J'ai adopté la recette. INGRÉDIENTS 600 à 800 g de filet de porc (2 petits filets) 1 gros oignon, émincé 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 tasse de bouillon de poulet 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ou […] Charte de Confidentialité. Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la Crème légère UHT fluide BRIDÉLICE. Une cuisson rosée est préférable à une sur-cuisson. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. C’est une viande fine qui peut se cuisiner de façon très variées : au four, en cocotte, à la poêle. Plat rapide et facile de filet mignon en sauce. Ajouter la crème légère et 1 c.s. Dorer les côtes de porc dans du beurre. Ingrédients pour 4 personnes: un filet mignon de porc. Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner. Servez votre filet de porc avec une bonne sauce moutarde maison et profitez d’un bon repas. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage), Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement. Déglacer avec le vin blanc. Filet mignon de porc à la moutarde et à la bière ... retirez-le de la sauteuse, versez la crème et la moutarde, mélangez bien. Vous pouvez ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche. Bien mélanger pour enrober les morceaux de viande. Couper le filet de porc en tranches et le dresser dans des assiettes, puis le napper de sauce. Sortez à nouveau votre flet mignon de la sauteuse et réservez-le sur une assiette. Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Vraiment facile, rapide et très bon! ... Mélanger la moutarde avec le bouillon de poulet et la crème. Pour en savoir plus et Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). super elle est trés rapide et sympa quand il y a des invité surprise Merci pour cette recette. Coupez le filet mignon cru en tranches de 2 cm d'épaisseur puis salez et poivrez chaque tranche de chaque côté et faites dorer durant 10 min à la poêle. Styliste et photographe culinaire, je partage ici mes recettes, mes coups de coeur en matière de livre et de bonnes adresses. Décidez des cookies que vous souhaitez autoriser. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot). Pour la crème, pas de légèreté : c’est de la crème entière, bien épaisse à 30%. Veillez également à ne pas trop cuire votre filet mignon qui peut devenir sec en cas de sur-cuisson. Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur. Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. Couvrir et laisser réduire pendant 10 minutes.Verser la crème et laisser épaissir en remuant.Saler et poivrer. Recette que je recommande à tous, vraiment savoureux. Ajouter la crème et la moutarde de Dijon. Salez, poivrez puis ajoutez les 2 moutardes et mélangez avec une cuillère en bois pour bien les dissoudre. Salez et poivrez à votre goût. Déposez le filet mignon dans un plat allant au four puis salez et poivrez. J'essaierai prochainement avec de la moutarde à l'ancienne. 2. Ajouter les escalopes et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. Saisir les filets de porc de chaque côté. Mon compte Mon livre de recettes. 4 côtes de porc; 20 cl de crème fraîche liquide; 5 c. à soupe de moutarde forte; huile d’olive; beurre; sel, poivre; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 20 min; Repos 1 h ; 1. Une super bonne recette et un bon petit plat à déguster en famille. Ce substitut épicera légèrement votre recette sans la rendre piquante en bouche. Super avec de la moutourde de Dijon. La cuisson rosée me convient parfaitement. Cuire environ 30 min, à feu très doux. Ravioles à la truffe et crème de chou-fleur au parmesan, Cabillaud en croûte de chips au panais, purée maison, Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie, Essentiel : Autoriser les cookies de session, Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages, Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée, Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP, Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page, Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques, Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. Filet mignon bien doré. Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre, Filet mignon de porc aux airelles de Jean Pierre, Filet mignon de porc et saumon en croûte facile, Légumes gourmands et filet mignon de porc en croûte de chorizo, Filet mignon de porc au sirop d'érable et mélasse, Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère, Filet mignon de porc crémeux aux herbes fraîches. L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés! Ciseler le romarin et le persil puis les parsemer sur le plat. Servir avec une purée de pommes de terre et un légume au choix. Couvrez et … Si vous n'êtes pas un as en cuisine mais que vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou d'épater certaines personnes, le filet mignon de porc est sans aucun doute la viande à privilégier pour votre plat principal. Assaisonner le porc et le badigeonner de moutarde de Dijon; réserver. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire. Faire cuire le porc à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson souhaitée, en faisant attention de ne pas trop cuire. Partager sur: ... 1 filet mignon 2/3 d'un bol de crème fraîche 1/3 du même bol de moutarde forte 1 grand verre de vin blanc sec Du fonds de veau ... Filet de porc, sauce à la moutarde et à l'estragon https://www.canalvie.com/recettes/filets-de-porc-sauce-moutarde-1.1134037 Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à la cuisson désirée. Mélangez la moutarde forte et la crème fraîche liquide dans un plat creux. Un très bon moment de plaisir. Dressez le filet mignon dans des assiettes chaudes pour le conserver à bonne température. Incorporer les échalotes sèches et, si désiré, le thym. Recette sympathique et rapide. Mélanger, effet garanti ! , prenez connaissance de notre 1 brique de crème liquide entière de qualité. Servi avec quelques toasts et un verre de rosé ou de blanc selon le goût, c'est divin! Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. Coupez le filet en médaillons et nappez de crème. offres commerciales personnalisées. Étape 2. Versez ce mélange dans la cocotte. Très rapide et facile. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Dégraisser. Saler et poivrer chaque tranche des deux côtés. Pour les jours où vous êtes vraiment pressé cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème est parfaite. 