Maryse : l’amie de la ménagère préférez les maryses professionnelles plus performantes. Copyright © 2021 Mercotte. j’ai découvert il y a peu vos formidables cavernes d’Ali Baba …. Peut on remplacer les 50g de praliné fruité par du Gianduja noisette au lait et puis je mettre la meme quantité ou est ce que cela risque d’être trop sucré ou/et d’une consistance pas super? Petit complément d’infos … pour la novice que je suis … où peut-on trouver la couverture lactée Jivara et le praliné fruité Valrhona ? il est magnifique et délicieux on n’en doute pas…merci de nous faire partager cette recette merveilleuse…. et quelle maitrise ! MERCI! Merci pour cette recette! Encore une fois transmission de pensée! Je pensais faire le pain de gênes aux cassis comme ici mais ensuite j hésite! Laissez revenir à température quelques heures au réfrigérateur puis décorez pour le service. Ils sont là ! Couverture Ivoire :  chocolat blanc à 35% de chez Valrhona. Chemiser chaque cercle de rhodoïd, les remettre en place, répartir le crémeux passion et au frigo! !toujours un plaisir de venir sur ton site surtout aprés quelques semaines d’absence sur le web!!! Merci quand même je vais y réfléchir alors! Excellent ! Tous droits réservés. Merci par avance pour votre réponse, bon dimanche. Ps : félicitation pour ton nouveau livre sur les macarons, j’espère qu’il aura un énorme succès. Si ce n’était pas possible, pourrait-on utiliser une autre chocolat. Coucou Mmejetestepourvous, j’aime beaucoup l’entremets que tu nous affiches là. Grace à toi, je sens que je vais me remettre à la patisserie … La mousse légère : Fondre au bain-marie 60g de couverture guanaja, dissoudre dans 50g de lait bouillant 1/3 de feuille de gélatine ramollie et essorée, et réaliser une émulsion en ajoutant en 3 fois le lait chaud au chocolat fondu. Préchauffez votre four à 180°C. Pour l’Afrique je laisse mon tour. J’attends avec impatience le mercredi pour le billet… Alannie, Superbe entrement aux douces saveurs et avec une palette de couleurs qui me plait bien. Excuser moi pour toutes ces questions? Faites fondre le chocolat au bain-marie et parallèlement portez le lait à ébullition et ajoutez-y la gélatine bien essorée. Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. J’ai finalement tout trouvé le chocolat et les cercles, j’ai donc fait ta recette pour noel, le résultat est ici : http://cuisinedegaelle.canalblog.com/archives/2008/01/04/7446373.html, merci ! pour le croustillant A retravailler peut être un peu au niveau des proportions, la pain de gênes est un tout petit peu trop présent, la prochaine fois je diminuerai l’épaisseur, mais  le reste correspond bien à mes attentes même si le look final reste maladroit,  mais je n’ai pas de pistolet pour masquer les imperfections. C’est somptueux et la déco est très belle, j’admire et en même temps je me dis : pourrais tu arriver à réaliser un tel dessert ? Sabine : effectivement c’est vrai qu’un montage à, l’envers aurait été tout aussi intéressant, d’ailleurs ma fille pour sa bûche aux mêmes parfums ou presque l’a faite ainsi, moule oblige et je pense que la prochaine fois je ferai de même. Heureuse et Sucrée. Je n’ai pas cédé comme beaucoup  à l’appel de la crêpe en cette semaine de Chandeleur pour éviter l’overdose et, probablement grâce à l’effet retard du Sirha,  j’ai préféré me lancer dans un nouvel entremets, un entremets cassis passion. J’en ai uniquement un grand qui est réglable en diamètre. Entremet Entremet passion chocolat au lait 4 Décembre 2015 Rédigé par Clairette et publié depuis Overblog ... Pour la mousse chocolat au lait je l'ai trouvée sur le site de Mercotte dans un entremet 3 chocolats, vous pouvez donc trouver les proportions pour les mousses au chocolat noir, lait et blanc ici : J-2 ou J-1 :  faites le crémeux passion, versez-le sur le pain de Gênes et zou au congélateur. Karine. Je suis désolé si je vous pose plein de questions mais j’ai tellement envie d’apprendre. Today I have a wonderful Chocolate