Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. N’ayant pas lu le temps de cuisson, j’ai été obligé de réduite le temps de cuisson pour manger à une heure correcte et donc je peux dire qu’avec 1H1/2 carottes comprises on obtient déjà un très bon résultat. La … Mais c’est un bon prétexte pour refaire la recette ! Cam on chi rât nhiêu vi ca gia dinh tôi dêu an rât ngon miên!!! Elle est vraiment délicieuse et ma maison sent bon les épices. Mélanger. ... PLATS PRINCIPAUX 6 choix. Aujourd’hui je teste celle-ci, le plat est en train de mijoter, ça sent bon dans ma cuisine… Merci pour votre blog! MERCI Mille mercis pour la réalisation de ce ragoût de boeuf et de l’avoir publiée. Mais c’est un point de vue personnel. Cuire dans un poêlon ou au barbecue Mais trop d’épices tuent le goût. Comment surprendre ses convives en leur annonçant un bœuf carottes . Réserver sur une assiette. Au four ou sur feux la cocotte en fonte sera votre alliée culinaire de tous les jours ou presque. Je n’avais pas les 5 épices ; j ai mis 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre à la place des bâtons, au moment de saisir la viande dans l huile ; pour encore plus de goût, deux os à moelle ont été ajoutés au bouillon). ... Boeuf sauté à la citronnelle. Conseils, astuces et recettes du Chef. Ingrédients, préparation et recettes associées. Verser le bouillon de boeuf, ajouter les bâtons de citronnelle, le sucre, le nuoc mam, le concentré de tomates et les grains de poivre entiers. Je t’ai répondu rapidement sans avoir enregistré le tutoiement dans le message. Avec cette grisaille qui plombe Paris, un bon plat chaud en sauce, à la viande bien tendre et moelleuse, me fait vraiment envie. Bises. J’aimerais savoir s’il faut doubler les quantités d’épices si je fais 2 kg ou 3 kg de viandes ?? Un plat vietnamien traditionnel comme on les aime, qui réchauffe le ventre et le cœur. Ce que j’aime bien aussi c’est que la cuisine et sa culture se partage et ce plat en est un exemple. Merci ! C’est un régal… Bises. accompagner la recette Tataki de homard et fregola sarda. Aussi, une chose importante : c’est mieux que les morceaux soient assez « gros », pour la tenue et la présentation. À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. Poisson BBQ vietnamien. Cuisson : 2 heures – 2h30. magnifique ! Plus besoin d'aller au restaurant asiatique ; aidez-vous de nos recettes pour préparer ces plats traditionnels en toute simplicité. Nous avons hâte d’essayer vos autres recettes. sur amazon.fr recette de boeuf à la citronnelle c'est sur Ptitche Le bo bun (en vietnamien, Bò = boeuf et Bún = vermicelles de riz) est un délicieux mets originaire du Sud du Vietnam à base de vermicelles de riz froides, de crudités, de diverses herbes aromatiques et de lamelles de bœuf sauté à la citronnelle juste poêlées avant de servir. Après un séjour au Vietnam, je suis tombée amoureuse de leur cuisine (notamment de leur Pho). À bientôt ! Si j’arrive à réveiller ton appétit, c’est tant mieux ! Merci pour vos recettes qui sont si bien expliquées! <3 Bisous et bon week end ! Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 Amener à légère ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit très tendre. Bobun Bol de vermicelle de riz avec crudités (salade, soja, carotte, menthe, concombre), cacahuètes et un accompagnement chaud SUPPLÉMENT ACCOMPAGNEMENT Extra garnis 3.00€ (Boeuf (beef), Porc (Pork), Poulet (Chicken), Tofu 4.00€ Crevettes (shrimps), Poisson (fish) SUPPLÉMENT NOUILLES Extra noddles 2.00€ Merci Thi et vraiment ravie que les recettes du blog te plaisent et fassent plaisir à ta famille ! Sois à l’aise, je tutoie très facilement, ce n’est pas du tout un manque de bonnes manières pour moi. Ce qui est toujours un plaisir en cuisine. C’est un grand honneur pour moi que tu testes ce ragoût de boeuf vietnamien ! Bonjour, merci pour cette belle recette ! Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Je l ai servi avec des pho, pour un repas de Noël entre amis, ils ont adoré. Tous les textes et les mises en texte de recettes sont personnalisés et originaux. Merci mille fois pour tes mots si chaleureux et ton retour sur la recette. À bientôt pour la prochaine recette ? Cela fait quelques mois que j’ai trouvé ton blog en recherchant le porc laqué! daube Préparation : 20 minutes Attente : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Donne 30 brochettes Ingrédients 1 citron 2 c. à soupe d’huile végétale 5 gousses d’ail, émincées, ou 1 c. à soupe d’ail haché en pot 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé finement, ou 2 1/2 c. à thé de gingembre haché en pot 1 c. à […] Moi aussi, Le Yin ! Voici un lien vers ta recette depuis ma page Facebook… A bientôt, et très bon voyage. Chère miss Tâm, Réchauffer le lendemain, c’est encore meilleur…. nous mangerons donc a 22h30… ca fait rien nous sommes vendredi. Avec un vin différent et moins onéreux, on peut aller vers le Pinot gris aussi. NB. Servi avec un peu de riz, il n’y a