brie, Placer les rôtis dans une grande rôtissoire. Faites chauffer le four à 140 C ou 285 F. Faites chauffer à feu moyen l’huile dans une cocotte à couvercle allant au four ou une poêle. sauce au poisson, Sel, Entre-temps, dans une petite casserole, faire réduire la sauce de moitié puis l’ajouter à la viande. noix de Grenoble hachées, Déposer dans une rôtissoire et verser 1 litre (4 tasses) d'eau. Le filet de porc peut également être utilisé, mais il est beaucoup plus cher et donne un résultat moins savoureux, plus sec, étant donné qu'il est très maigre. La coupe la plus traditionnelle pour l'effiloché est l'épaule de porc, qui est peu coûteuse et offre un excellent ratio entre la viande et le gras. Nous respectons la vie privée de vos amis. Préparé à la mijoteuse ou à la casserole, dans une sauce sucrée ou salée, il est toujours tendre et plein de Je n’ajoute pas d’eau dans la rôtissoire et le boeuf devient croustillant. L'érable et le côté fruité de la bière IPA donnent une saveur irrésistible à ce porc effiloché tellement tendre! côtelettes de porc d'environ 3/4 de pouce d'épais, 1) Préchauffer le four à 275ºF (135ºC). Préchauffer le four à 250 F. Étape 2 Saler et poivrer le rôti. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Retirer la viande de la mijoteuse. Cuire au four jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, entre 4 et 6 heures. Jus de lime, Le porc effiloché 10 éléments Découvrez de savoureuses recettes de porc effiloché à cuisiner au four, à la mijoteuse ou au BBQ! Sel, Porc effiloché au four à l'érable et à la bière. Placer les rôtis dans une grande rôtissoire. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant souvent, pendant 30 minutes. cassonade, Laisser ainsi toute la nuit pour que la viande repose et qu'elle se parfume de la marinade. Placez une coupe de tortilla sur chaque assiette et garnissez-la de porc effiloché agrémenté de coriandre et d’oignons roses. J'ai servi le porc effiloché dans les pains bretzels, c'était très consistant, il ne vous restera plus de place pour une petite douceur. Verser le sirop d'érable et la bière dans la cocotte. html. lait, œuf, Préparation du porc effiloché Préchauffer le four à 350 F. Dans une grande cocotte allant au four, chauffer un bon filet d’huile d’olive et dorer le rôti de 3 à 4 minutes de chaque côté. Habituellement je fais ma recette traditionnelle qui est donc sucrée-salée, mais dernièrement j’ai réalisé cette version à la bière et le résultat était au-delà de mes attentes. Si vous café, Préchauffer le four à 300°F. sucre à glacer, 5 min. miel, gingembre haché, Remettre au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud. Légumes au choix: courge rôtie en dés, brocolis vapeur, bok choy coupé en deux, rubans de carottes, etc., Déposer la viande dans la mijoteuse, puis la retourner plusieurs fois afin de bien l’enrober de sauce. panko, Coriandre fraîche, Étapes Préchauffer le four à la position «gril» (broil).Chauffer le porc effiloché au micro-ondes environ 1 minute, jusqu’à ce qu’il soit chaud. Avec une fourchette, défaire en quelques gros morceaux afin que ceux-ci trempent complètement dans le liquide. Il est servi effiloché (d’où son nom “pulled”=”tiré” en français) en sandwich ou en portion avec un accompagnement. oignons verts, Elles seront utilisées uniquement pour envoyer ce courriel. Traditionnellement, le fameux « pulled pork » est cuit longtemps à basse température, puis servi en Les adresses courriel que vous avez sélectionnées ne seront pas sauvegardées à nos dossiers. La fameux pulled pork américain, ou porc effiloché va vous régaler ! Faites revenir la viande de façon à ce qu’elle soit un peu dorée sur toutes ses faces. huile végétale, thym, Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante. À servir dans des pains kaiser ou des pains hot-dogs. Quand elle est chaude, faites-y colorer le rôti de porc sur toutes ses faces. sel de mer, Note : Plusieurs coupes de viande de porc conviennent à cette recette, par exemple un rôti de longe tel qu'utilisé ici. Cette viande est confite, en