il simplement multiplier les ingrédients par 3? J’adore la finition et la décoration. Bon courage pour la réalisation :-), Ca donne vraiment envie d’essayer !! Merci. Merci d’avance pour votre réponse ! Je ne suis pas amatrice de mangue mais j’en prendrais bien une petite part ! Recettes d'entremets à l'ananas : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Réserver minimum 12 heures au frigo afin de laisser le temps à l’entremets de décongeler. Je voudrais le preparer à l’avance . Bonjours sa serais pour savoir si au lieu de mettre de la pulpe de mangue pour la mousse je mes du couli de fruit exotique un mélange de plusieurs fruit la quantité de gélatine change ou pas svp ? Si tu veux une finition peu sucrée je te conseil plutôt de faire un effet velours, mais le rendu n’est pas du tout le même. Y’a t’il une différence? bravo! Recette Entremets à l'ananas et à la coco. Et comme je tâtonne en glaçage miroir c’est l’occasion d’essayer celui ci. Réaliser le biscuit dacquoise préalablement. Pensez à passer au montage dès votre mousse terminée, car elle va commencer à figer lentement. 2) de le glacer, le laisser décongeler au frigo puis le transporter décongelé? Merci pour la reponse Maxime ! Merci pour ces jolis partages En déposer 400 g dans une casserole, ajouter la purée de mangue, 25 g de sucre ainsi que 130 g d’eau et laisser compoter à feu doux pendant environ 1 heure en mélangeant régulièrement. Merci d’avance Je voulais savoir si je pouvais remplacer la gélatine de la mousse par de l’agar agar ? Pour ton cadre il faut faire entre 3 et 4 fois la quantité indiqué dans cette recette (ça dépend aussi du volume de tes autres préparations). J’ai 3mangue mur es ce suffisant pour faire la mousse , je peux les mixer au blender ? Merci pour ces supers recettes tout devient facile avec vous ! Mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Oui si c’est du chocolat blanc à pâtisser , Bonjour, Je voudrai faire mon curd au fruits rouge (congelés ) comment faire et quel quantité de gélatine mettre et de sucre ? Versez votre mélange à base de sucre et pulpe de fruit sur votre chocolat, puis ajoutez la gélatine préalablement égouttée. Je souhaiterai partager les photos avec vous. Qu’as-tu utilisé pour gélifier exactement ? et quelle galère pour le peser !!!! Placer immédiatement autour d’un cercle entremets de 20 cm recouvert également à l’extérieur d’une bande de rhodoïd et laisser cristalliser entièrement. Je vais essayer avant alors. Ça y est, encore un de vos desserts que je viens de réaliser… Parfait, as usual ! C’était la première fois que j’en utilisais, recourant habituellement à de la gélatine en feuille (par curiosité, pourquoi certaines recettes utilisent de la pectine et d’autres de la gélatine ?). Pour les fêtes, je vais réaliser cet entremet sous forme de bûche. Cet entremets mangue se compose d’un biscuit moelleux à la mangue, d’une gelée de mangue et fruit de la passion et d’une mousse à la mangue. ou ??? Bonjour, Pensez également à le laisser 30 à 45 minutes à température ambiante pour qu’il ne soit pas trop froid (ce qui atténue les saveurs). Si oui, puis je laisser l’entremet monté complètement au frigo toute la nuit ? Faut il le mixer ou juste attendre que celui décongèle pour le passer sur l’entremet. Je suis encore dans les temps ! Le but étant tout simplement de sublimer la mangue. Je ne suis pas sûr que cela fonctionne avec la pêche par contre, il faut des fruits avec des couleurs très intenses (type mangue ou framboise), même avec la fraise cela ne donne pas une jolie couleur. Ajoutez-y ensuite la moitié de la meringue italienne puis mélangez doucement à l’aide d’une maryse. Bien à vous. Bonjour, j’apprends des tas