Passion Fruit Entremet Cake recipe to share with you that I hope you love. Température à 50° : si vous êtes fan de pâtisserie et de confiserie il vous faut absolument un thermo sonde, ceux d’Ikea offrent un excellent rapport qualité prix -clic-, Faire le ruban : travailler un mélange souvent œufs et sucre au fouet ou à la spatule pour obtenir un appareil lisse et homogène qui s’écoule lentement et se replie comme un ruban. Si je pars sur une couverture lactée style Jivara, puis-je garder les mêmes proportions? Par quoi je pourrais les remplacer?J’ai trop envie d’essayer, ca a l’ait tellement bon!! Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Entremet composé d'une dacquoise coco, crémeux chocolat au lait, croustillant, mousse coco Malibu et glaçage miroir Sucre en poudre : préférez le blond de canne. Super association! En temps normal je rechigne un peu devant les desserts au cassis, mais celui-ci me fait bien envie ! Je croise les doigts. Un exemple peut être ? Ottoki : mangue myrtille ça marche aussi il y a moins de peps, c’est moins acidulé. Bonne journée Mercotte. Je vous aime Mercotte ? J’ai un super entremet venant de ton blog qui n’a pas encore eu les honneurs du mien mais il a eu, il y a quelques temps, ceux de ma table et tout le monde s’est régalé. Vraiment quel talent. Mousse cassis et compotée de pommes ou mousse pomme et marmelade cassis ? Merci Mercotte ! Merci pour toutes ces précisions, excellente journée. All rights reserved. J’avais dans l’idée de faire ce genre de dessert et je tombe sur votre recette. et avec le chocolat ivoire pour tempérer l’ardeur de ces deux-là, ça doit être top ! Christel : Avec les myrtilles c’est bien aussi mais le cassis a plus de goût et de personnalité et puis nous en Savoie on fait un peu une overdose de myrtilles en station tu ne peux échapper aux tartes…. Il est temps maintenant  de passer à la recette. Le croustillant : fondre au bain-marie 30g de couverture lactée Jivara, ajouter en remuant 50g de praliné fruité Valrhona et 35g de gavottes. Malheureusement il y a le travail… je regarderai quand ça passera! Chocolat au lait: 160 g de chocolat au lait pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture lactée Barry 35,3%) 100 ml de lait 200 ml de crème liquide à 30% de matières grasses minimum; 1,5 feuilles de gélatine (3 g) Chocolat Noir: 140 g de chocolat noir pâtissier (j’utilise le chocolat de couverture Barry Excellence 55%) 100 ml de lait On a vraiment été étonné de sentir toutes les couches car ce n’est pas toujours le cas avec les entremets. J’aurai voulu retrouvé la recette de la verrine, mais le lien ne fonctionne pas et je ne la retrouve pas sur le blog. Merci. La finition et la décoration : Le jour de la dégustation sortez l’entremets du congélateur, chauffez le cercle à l’aide d’un chalumeau ou d’un sèche cheveux pour faciliter le démoulage, retirez immédiatement le rhodoïd pour avoir les côtés bien lisses. La gélatine reste la même c’est juste la quantité de crème qui change. merci d’ avance pour votre réponse. Mille mercis, Violaine : la pulpe se trouve surgelée ou pasteurisée en 1kg facile à stocker. Intéressante association sans doute forte en goût dans cet entremet! Bises! !D’ailleurs, tu n’assures pas les livraisons pour le p’tit déj? Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Donc 16 personnes mais j’ai un fils tres gourmand qui se fera un plaisir de finir les restes le lendemain ainsi que son papa et aussi mon papa… Superbe ! Grâce aux liens, j’ai écouté une chronique et j’ai noté en vitesse ton velouté ricotta/épinards. Créée par marie_binnendijk L’entremets fait environ 5 cm de haut, si vous utilisez un cercle classique de 4,5 cm faites attention et prévoyez un rhodoïd de 6 cm. Tu parles aussi des imperfections que tu n’as pas masqué, je me demande bien où elles sont ? La recette est à venir très vite,  moelleuse, acidulée, parfumée et réussie de l’avis unanime des goûteurs, suis bien contente …. ouf maintenant je m’y mets ! ça donne