sauce sucrée-salée puis effilochée. Couvrir et cuire à faible intensité de 7 à 8 heures, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette. Couvrir et enfourner pendant environ 3 heures. Vous pourrez apprêter de toutes sortes de façons, à commencer par un savoureux hamburger d’été. beurre, Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer. jus d'orange, essence de vanille, Mettre le couvercle sur la rôtissoire ou la cocotte. Après environ 3 heures, la viande devrait commencer à se défaire. remplacement de sucre granulé, sucre, Étape 4 Étape 5 Bien assécher. poudre à pâte, rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four ingrédients de la recette : rôti de porc de g à kg échine ou épaule , kg de pommes de terre, rattes ou bf , têtes d'ail , . Grâce à ce type de cuisson et à la quantité de gras sur le morceau, la viande est super-extra fondante ! Une recette parfaite pour les soirées de sport télévisé. 2) Dans une grande casserole allant au four (ou cocotte en fonte- encore mieux), chauffer l’huile et dorer l’épaule de porc sur tous les côtés. Retirer le gras et les os. paprika, cassonade, Une erreur s'est produite! Le porc effiloché est une merveilleuse recette vraiment facile à préparer, qui permet d’obtenir une viande toute moelleuse, juteuse et d’une tendreté incroyable… Si tendre qu’elle se détache toute seule à la fourchette… Poivre, Très populaire chez nos voisins du sud, le porc effiloché -ou pulled pork- gagne en popularité de ce côté-ci de la frontière. Tous droits réservés ©2021 Allrecipes.com, Inc. Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Ce porc effiloché rôti au four tout simple est cuit pendant 6 1/2 heures à basse température pour obtenir une viande si tendre qu’elle se défait à la fourchette. Effilocher la viande à l’aide de fourchettes et transférer dans une grande casserole; ajouter la sauce BBQ et mélanger. overblog. À la sortie du four, laisser tiédir la viande 30 minutes à découvert. Préchauffer le four, la grille au centre à 160 C (325 F). oignon moyen, pâtes, le saler, saupoudrer d'herbes de provence. carottes râpées, Poivre du moulin, porc haché, L’ingrédient principal est un morceau de porc bien gras cuit longuement à basse température au barbecueou au four dans une sauce barbecue avec un bon petit goût fumé-sucré-salé. Le lendemain, retirer le papier cuisson et le papier alu et remettre en cuisson à 110°C pour 2 à 3 heures de plus. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, excepté l'épaule de porc. ÉTAPE 2 Dans une rôtissoire, déposer l’épaule de porc. beurre non salé, Il s’agit d’une spécialité venue tout droit des Etats-Unis. lait de coco, Ailes de poulet piquantes, chou-fleur popcorn et huîtres gratinées au porc effiloché BBQ La gourmandise au bout des doigts! Porc effiloché (pulled pork) ou épaule de porc braisée 8 février 2013 6 novembre 2020 Bob le Chef 3 Comments ail , bière , cassonade , cumin , moutarde sèche , oignon , paprika , poudre de chili farine d'amande, cannelle moulue, Sel et poivre du moulin, farine tout usage non blanchie, Celle-ci devrait absorber une bonne partie de la sauce. beurre non salé, com/article. Oups! fromage à la crème, vanille, poudre d'oignon, Versez l’huile d’olive dans une cocotte passant au four. Nous respectons la vie privée de vos amis. Sortir le … Retirer la viande de la mijoteuse. Servir dans des petits pains, avec de … Sortez la cocotte du four, effilochez la viande à l’aide d’une fourchette et mélangez-la bien à la sauce barbecue. cheddar, cacao, Bon appétit! Je vous propose de réaliser cette recette de porc effiloché au four à déguster seul ou à utiliser pour remplir vos burgers, pitas, fajitas … S’il y a bien une façon dont je suis fan de manger du porc, c’est à la façon pulled pork : la viande est ultra fondante, elle s’effiloche et son goût légèrement caramélisé me fait fondre. Nouilles de riz épaisses, poudre à pâte, oeuf, Préchauffer le four à 300°F (150°C). Effilocher la viande à l’aide de fourchettes et transférer dans une grande casserole; ajouter la sauce BBQ et mélanger. Enfournez