de choses sur votre site, merci. L’ananas se gélifie mal à cause d’une enzyme particulière présente dans le fruit. Merci beaucoup pour votre retour rapide maxime Préchauffez le four à 180 C (th.6). Sucre d'orge et pain d'épices - tous droits réservés, Recettes de gâteaux, biscuits et autres gourmandises, Sucre d'orge et pain d'épices - Blog de pâtisserie, (j’utilise la purée de mangue bio Sicoly parce que ce n’est pas toujours facile de trouver des mangues bien parfumées et sucrées en France, au moins là je suis sûre du goût. Portez la pulpe à ébullition sans cesser de mélanger. Merci pour la réponse! Jolie tarte automnale : figues fraîches, amande, ganache montée à la vanille et éclats de dragées, Retour en enfance : Gâteau roulé à la fraise, chantilly mascarpone, Nids de Pâques tout chocolat ultra moelleux et fondants, Un cercle à entremets de 24 cm et un autre de 20 cm (pour le cercle en chocolat). Kanelbullar : brioche Suédoise à la cannelle (cinnamon…, Cake orange cannelle aux pépites de chocolat, Cerises au rooibos et sorbet au fromage blanc, Sablé framboises et chocolat à l’assiette, Pavlova groseilles, pêches et verveine citronnelle, Crêpes Suzette à l’orange et au Grand Marnier, Pâte à tartiner maison (noisettes et chocolat), Réaliser des décors et moulages en chocolat. Par contre comment convertir les mesures en augmentant la taille des cercles 26cm pour l insert et biscuit et 28cm pour la mousse ? Continuez comme ça, en nous régalant avec vos recettes. Rosalie. Ajoutez-les à votre pulpe de mangue chaude puis mélangez à l’aide d’un fouet. Est-ce normal? Faites chauffer votre pulpe de mangue et le jus de fruit de la passion dans une petite casserole. Goût de la mousse très subtil, insert pétillant grâce à la passion, biscuit très moelleux… Bref, à refaire ! J’aimerais réaliser votre recette mais j’aimerais savoir lorsque vous parlez de pulpe de mangue est-ce de la mangue fraîche écrasé puis tamisé ou quelque chose que l’on trouve dans le commerce . Bonne journée! Pour la bûche multiplie les ingrédients par 0,7 et ça devrait convenir pour ton moule . Enfournez immédiatement à 170°C pendant 20 minutes. Ça dépend de la durée du trajet, si tu le transporte ou non dans une glacière, etc. Penses tu que je puisses ajouter un colorant rouge dans le glaçage pour obtenir une couleur orangée ? Ensuite il faut tout multiplier par 2,5 , D’accord, super merci du conseil. Qu’en dites-vous ? Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, en prenant soin de ne pas incorporer d’air. , quand je pense à la première fois quand j’ai lu ces explications, il y a un peu plus d’un an, je m’en faisais un monde !!! Il suffit de mixer de la chair de mangue (fraîche ou surgelée). Quand vous mélanger la meringue italienne avec la crème coco il faut mettre la moitié de la meringue dans la crème coco et monter en chantilly et ensuite rajouter le reste de meringue? Merci, merci et encore merci ! Cet entremets à la mangue était avant tout un prétexte pour tester le glaçage miroir à la pulpe de fruit. Normalement oui, mais l’ananas est particulier (à cause d’une enzyme présente dans ce fruit) et rend parfois la gélification compliquée. Quel plaisir de découvrir une nouvelle recette. Merci encore en tout cas, Utilise la recette qui est ici alors. Assurez-vous que l’insert et le biscuit soient prêts avant de passer à la préparation de la mousse, car il faudra procéder au montage immédiatement après l’avoir terminé. MERCI. C’est simplement de la mangue fraîche mixé Entremet ananas, coco et mangue. J’adore! Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Merci bonne journée. Tapez légèrement la grille puis laissez le glaçage figer pendant environ une minute avant de déplacer l’entremets sur votre plat, à l’aide d’une grande spatule. Versez le glaçage sur l’entremets puis passez une grande spatule plate sur le dessus pour retirer l’excédent (un seul passage pour éviter de faire des marques). Un grand merci à toi Bonjour La recette détaillée du glaçage miroir à la pulpe de fruit se trouve ici. Oui entre 20 et 25°C, et tant que tu n’arrête pas de mélanger une meringue italienne elle ne retombe pas. Coomment puis je la réaliser ? Un glaçage est sucré, tu ne pourra rien faire contre ça. Bonjour, l’entremet a l’a Super bon a tel point que je suis tentée de le faire mais il y a juste une étape qui m’échappe! Ensuite si l’insert coule ça déstabilise forcement un peu la mousse malheureusement. Entremet pina colada Cet entremes est frais et léger !! Bonjour j’aimerais faire cette mousse mais à la pêche, y a t’il des changements à faire (sucre ou autre) ? Merci d’avance et encore bravo pour ce magnifique gâteau :). Ai-je le droit et comment ? D avance merci de votre retour afin de pouvoir faire ce magnifique gâteau . J’ai bien l’intention de réalisé d autre de vos recettes. (dans ce cas oui c’est très bien). – on ne risque pas de casser la meringue en continuant de battre la meringue? Ajouter la compote d’ananas, porter le tout à ébullition et laisser cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Référez-vous aux ingrédients pour la quantité. Merci! Démoulez et glacez votre entremets mangue puis laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant minimum 6 heures. Merci d’avance Ca semble super bon, je trouve le choix du vert est excellent. Par hasard auriez vous les proportions des ingrédients pour le croustillant praliné? Bonjour. Versez la moitié de la mousse mangue dans votre cercle. Est-il possible de faire un croustillant praliné avec des gavottes pour ajouter un peu de croquant à l’entremet? J’ai testé: transport de 2h dans un sac isotherme de l’entremet avec le glaçage mais encore congelé. La mousse mangue était très parfumée mais 2 points qui m’ont interrogé! Je viens à l’instant de glacer l’entremet, mais je trouve le glaçage assez épais. Mon entremets est au congélateur, je voudrais faire le glaçage miroir à la pulpe de pêche, pensez-vous que cela marche ? Faites fondre le beurre puis retirez-le du feu. – Glaçage trop chaud La recette par Les Gourmandises de Ya. Versez la pâte dans le cercle puis répartissez la mangue. La mousse mangue est terminée, passez immédiatement au montage. Ce n’est pas évident à dire, il faut tester en ajoutant effectivement un petit peu plus de gélatine. Dominique. Avant toute chose, je tiens à saluer l’existence de votre blog, ainsi que la remarquable pédagogie qui caractérise vos recettes. Je dirais deux grosses mangues, mais ça dépend beaucoup de leur taille. j’ai une question sur le glaçage : par rapport à l’ensemble, à la dégustation, je le trouve trop sucré : la proportion sucre + glucose par rapport à la pulpe , plus le sucre du chocolat, est peut être une explication; y a til une alternative pour réduire la dose de sucre total? Et que me conseilleriez vous comme biscuit qui irait bien avec le reste ? Je reviendrai sûrement avec le résultat final . augmenter la gélatine ? Concernant le gélifiant, j’ai utilisé de la pectine (scrapcooking), à savoir 5g. Cette couleur verte est magnifique, elle est en accord avec l’arrivée du printemps. Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. J’ai une petite question, puis-je utiliser de la purée de mangue a la place de la pulpe ? En tapisser les bords de poudre de coco en l’appliquant directement avec le plat de la main. Je souhaite faire une charlotte avec un biscuit joconde décoré. Puis je suivre cette recette avec de la purée de fruits de la passion ? Je souhaite faire ma pulpe de mangue maison, je suppose que ce n est que de la mangue fraîche mixée? Quel plaisir de pâtisser plus en confiance, même plus peur de la meringue à l’italienne ! Merci pour vos superbes recettes toujours une réussite ! Pour un entremets de 28 cm il faut multiplier par 2 les ingrédients . Faites ensuite de même avec le reste de meringue italienne et terminez par ce qu’il vous reste de crème montée. Bonjour, j’aimerais réaliser vôtre recette mais pour faire une bûche. Il y a pleins de possibilités, un biscuit madeleine (très moelleux), un financier, un pain de gênes (il irait très bien avec la clémentine je pense), etc Merci Maxim ! Normalement oui, après ça peut varier en fonction des fruits, de l’acidité, si la pulpe est plus ou moins liquide (mais pêche et poire ça devrait bien aller). Ajoutez le sucre à la fin, puis le sucre glace et la poudre d’amande. Et moi ça sera de la purée pour les mousses, je fais avec des fruits surgelés, ça ne craint rien ? Après ça ne veut pas dire qu’il ne sera pas réussi. Merci encore! Fouetter jusqu’à ce que la meringue refroidisse (pendant environ 5 minutes). Lorsque que j’ai faites, je les ai préparées en réalisant un mélange crème fouettée et crème anglaise (en remplaçant le lait par le jus ou la purée de fruit). Bon WE. After doing the glazing, can I put in the freezer? Je l’ai fait dans un moule nuage silikomart, du coup, je n’ai pas osé faire le glaçage, mais à la prochaine réalisation, je tente ! Oter très délicatement la bande de chocolat du cercle à entremets. Préchauffez le four à 170°C chaleur tournante. Sinon il sera impossible de le demouler. Je vous recommande de le faire dans un bol étroit et haut type bol doseur. , Bonjour Maxime, Pour la compotée d’ananas : Découpez la chair de l’ananas en petits cubes réguliers. est-ce que je peux utiliser pour l insert une purée de fruit de la passion au lieu du jus? La raison est simple : cela permet de réduire la quantité de crème tout en gardant une mousse aérienne et légère, ce qui dénature moins le goût des fruits. Enfourner pour environ 15 minutes de cuisson. Faudra t il changer la quantité de sucre ? Bonne soirée, Oui mais la base meringue me fait un peu peur. Hors du feu ajouter la gélatine ramollie et égouttée puis le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu. Tu pzux utiliser de la framboise dans la gelée. Bonjour, Bonjour Maxime! Envie de vacances ou d’exotisme? – Arrêtes (l’angle) de l’entremets trop net se qui casse le glaçage. Oui, mais c’est en général le maximum, après certaines commencent à disparaître. Réservez l’entremets pour la nuit au congélateur. Je vous avais dit que ça allait vous plaire ! Merci Oh merci! Chemisez votre cercle de 20 cm de Ø de rhodoïd, insérez au milieu le gâteau renversé à l’ananas – feuillantine et coulez les 3/4 de la mousse ananas dessus (il vous en restera donc un peu, utilisez le reste en verrine par exemple). t il le même résultat ? Pensez-vous que cela peut provenir du type de pectine utilisé ? Répartir le tout dans un moule à manqué d’environ 22 cm de diamètre beurré et chemisé de papier cuisson. Je vais me baser sur cette recette pour le dessert du baptême de ma fille le 12/04 prochain. Elle doit avoir de la tenue mais ne pas être trop ferme pour pouvoir être mélangée facilement au reste de la préparation. 