vraiment envie de le faire… Mais il me faut déjà acheté les cercles et le rhodoïd…Tout ça en 25 mn cela m’épate. wow, wow et wow.je l’ai fait ce w-end pour un anniversaire et on a adoré grands et petits .on m’a meme dit que ce serait le meilleur jamais gouté.merci. Bon en espérant qu’il tienne le choc du voyage jusque chez les parents; il ne me reste plus qu’à vous remercier Mercotte pour cette superbe recette Très Bon Dimanche à vous et vos proches. Pensez vous que je peux l’utiliser ou bien le résultat risque d être catastrophique sur la consistance? Mes enfants l’ont trouvée très voire trop « forte en chocolat », un peu trop amer pour eux. Sur la photo de gauche on voit que le pain de gênes est un peu trop présent. Le biscuit, la passion, la myrtille et la délicieuse mousse ivoire qui venait équilibrer le tout, bref un vrai régal ! Je pars chez elle et vais la mettre au « travail »!!! of course le gâteau est superbe avec deux ingrédients que j’apprécie particulièrement. Un biscuit au chocolat intense imbibé d’un sirop au café, surmonté d’une mousse au café et nappé de chocolat ! cc bon dessert mai moi je v le faire avec un glaçage chocolat pour enrober ce petit gâteau une touche de brillance a ajoutez merci pour c recettes apetissantes. Merci Mercotte! J’ai une autre question, je crains de ne pas trouver de cassis surgelés en fait (je pensais en trouver chez Picard) mais j’ai vérifié sur le net et ni Picard ni Thiriet n’en ont… Vaut-il alors mieux remplacer le cassis par des myrtilles ou un mélange de fruits rouges? Coucou Mercotte!…en effet le crousti-choco de base et l’onctueux entremet au chocolat (que je vais m’empresser de tester!) Les sirènes du Sirha ont bien fait de souffler à la place de celles de la Chandeleur, finalement tu as bien fait de ne faire ni crêpes ni crumpets. Ca fait longtemps que je salive devant ton site mais je n’avais tenté aucune recette. Bonne dégustation. Enlevez délicatement le rhodoïd autour de chaque entremet. Cest l’été chez toi ), mais le résultat était magnifique … et délicieux. ;-) ! merciJulie, Merci pour cette fabuleuse recette, qui me servira désormais de « base » :http://bergablogue.blogspot.com/2007/02/crmillants-la-bergamote-alias-triple_22.html. Bonjour Avec toutes mes sources d’inspiration, je deviens une spécialiste des mélanges ! j’aodre. Michèle aie, le noir et la passion ne font pas bon ménage mais bon, ensuite les proportions ne seront pas les mêmes je ne te le conseille pas mais tu fais comme tu le sens ! BOn pour ce qui est de l’entremets, je te fais confiance, même j’aurais peut-être diminué la couche de marmelade de cassis… Bonjour mercotte, je veux réaliser un entremet avec cette recette mais j’ai un petit souci, y’a pas de fruit de passion ici au Maroc mais j’ai pu trouver des sachets d’un litre où il y’a écrit de la purée de passion mais quand je touche c’est liquide comme un jus, est ce qu’il y’a une différence entre purée et pulpe et jus? Essayez cette recette de mangue et donnez votre avis en commentaire !. Crème montée mousseuse : crème fouettée avant qu’elle ne devienne ferme,  elle est plus légère car elle contient encore de l’air, plus facile à incorporer et idéale pour les mousses. Boljo : pour le documentaire de M6 , je ne vois pas les choses comme toi, les gens qui iront seront des témoins qui ensuite pourront faire part de leurs impressions et de leur expérience, mais en rien des journalistes, juste des Mr ou Mme tout le monde motivés pour vivre une expérience originale, bon, je suis peut être naïve, mais je l’ai en tout cas compris comme ça. Pas de recette depuis deux semaines …Que se passe-t-il?On est en manque. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Capfruit : c’est finalement grâce à la demande des passionnés de pâtisserie non professionnels que Capfruit vient de sortir une gamme de purées et coulis conditionnés pour les particuliers. Merci pour votre rapidité ! Que penses-tu d’un glaçage chocolat pour finir ? J’ai dans mon placard du chocolat à patisser nestlé praliné. This is entremet consists of four components: a sponge cake base, a chocolate mousse, a passionfruit mousse and a passionfruit glaze. sublime ! oui bien spur pour faire des bandes ou des décors Ce beau gâteau donne vraiment envie de se lancer dans la grande pâtisserie. je n’ai pas ce genre de cercle individuel. C’est tout à fait ça c’est ce que j’utilise sous la marque capfruit mais c’est pareil c’est toujours sucré à 10% ne changez rien. En tout cas, l’alliance cassis et passion me plait beaucoup ! Marie Claire : donc tu me confirmes que je suis naïve ! Tout est très bien dosé dans les goûts et le sucre, super recette. Glucose : le sirop de glucose  est utilisé en pâtisserie pour donner du moelleux. Sylvie, tester et essayer et goûter c’est le seul moyen de savoir si on aime c’est plus riche on va dire, Merci Mercotte ! Mais nous l’avons dégusté sans problème. La boîte de thon que vous achetez au supermarché, d’où vient-elle, qui a pêché le poisson, quand et comment a-t-il été travaillé, cuit, conditionné, transporté  etc… ? Je vous propose le rétro planning de la recette, qui est indépendant de celui de la dégustation. Il faut finir les petites perles craquantes, tant pis si c’est trop ! J’ai trouvé tous les ingrédients (pectine, purée fruits de la passion,…) sauf la pâte d’amandes à 50% de fruits… Si je prends celle des supermarchés rayon pâtisserie, est-ce que ça conviendra? All rights reserved. Répartir sur les fonds croustillants, réserver au frigo pendant la confection de la mousse. Merci à vous ! Pour LA TÉLÉ… et oui…. Niveau goût, j'adore. Réhydrater la gélatine. Partir 15 jours en Afrique entre le 20 mars et le 20 avril ça vous dit ? Bonne semaine à vous et vivement le nouvel entremet ! Mais mon amour de la mangue se limite à la mangue fraîche!Je pourrais peut-être marier mon guanaja à un autre fruit?Dis donc, côté artistique, tu as l’art des bibilles chocolatées, par contre! Merci Mercotte.Cette recette est géniale, facile à réaliser, suculente et épatante. Les explications des mots suivis d’un astérisque pour anticiper vos questions sont dans le paragraphe Explications utiles ou futiles ci dessous et vous pouvez aussi consulter les lexiques si j’en oublie ! Super dessert. Ce gâteau était le premier entremet que je tentais et c’est… une véritable tuerie ! Et est-ce que le mariage « mangue-myrtille » conviendrait aussi ? Pendant la cristallisation au frigo, vite un petit crémeux aux fruits de la passion, facile, pas de chichi tout dans la casserole, une ébullition, un petit peu de gélatine et ça refroidit en 10mn vu la quantité. Tout est si clair quand vous expliquez que j’arrive à réaliser des entremets que je n’aurais pas osé imaginer !… c’est la 4eme fois que je vous suis les yeux fermés pour atteindre mon but: mon chouchou est le framboise passion, à présent détrôné par le cassis passion,mais aussi le crousti choco passion. je ne suis pas du tout pomme dans les desserts donc j’ai du mal à vous donner un conseil, faites comme vous le sentez . Pâte d’amande 50 ou 55% : pour la qualité gustative du pain de Gênes, utilisez une pâte d’amande de qualité à 50 ou 55 voire 70% de fruits. Un bien chouette reportage qui va se créer autour de l’Afrique : je languis de voir ce que cela donnera … Un beau partage Am2tout2rien. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Entremet chocolat et passion – Ingrédients de la recette : 2 blancs d'oeufs, 50 g de poudre d’amande, 50 g de sucre glace, 15 g de sucre blond de canne Je vais doubler les doses pour faire avec un cercle de 18 cm. Whouah j’adore le cassis, et le passion, alors le cassis-passion… ! il suffit des suivre la trame pas à pas. Merci Mercotte pour cette délicieuse recette ! Miam miam, toujours aussi délicieux à voir….Mercotte, peut-on mettre des framboises surgelées à la place des cassis….Passion/framboise, ça irait ? laisser épaissir puis incorporer hors du feu 1/3 de feuille de gélatine ramollie et essorée et 30g de