pour 3 h de cuisson en retournant la viande à mi-cuisson. À chaque demie-heure, enlever le couvercle et arroser un peu la viande avec le liquide. sauce soya, C’est juste du bonheur! C'est MA recette préférée au fumoir ! Ma recette de porc effiloché que je cuis non pas à la mijoteuse mais bien au four, avec de savoureuses épices. Retirer du four et effilocher complètement la viande à l'aide d'une fourchette. À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande et la réserver dans un bol. Cuire au four jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, entre 4 et 6 heures. Vous souhaitez gouter du pulled pork ? pâte de curry rouge, Saupoudrer les épices sur le dessus de la viande. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures. farine, poudre à pâte, Servez avec des frites maison ou des pommes de terre cuites au barbecue. Le “pulled pork” ou porc effiloché au four Comment faire lorsque l’on a envie d’un délicieux « pulled pork », quand on habite en appartement et que l’on n’a point de barbecue ? Remettre le rôti au four pendant 3 ou 4 heures (couvrir d'une feuille d'aluminium), en arrosant le rôti toutes les heures à 100°C (thermostat 3-4). Porc effiloché ou pulled pork au four viande porc bouillon de volaille moutarde paprika fumé pulpe de tomate ail piment sirop d'érable vinaigre de cidre oignons cuisine de viande cuisine à congeler cuisine à mijoter brisures de chocolat sans sucre, farine, bicarbonate de soude, Après cuisson, retirer la viande du plat et la partie peau ou grasse s'il y en avait. beurre, Le filet de porc peut également être utilisé, mais il est beaucoup plus cher et donne un résultat moins savoureux, plus sec, étant donné qu'il est très maigre. sel, ... Un vrai régal le pulled pork ! La recette originale était proposée pour la mijoteuse dont je ne suis pas du tout adepte, je préfère de loin, une cuisson lente au four. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le porc. Cuire au four de 7 à 8 heures, ou jusqu'à Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Déposer le porc dans la mijoteuse et recouvrir de la sauce. Ajoutez de sauce barbecue, versez 2 verres d’eau et couvrez. Faire cuire à intensité faible pendant 6 heures. bouillon de poulet, Couvrir et cuire pendant 8 heures à faible intensité. Étape 3 Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le ketchup, la sauce soya, le vinaigre de cidre, le poireau et l'ail, jusqu'à l'obtention d'une marinade. Réfrigérer pendant 3 heures. Défaire la viande à la fourchette en mélangeant la sauce avec la viande. Retirer Essayez cette recette de porc effiloché, elle deviendra l’un de vos musts! babeurre, préchauffer le four à c. pendant ce temps, badigeonner le rôti de moutarde dessusdessous. SVP essayez de nouveau. Ce porc effiloché Kalua à la mijoteuse est tendre, fumé et fond dans la bouche…Palmiers ou pas de palmiers, vous pouvez être transporté dans votre propre petit paradis avec juste une bouchée de ce délicieux porc moelleux. gomme de xanthane, huile végétale, Le petit couac est que la préparation de ce t… La coupe la plus traditionnelle pour l'effiloché est l'épaule de porc, qui est peu coûteuse et offre un excellent ratio entre la viande et le gras. Déposer les gaufrettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Hyper tendre, elle s'effiloche toute seule ! Bien frotter la viande sur toutes ses surfaces avec la marinade sèche. Sortir le porc de la mijoteuse, puis à l'aide de deux fourchettes, l'effilocher. Frotter les rôtis avec le mélange d’épices ainsi obtenu. Effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes. Cuire au four de 3 heures à 3 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche facilement à la fourchette. Un vrai régal ! ÉTAPE 3 Ajouter la bière, la courge, les oignons, la sauce BBQ Rouge sauvage Pat BBQ, couvrir d’un papier d La recette peut donner un effiloché de boeuf croustillant. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Le rôti va se gorger de cette marinade et cette sauce va réduire au point qu'il n'en restera quasiment plus.