aucune difficulté en dehors de prendre son temps. Dans un grand bol, mélanger la viande avec les oignons, l’ail, la citronnelle, le zeste de lime et la sauce de poisson. Yummy ! A bientôt. à s. d’huile de tournesol cuisine vietnamienne Cuisson : 2 heures – 2h30. Ragoût de boeuf vietnamien. Je voyage actuellement pour un an en Océanie et Asie du sud est et j’essai de prendre des cours de cuisine dans chaque pays visité. (Cela fait trois recettes accomplies avec succès en une semaine ; je vous avais dit que votre site me motive à cuisiner viet ! Laver, peler les carottes. Plein de bises. concentré de tomates Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance. 178.43 € C’est simplement un ragoût de bœuf aux épices (cannelle, anis étoilé ou badiane, poudre de curry, etc), à la citronnelle ou au gingembre et la plupart du temps aux carottes et/ou aux tomates. L’odeur des épices parfume encore dans le salon ! Réserver. , Ai testé votre recette (sans l’anis étoilé et le nuoc nam : pas dispo au moment où je l’ai faite) et y ai ajouté des pommes de terre pour apporter plus de consistance (j’invitais des gros mangeurs!!!). Ce qui caractérise aussi ce plat est la couleur rouge obtenu grâce aux graines d’annatto (ou roucou) employées aussi pour faire du colorant alimentaire. En effet, il faut les laisser refroidir avant de déguster. Je vous remercie! Cuire pendant deux heures. Je me souviens que ma mère remplaçait la citronnelle par de la cannelle parfois. Ce plat me parle tellement que je prévois de tester ce ragoût ce week-end. Il est juste parfait ce plat, une grande aventure culinaire et gustative comme il me plaît, bravo ! Ravie que la recette vous ait plu ! Merci par ta recette. Une cuisson des poire qui préserve la texture du fruit et en sublime le goût. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. C’est un temps aux ragoûts et en France, nous sommes gâtés par la variété de succulentes recettes. Peler et hacher l’oignon et l’ail. Merci beaucoup pour toutes ces informations! Petite, je le vois encore faire le ragoût tel un sorcier… La buée sur les vitres de la cuisine pendant que la marmite nous chantait le glouglou sur le feu. Comment déguste-t-on le bò kho ? Bonne réalisation de la recette ! Votre restaurant vietnamien sur la rue Fleury depuis plus de 27 ans! Merci de nous aider à supporter la grisaille! Commander >>. Ce n’est pas la première fois que j’ai suivi vos recettes , j’ai déjà fait Gio Thu (pâté de tête) . inscription gratuite en quelques instants, Ragoût de pommes de terre, coques, encornet et lotte, Ragoût de pommes de terre à la moutarde, Ragoût de poisson au curcuma, patates douces et carottes, Ragoût de mange tout au chorizo et poudre de safran, Ragoût de légumes d'hiver et pois chiches, Ragoût de mouton épicé aux lentilles vertes. Les lamelles de bœuf sont marinées, ce qui fait que la viande est parfumée et reste moelleuse après la cuisson. Tu devrais le tester... Gros bisous et bonne fin de soirée à toi ! Vous pouvez également troquer la viande de boeuf contre toute autre viande de votre choix: poulet ou porc de préférence. Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Le Condrieu me semble bien pour les plats avec épices, même avec la viande rouge. Je me souviens toujours d’avoir eu les yeux plus gros que le ventre à chaque fois pour cet plat sauf en hiver, quand la faim me tortillant le ventre et qu’il faisait froid. Bon appétit et à bientôt ! Voilà la deuxième recette de votre blog sur le feu…. J’ai vu des réalisations où les aubergines étaient complètement imbibées de sauce… C’est vraiment dommage. Toujours un plaisir de venir sur ton blog ! Choix de: Bœuf à la Citronnelle, Poulet aux Oignons Caramélisé à la Vietnamien, Crevette à la Sauce Piquante et Lait de Coco et plus. Mijoté De Boeuf à la Vietnamienne Ce plat ne vous dit peut-être pas grand-chose mais il pourrait se rapprocher à un boeuf en daube à l’asiatique. Bonjour, ah oui dommage que vous ayez mis trop de bouillon de volaille ! Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. Je garde votre recette sous le coude !!!!!!!!! Je n’en ai pas pris, mais cela se trouve sur Internet ou dans le guide du routard Vietnam 2013 par ex ou Lonely Planet. encore une heure d’attente!) cocotte Le Creuset je me rejouis. C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. Mais testez et vous pourrez toujours rectifier l’assaisonnement après. Merci. Tous droits réservés. Bravo également pour votre site qui est très bien fait et très agréable à lire. Avec tous les secrets pour réussir un vrai Bo Bun comme au restaurant. Cela me fait tellement plaisir. Ingrédients : Il évoque mon père, sa cuisine, sa gourmandise. voir la recette. Superbe recette que j’ai réalisée sans difficulté ! Bonjour, ragout réalisé, gouté et largement approuvé !!! Voilà les petites subtilités. Ma chère maman a elle même approuvé la recette (c’est dire) et m’a proposé en accompagnement de faire du hu tieu pour changer du riz ou du pain à tremper.