1/ vous utiliser des feuille de gélatine (si oui quelle bloom) ou de la gélatine poudre ? Après ça dépend de tes goûts, sinon ça reste cohérent , D’accord, vous pensez qu’une mousse clémentine sur base meringue ça marchera pas ? Cordialement. Merci à vous ;)). Entremet coco, mangue, ananas 25 desserts garnis de mousse Avec cette dacquoise à la coco surmontée d'une mousse à la mangue et aux dés d'ananas, notre pâtissier en chef Bernard Dauphin nous invite à une dégustation sous les "sunlights" des tropiques ! Le jus que tu as utilisé a plus une incidence sur le goût que sur la texture, donc je ne pense pas que ce soit ça le problème. En vous remerciant. J’utilise toujours de la 200 blooms, la plus courante. Bonjour, Prenez votre biscuit qui doit être punché de sirop et recouvert du confit de mangue. bonjour, ou trouvez vous la pulpe de mangue? Bonjour, Mais je fais quand même appel à ton savoir Merci . Il est très facile de la préparer soi-même en mixant tout simplement de la chaire de mangue fraîche. J’ai une question : quelle est la marque du film étirable que tu utilises? Mon sirop de glucose est à consommer de préférence avant le 28/11/2019, vous pensez que j je peux encore l’utiliser ? je souhaite faire une bavaroise à la banane (demande de mon aîné de l’adaptation d’un de ses gâteaux préféré en entremet) et j’aurai aimé savoir si en prenant la recette de votre bavaroise mangue mais en remplaçant la mangue par la banane ça fonctionnera ? Merci Nico, je trouve les purées à Reims dans un magasin spécialisé en fournitures pour professionnels de l’alimentation bien que je ne sois pas professionnelle. J’ai sauté sur l’occasion d’un anniversaire pour travailler sur mesure une recette Bravo à vous pour la recette qui m’encourage à en tester d’autres! Bon allez, à bientôt le plaisir de te lire, je vais boire mon café avec une petite madeleine au citron (ta recette faite hier). Coupez la mangue fraîche en petits cubes d’environ 2 centimètres. Déposez ensuite les dés d’ananas et terminez avec la … Est-il préférable Lorsque celle-ci atteint 110°C, commencer à battre le blanc d’œuf en neige. Il faut le réchauffer au bain-marie (en essayant de ne pas dépasser 40°C), puis le mixer à nouveau avant de l’utiliser comme la première fois. Top merci pour ta reponse ! Est-ce que le glaçage tiendra au réfrigérateur une journée ? C'est une recette que j'avais inventé, qui était à la base à l'ananas, à la mangue et à la passion. – la 2 ème : ma mousse avait un arrière goût farineux qui m’a dérangé, surement lié aux fibres de la mangue. Pour nous, c'était à Souesmes, nous n'y étions pas retourné depuis début juillet. Il faut juste bien mixer la banane avec quelques gouttes de jus de citron pour eviter l’oxydation , Merci beaucoup pour votre conseil ☺️ Merci d’avance. Bien cordialement. Laisser refroidir à température ambiante pendant le dressage de l’entremets. Un dessert gourmand et délicieux qui sera du plus bel effet sur votre table, à réaliser la veille - Cuisine Sans Chichi - Préparation : 45 min - Cuisson : 15 min - pour 8 personnes - 2 belles mangue bien mûres, 100 grammes de sucre fin, le jus de 1 citron vert, 300 Ml Commençons par un sablé coco surmonté d’un biscuit moelleux façon rocher coco puis d’une brunoise d’ananas et compotée mangue/ananas. Je comprend maintenant pourquoi mon glaçage est parfois trop épais alors que j’utilise toujours la même recette! Quelle modification a apporter à la recette? Quelles tailles de cercle doit on prendre pour l’entremet et l’insert? Ou achetez-vous vos purées de fruits Sicoly? Jour J : Réalisez le glaçage. Bonjour, J’ai fais cette recette pour l’anniversaire en famille de mes 2 aînés et c’était juste un délice … très léger et parfumé, tout le monde a adoré surtout en fin de repas c’était parfait …. Merci maxime pour la recette ! Bizarre ?! En effet, la gelée mangue-passion, après décongélation de l’entremets, s’est complètement liquéfiée, faisant s’affaisser le dessus de l’entremets (en revanche le goût était