pulpe de passion. il me reste plus qu edu chocolat de couverture blanc ‘artisan métier) je peux mettre ou du chocolat au lit classique fait l’affaire aussi ? Hervé (lesateliersdhys). Les champs obligatoires sont indiqués avec *. pouvez vous m’aider? Grâce à toi et au « solution organisation », j’ai fait un tabac pour Noël avec l’entremet chocolat passion. et bien comme les personnes ayant testé précédemment votre entremet, je peux vous dire que chez moi il a fait l’unanimité ! Je te souhaite une belle fin de semaine et biz cordiale, Il est superbe cet entremet et d’imaginer le cassis et les fruits passion j’en salive ! Nouveau dessert, toujours aussi beau et bon, il n’y a pas de doute. Sur l’autre face du gâteau ? très admirative de vos talents culinaires, j’ai une question je souhaitais savoir si le rhodoid pour cercle peut être également utilisé pour le chocolat? Sauf autorisation formelle écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite. bon, et bien tant pis j’assume …bien obligée !! Je vais le faire très vite, je sens que ça va me plaire. Tellement beau et delicieux, comme toujours. Et le pain de gênes, peut-être un peu présent, mais qui a l’air bien moelleux. Superbe,en 25 min de surcroît!Mercotte,recordwoman du raffinement express!Bonne journée!Pour moi c’était moins matinal,je suis clouée avec un terrible mal de dos! il est superbe cet entremet!et tout parait tellement simple avec vous Mercotte. La marmelade de cassis : 250g de grains de cassis frais ou surgelés, 70g de sucre en poudre, 40g de glucose*, 8g de pectine NH* mélangés à 10g de sucre en poudre, 25g de jus de citron. Merci encore pour cette recette. je regarderai quand l’emission sera diffusée. Cristalliser au frigo. Est-ce que je peux congeler les couches successives pour ne pas me presser? Merci Mercotte! oh la la j’aurai du relire avant de valider !! Bonne journée. Bonsoir Mercotte, Semoule caramel, c'est vraiment trop bon. – pour un cercle de 24 cm c’est quantités x 4 !! ce crémeux passion donne à rêver… je l’installerai bien sur un financier au chocolat blanc… Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai… bravo encore pour cette belle recette à garder sous le coude pour être décliner selons les envies du moment !! Mais c’est pourquoi au juste ? Selon l’usage prévu, vous pouvez éventuellement poudrer de sucre glace avant d’enfourner dans le four préchauffé. Le meilleur que j’aie fait selon mon ami ! j’arrive pas a cliquer sur les autres desserts syumpas saveurs nomade. Et tes petits croustillants pralinés, hummmmm !! les coûts de production télévisuelles sont de plus en plus serrés et c’est vrai qu’envoyer des journalistes coûtent cher pour les télé. Une vraie sorciere cette Mercotte J’ai une question sur le rhodoid, je n’en ai jamais vu. vous pouvez l’appliquer soit avant la décongélation soit avant de congeler votre entremets c’est encore mieux elle va mieux adhérer sur un entremets qui vient d’être réalisé, Bonjour Mercotte, Gélatine : vous pouvez aussi utiliser de la gélatine en poudre qu’il vous faudra réhydrater dans 5 fois son poids en eau. Où peut-on trouver de la pulpe de passion? Merci à vous grâce à vous ,pâtisser est un plaisir,ma retraite va être bien occupée ! La finition : Tentative de décor avec une sauce chocolat maison: oups, un peu trop, la déco artistique ce n’est pas vraiment ma spécialité! 2 jours avant la dégustation de votre entremet mangue et fruits de la passion, préparez le coulis de fruits de la passion que vous allez congeler. J’aime beaucoup ton entremet aux trois couches. Je t’imagine bien dans ta cuisine, le sourire au levres, en train de concocter tes petites mousses. Du coup, je me suis commandee des rhodoïds (bonjour pour savoir le nom en anglais, pour ton info, on dit tout simplement « plastic liners » Facile l’anglais.) Je vous souhaite d’excellentes fêtes de fin d’année. je comprends ton impasse sur les crêpes, tu as plus excitant à faire!!! Par contre, si on utilise des fruits congelés, on ne peut