Recettes de Normandie. Je découvre. Le Domfrontais est un bocage unique en Normandie avec ces immenses poiriers qui donnent au printemps un spectacle de grande beauté. Ils sont présents plusieurs fois par semaine et le week-end pour vendre leurs produits locaux. Une première phase de consultation des acteurs locaux, menée à travers des forums dans les 10 départements avec une restitution à l’échelle nationale et des séances de travail avec les ministères sectoriels a abouti à une validation du gouvernement des produits typiques identifiés. Une sélection des meilleurs produits régionaux de Normandie sur notre boutique Trésorsdesrégions.com. Bardatte (chou farci de chair de lapin ou de lièvre garni de fines herbes, mis en terrine et cuit au four) Poularde de Janzé farcie, Poule coucou de Rennes au sirop de pommeau, Caneton aux petits pois, Caillette de Cornouaille. En Normandie, bien manger est avant tout un art de vivre, un bonheur à goûter à la petite cuillère. Je découvre. Synonyme de convivialité et de partage, reflet d’une culture, la cuisine normande, élaborée à partir des meilleurs produits issus de la mer et d’un terroir riche et généreux, brille par sa diversité, ses saveurs, son raffinement et son inventivité. Durant ma petite escapade du côté de Saint-Malo à l’occasion du Salon des Blogueurs Voyage (vous pouvez lire mon retour sur cette 4ème édition ici), j’ai pu goûter à tout un tas de petites gourmandises dont des plats typiques et des pâtisseries à tomber ! Je ne pouvais pas revenir de Bretagne sans partager avec vous quelques spécialités culinaires typiques et savoureuses. La pomme, fruit de l’Arbre de Vie et de la Connaissance est, depuis la nuit des temps, le symbole universel de la séduction et de l’offrande, du Bien et du Mal. Voici notre sélection. L’ambiance est toujours au rendez-vous et c’est l’occasion de remplir votre panier de produits frais ! Normandie, Hauts-de-France, Centre-Val de Loire... 3 formules à découvrir selon votre gourmandise ! Autant de matières premières que les artisans pâtissiers et confiseurs normands mettent à profit depuis des siècles pour réaliser de délicieux produits régionaux. Expédition France et Europe Gastronomie, cuisine et boissons Normandie Cuisine. La vache normande est la nourrice de Paris. Territoire situé entre terre et mer, la Normandie est une région où il fait bon manger. La Normandie a une importante production laitière et ses récoltes de pommes ou de poires sont tout aussi remarquables. Les amateurs de produits de la mer seront particulièrement gâtés tant ils sont variés : huîtres, moules, coquilles Saint-Jacques, crustacés et fruits de mer de … Venir en Normandie est l’occasion de rencontrer les producteurs normands. Il en sort des camemberts, des petits-suisses, de la crème fleurette et du beurre d'Isigny. Poissons et crustacés : Plateaux de fruits de mer. La poire est le fruit roi en ce bocage et sarécolte permet l'élaboration d'un cidre ambré, plein de finesse qui n'est pas sans rappeler certains champagne. Pomme de Normandie. Pâté de campagne au pommeau de Normandie « Abbaye La Trappe » Confit de cidre nature « Les Vergers de la Passion » Petits Financiers au caramel beurre salé « Les Produits de la Ruche » Mini tablettes de chocolat « Biscuiterie de Sainte-Mère-Eglise » » Barre de nougat artisanal « Les Produits de la Ruche » Caramels au beurre salé Calva, cidre, terrines et préparations culinaires. Retrouvez les produits du terroir de Normandie en ligne et en boutique. ... Sucré ou salé, fan de confiture ou de produits typiques... À composer soi-même à partir de notre sélection gourmande ! 3 étapes seulement pour faire plaisir. Le POIRE.