bien au rendez-vous). Je pense faire le glaçage ce soir pour déguster l’entremet demain vers 16h00 Laissez l’entremets dégeler lentement au réfrigérateur (environ 6 heures), avant de le déguster. Entremet à la mangue, ananas et citron vert vegan et sans gluten. C’est très grand, ça ne sera pas très pratique. (On aura tout vu !) Mais ça fonctionne dans un robot aussi , bonjour, merci pour votre merveilleuse recette!! Merci beaucoup Oui c’est tout à fait possible. Regarde mon entremets framboise, c’est une mousse très similaire , Bonjour, j’ai utilisé la pectine mais mon gâteau c’est s’est affaissé et mon insert était trop liquide et ma mousse commençait à tomber je sais pas c’était quoi le problème vous pensez que c’était la pectine en tout cas merci beaucoup pour tout vos recettes. J’aimerais savoir si je peux remplacer la purée de mangue par de la mangue en sirop mixée au blender par exemple. La recette par Découvrez cette recette d'ananas et félicitez son auteur par un coup de coeur !. Ajouter le beurre froid et mélanger avec les doigts afin de sabler la préparation. Ajoutez le beurre fondu et le lait puis mélangez à nouveau. Merci pour votre réponse, on est encore confinė (au maroc) je n’ai que la pectine jaune chez moi, j’ai tt les ingrédients sauf la pectine NH si c obligatoire je sortirais pour l’acheter. avec des cercles de 7 cm de haut. Serait il possible de voir une photo de coupe ? comment est-ce que vous réalisez vôtre pulpe de mangue ? Bonjour, peut-on se passer de sirop de glucose en patisserie ? je l’ai essayé c très réussie!!! Est-ce qu’il est possible de remplacer le glaçage miroir à la pulpe de mangue par un effet velours avec du chocolat inspiration passion, et si oui, quelle quantité est-ce que je dois prévoir pour le chocolat ? Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger de nouveau (mais pas trop) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. J’ai essayé avec les moules en formes de poires mais la crème anglaise n’était pas restée coulante. Réservez le biscuit au congélateur jusqu’au montage. C’est la 2ème recette que je teste et encore une fois, je ne suis pas déçue. Entremet testé ce week-end et il a fait l’unanimité ! Mélanger ensemble le jaune d’œuf, le sucre et la maïzena. Sans doute une cuisson du sirop trop longue, même avec la bonne température trop d’eau a du s’évaporer, rendant le glaçage plus épais Bonsoir, Il est magnifique cet entremets ! Par manque de temps je n’ai fait aucune décoration sur cet entremets, mais libre à vous de vous amuser avec du chocolat blanc ou des fruits frais ! si on a pas de mixeur plongeant, un mixeur normal peut-il suffir ? Bonjour, – avez vous une astuce pour voir quand la chantilly est prête ? Normalement non, après pour le sucre tout dépend de tes pêches, essaye de les prendre bien mures, elles auront plus de goût. Le tout recouvert de ce fameux glaçage miroir à la pulpe de mangue. Bonjour, Couler le reste sur une autre bande afin de découper des cercles de différentes tailles. Décercler l’entremets. Voici … Oui c’est possible que cela vienne de la pectine. 1) de glacer l’entremet congelé et de le laisser décongeler à température ambiante pendant le transport ou Mélangez la pectine avec le sucre. Non ça va incorporer de l’air dedans , mais le glaçage reste facultatif . J’ai de nouveau réalisé ton merveilleux girl power, en pièce montée cette fois ( oui oui, c’est possible !) Bonjour, je souhaiterais faire cette recette pour 24 personnes… J’aimerai vraiment le refaire pour des invités, on sera 16. Avec 110g d'ananas, 55 g de mangue, 62 g d'oeuf, 50g de jaune, 50g de sucre, 2,7 g de gélatine et 62 g de beurre, c'est nickel. Combien de temps pour qu’il prenne ?