pas le faire en plusieurs jours car on ne put pas bloquer au congel! Je ne sais pas si le transfert se fait sur la mousse, je le fais avec du chocolat fondu d’habitude ? Danièle : le lien fonctionne, allez tout en bas et cliquez sur 2 idées de verrines http://cap-gourmet.capfruit.com/recettes-et-astuces-de-chefs/recettes-de-chefs/?chef=Mercotte&typedeplats=&gamme=&fruits. qu’en pensez vous? Bisousss Bon week-end, je me remets commence à la cuisine apres l’arrivé de mon bébé les nuits sont courts LOL donc je voudrais faire ce petit entremet ! Mais là, l’association cassis-passion me fait carrément craquer. Voila je me demandais ou s’achète la couverture lactée Jivara ainsi que praliné fruité Valrhona. Pourtant sur votre photo il est rouge. . le diamètre des cercles est bien de 6cm car sa me parais petit. SUPERBES! On voit trés bien où tu as pris tes cours de patisseries !! Cul de  poule : sorte de saladier généralement en inox à fond plat ou arrondi. Dans une casserole faites chauffer à 40° les fruits et ajoutez  le mélange pectine/sucre poudre, portez à ébullition  incorporez le reste du sucre et le glucose, reportez à ébullition pendant une bonne minute puis hors du feu ajoutez le jus de citron. Dacquoise : la dacquoise est une base meringue additionnée d'amandes qui apportera du craquant et une certaine longueur en bouche à vos gâteaux, vous pouvez aussi en faire des petites mignardises. La recette par Au plaisir de pâtisser. question bête : on ajoute la créme chantilly au mélange lait/chocolat refroidi non ? Bonjour Mercotte Tamisez la farine et la levure. Merci beaucoup ! C'est un mélange de saveur classique, très gourmand et parfait pour la saison automnale. courage et bravo pour le BB, Encore un eclaircissement… Je ne laisse jamais de commentaires…mais j’avoue aimer passer ici pour simplement me régaler les yeux !!! Je sais pas, j’ai toujours peur avec la congélation-décongélation : donc quand on cuit un produit congelé, on peut le recongeler?? plusieurs question. Lorsque j’ai vu cette recette sur votre site, je me suis dit : « C’est le gâteau qu’il me faut pour les 10 ans de mon « grand ». L’alliance passion/cassis m’inspire beaucoup .. Belle journée, Françoise, Tout simplement magnifique !!! C’est bon, après des recherches j’ai trouvé votre recette de mousse Jivara sur la bûche Jivara citron et sur un autre blog qui reprenait votre mousse Jivara. Bloquer au froid : Congeler, passage obligatoire pour les entremets. J’avais un reste de Dacquoise à la noix de coco donc une petite mousse rapide à exécuter me semblait parfaite. Merci pour vos conseils et belle fêtes de fin d’année. Je souhaite réaliser un entremets pomme cassis ivoire. et bien je ne te le conseille pas, c’est mieux de faire toi même ton praliné il y a la recette dans les bases sucrées, merci pour ce conseil, cela va me permettre de réaliser correctement la recette. tu excelles dans les desserts et passion – chocolat très à la mode cette année. ça donne un air plus canaille à tes réalisations. Toujours autant d’infos et de bonnes idées, j’adore les journées qui débutent par la lecture d’un de tes articles ! Est-ce que je change alors la quantité de sucre? toujours aussi beau tes desserts. Je trouve cette recette superbe!!! Le crèmeux passion : – ou tout autre parfum selon les goûts- porter à ébullition en fouettant, 8cl de lait, 1 jaune d’oeuf, 1cc de maïzena et 20g de sucre. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Quand le mélange est à 35° y ajouter 20g de beurre, lisser. Avec toi, je trouve qu’il n’y a jamais de trop…même en déco!!! Et puis en cas de ratage de la déco, je le vois bien bloqué au froid jusqu’à Halloween. Belle journée à tous , Manon : oui bien sûr tu peux remplacer le fruit de la passion par n’importe quel coulis de fruit qui te plait et qui se marie avec le chocolat. Reconversion professionnelle : passer du rêve à la réalité… C’est un peu cher mais ça le vaut bien ! ): comment faire pour que le croustillant soit moins dur?