4. Ajouter la moutarde une cuillère à la fois et brasser. qc.allrecipes.ca/recette/8187/filet-de-porc-sauce-moutarde-et-vin-doux.aspx 3. Filet mignon sauce moutarde à la crème. La prochaine j'essaierai avec du poulet. Retirez le filet et déglacez avec de la moutarde, puis ajoutez la crème fraîche. Servir avec du ebly ou des frites. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Selon la saison, vous l’accompagnerez de pommes de terre rôties ou en purée (pour les plus sages à la vapeur), d’asperges vertes passées quelques minutes à la poêle, de haricots verts ou encore de brocolis. Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. 3c.s. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Cependant, cela peut entraîner certaines fonctions ne sont plus disponibles. 1 cas d’huile d’olive. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. d'huile, 2c.s de beurre, 1 Filet mignon de porc (500/600g), 3 gousses d'ail 1 gros oignon émincé grossièrement, 4 c.s de moutarde mi-forte, 4 grosse c.s de crème … Ajouter le bouillon de poulet, la crème et la moutarde à l’ancienne, et bien mélanger. Galette des Rois : les Français la préfèrent à la frangipane ! Pourriez vous donner la quantité de crème fraiche. Recette Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, 250 ml de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte (ou de la moutarde à l'ancienne), Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Il était 11h45 avec un filet-mignon sous le bras à ne pas savoir quoi en faire, et une demie après un délice! Versez la crème fraîche dans la sauteuse. Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Couper en rondelles le filet mignon. Sauce moutarde au miel. Déglacer avec le bouillon. Ajoutez 5 cl d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min. Une recette toute simple et rapide de filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. C'était tendre, la cuisson était parfaite. Filet mignon de porc avec moutarde c'est sur Ptitche. Étape 3 Ajouter le crème et laisser épaissir un peu. Tartinez-le de moutarde à l’ancienne et versez l’huile d’olive. Dans la cuisine de Sophie. ! Mélangez bien pour enrober les oignons et récupérer les sucs. dans la newsletter. Elle va vous donner une belle sauce onctueuse absolument irrésistible. Dans un plat allant au four, diluer la fécule de maÏs dans le sirop … Dans la même poêle où l'on a fait cuire le porc, faire revenir l'ail et l'oignon vert. Je pense que sur des tagliatelles, se sera encore meilleur. Recette très facile et économique. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la … C’est un peu un hommage à la Normandie que cette sauce au cidre et à la crème. Peut être préparée à l'avance si l'on reçoit des amis. Couper le filet de porc en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. La saveur délicate du filet mignon s’associe à merveille avec le piquant de la sauce moutarde. C'était super généreux et onctueux. C'était une première pour moi. En finition je parsème le plat de romarin et de persil. exercer vos droits Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Servir éventuellement avec du riz. Si vous n’en avez pas sous la main, du thym frais sera également le bienvenu. Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! Bon appétit ! En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et … La sauce au cidre à la crème. de moutarde et faire chauffer, sans le gobelet doseur, 5 minutes/vitesse 1/100 °C. Retournez ensuite vos tranches afin de cuire l'autre côté également pendant 10 min. Puis faites dorer sur toutes les faces le filet de porc, salez, poivrez. En savoir plus sur les cookies que nous utilisons. On peut faire cette recette sans vin blanc, en rajoutant un peu d’eau et un filet de jus de citron. Saler et poivrer. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Coupez le filet mignon en tranches que vous remettrez dans la sauteuse, enrobez-les de sauce et laissez encore 10-15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans du beurre fondu. À la fois tendre et très facile à cuisiner, elle peut être préparée comme ingrédient principal de nombreuses recettes comme celle du filet mignon de porc à la crème et à la moutarde que nous allons vous proposer ici. Verser la sauce à la moutarde et ajouter les noix de pin. 20 g de beurre. Sachez tout d’abord que c’est possible. Je sais que beaucoup de gens cherchent des recettes de sauté de porc à la moutarde sans vin blanc ou de sauté de porc à la moutarde sans crème. Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons. Ensuite, ajoutez la moutarde sur le filet mignon en le retournant pour bien l'enrober. Servir immédiatement. Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons. Étape 3. Le secret pour gagner un temps précieux : découper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. Une sauce légèrement relevée. J'espère que mon plat sera beau et bon! Mélangez le fond de sauce dans le plat avec la crème puis remettez au four 5 min. Laisser réduire 2 minutes. Alors n’oubliez pas de prévoir du pain car vous serez certainement tenté de ne pas en laisser une goutte dans le plat et dans votre assiette. Merci d'avance. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. www.lesfoodies.com/dianeange/recette/filet-porc-sauce-moutarde-et-lestragon Ajouter l’huile et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/3 minutes. C'est extra et vite préparé, et fait de l'effet à table. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde. La cuisson est donc rapide et la viande reste bien moelleuse. Avec du persil plat ciselé, qui apporte son lot de fraîcheur et de couleur au plat, un régal pour les yeux et les papilles. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.. La recette par emma.cuisine. Bonjour, J’utilise de la moutarde « classique » : la forte de Dijon mais si n’aimez pas trop son goût, la recette est très sympa aussi avec de la moutarde à l’ancienne. Laisser cuire encore quelques minutes, assaisonner en sel et poivre. Bon, rapide et original pour un repas en semaine. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Délayer la moutarde dans l’eau chaude et verser dans la poêle. Versez un peu d'eau dans la cocotte (1/3 de la hauteur du filet mignon), ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des J'ai rajouté quelques brins de persil. Mon boucher a déjà découpé mes filets mignon en morceaux, donc je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux.