Fouettez le mélange puis ajoutez la farine, la levure et l’huile (ou le beurre ou la crème fraîche selon votre préférence). Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. Ingrédients: 3oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif) 1 pot de yaourt nature avec le pot de yaourt vide mettez : 1 pot et demi de farine 1 pot et demi de maizena 2 pots de sucre 1/2 pot d'huile Vous pouvez saupoudrer la surface avec du sucre glace. Cake au yaourt. Quand le cake est terminé en … #Gateau au yaourt Ajouter à mon panier, Le pas à pas photos vous accompagne pendant la réalisation de la recette. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Gâteau au yaourt facile. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Le dîner parfait pour se réchauffer ! Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. L’avantage, vous ferez décongeler uniquement le nombre de tranches dont vous avez besoin. Nos recettes, #Gratin Dauphinois Personnellement, j’aime ce cake au yaourt parce que c’est un dessert avec une texture douce et légère et avec cette recette cake au yaourt … Moi j’utilise des tasses de mesure américaines : 1 tasse = 250 ml. Ce cake est très moelleux. Vous risquez d’avoir un cake moins moelleux voire même dur et sec. 2 Dans un grand saladier, verser le yaourt. https://lemondeculinairedesamia.com/cake-au-yaourt-facile-et-rapide 3 Rajouter délicatement les blancs à la préparation. Ajoutez le yaourt et l’extrait de vanille puis mélangez. Preparation: Dans un saladier, mettre tous les ingrédients dans l’ordre de la liste puis fouetter jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les jaunes au yaourt, avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Il ne faut pas trop diminuer les quantités de sucre et d’huile. Découvrez nos recettes de cuisine. Nettoyer le pot du yaourt, il servira de doseur. Congeler en tranches individuelles : enveloppez chaque tranche dans du film alimentaire, ensuite mettez les dans un gros sac de congélation. - Recette Entrée : Cake salé au yaourt par Calipompon Battez les œufs avec l’édulcorant pendant 5 minutes. Préparation : 15 min; Cuisson : 25 min; Total : 40 min Puis dans un gros sac spécial congélation en veillant à chasser l’air avant de fermer. Cake au yaourt facile. Je m'appelle Malika. Mélanger au fouet, de façon à ce que ce soit bien lisse. 1 pot de cacao en poudre non sucré, de bonne qualité. OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Gâteau au yaourt à la framboise et au chocolat, Politique de protection des données personnelles. Une recette rapide à préparer en seulement 10 minutes. Si vous n’avez pas de tamis (ou une passoire fine), mélangez bien les deux dans un bol. Comme il est nature, pour avoir un cake parfait, il faut bien le parfumer ! Mélanger le tout. Le pot va sevir pour mesurer les ingrédients du cake. #poulet. Il est beau comme tout ton cake au yaourt ! Temps de préparation. Vous trouverez ici des recettes de cuisine simple et familiale. Laissez un commentaire lorsque vous avez réalisé la recette Cake au yaourt pour donner une appréciation, un conseil sur la préparation ou votre touche personnelle. Si vous avez aimé ma recette, vous pouvez me suivre sur Pinterest | Facebook | Instagram | Twitter MERCI ! Mettre dans un moule beurré et fariné. Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Accueil > Dessert > Gâteau au yaourt facile. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Pour recevoir mes recettes par email, je vous invite à vous inscrire ici : NEWSLETTER. Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. ... Recette précédente Tisane anti mal de gorge. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Le gâteau au yaourt : un classique incontournable. L'essayer, c'est l'adopter! Recette de CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT que vous cherchez. Ajoutez à cette préparation les 3 oeufs et un peu d'eau. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Gâteau au yaourt aux pommes et amandes (en poudre et effilées), Pâtes aux crevettes à l’ail et persil, recette rapide, Emincé de poulet sauce crémeuse champignons, Noix de Saint jacques poêlées, recette rapide, Gâteau au yaourt ultra moelleux, recette facile, Baguettes magiques sans pétrissage, recette rapide, Crevettes sautées à l’ail et persil, recette rapide, Noix de Saint Jacques à l’ail et persil, recette rapide, Pâtes aux noix de Saint Jacques, ail et persil, Gâteau au yaourt aux pommes moelleux, recette facile. Découvrez cette recette facile de cake au yaourt et aux cerises. Vous avez deux méthodes : La décongélation se fait tout simplement à température ambiante, sans retirer l’emballage. Quand le c… Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. 2016 - Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Pourquoi ne pas essayer celle-ci ?. https://www.auxdelicesdupalais.net/cake-marbre-au-yaourt-extra-moelleux.html Bonne dégustation! Voici la recette du cake aux pommes et au yaourt. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Ajouter les oeufs, le sucre, l’huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Congeler le cake entier, bien emballé dans du film alimentaire ou du papier aluminium. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 1 Séparer les blancs des jaunes, et battre les blancs en neige. Gâteau au yaourt Cyril Lignac, nous allons faire un dessert rapide, riche et que vous ferez à la maison sans aucune complication. Recette suivante . Dans un saladier mélangez le yaourt, la farine, le paquet de levure chimiques et le sucre. 15 déc. Lavez votre pot pour mesurer les autres ingrédients. Recette Cake au yaourt pomme-cannelle. Bûche de Noël à la crème au beurre chocolat. Plus de 25.000 recettes faciles et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Et huilez votre moule pour faciliter le démoulage. Vous venez de découvrir la recette de Gâteau au yaourt au Cookeo avec comme ingrédients principaux: Farine, Œuf, Sucre, Yaourt. Vous aimerez aussi. Choisissez 1 yaourt nature ou parfumé, par exemple à la vanille. 3.5/5 (2 votes), 3 Commentaires. Je vis en Californie avec mon mari Andy et ma fille Alexie. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau ou un cure-dent : enfoncez au milieu du cake, si la pointe sort sèche, votre cake au yaourt est prêt. Recettes de cake au yaourt : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Il peut être servi avec du café, en dessert avec un peu de chocolat fondu. Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs avec le yaourt, l'huile, la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet. Faites cuire au four environ 40 minutes. Ensuite ajoutez la farine, la maïzena et la levure puis mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Dans un bol battez les œufs avec l’édulcorant puis ajoutez le yaourt, l’huile, le lait et le zeste de citron et mélangez. C’est dommage de finir avec cake qui n’a pas bien gonflé ou difficile à démouler. Je vais vous donner plusieurs conseils pour ne pas le rater et quelques idées pour remplacer une partie de la farine. Très moelleux, sans beurre, facile à faire. Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! Vous devez obtenir une pâte lisse. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Il se garde plusieurs jours à température ambiante.. La recette par Cuisine Culinaire. Cake yaourt, une recette facile et rapide à préparer pour avoir un cake délicieux et moelleux à déguster lors des goûters d'après-midi ou des piques-niques Je ne peux pas vous dire combien de fois j’ai fait ce cake au yaourt pendant cette période de confinement . Ajoutez les oeufs entiers dans le saladier, le sucre et éventuellement la vanille. Pour moi, le gâteau au yaourt, tout comme le quatre quarts breton ou le pound cake anglais et le mouskoutchou maghrébin, est un grand classique vraiment très pratique. Ingrédients (4 personnes) : 1/2 pot de yaourt d'huile, 2 yaourts, 1/2 sachet de sucre vanillé... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 4 Ajouter la farine, la levure et l'huile. Je vous conseille de tamiser la farine avec la levure chimique avant de l’incorporer dans la pâte. Il suffit de bien l’emballer dans du film alimentaire, papier aluminium ou sous un dôme. Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. 2 yaourts natures soit 250 grammes. Vous êtes chargé de préparer le dessert ? 6. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le sel. Cake au yaourt facile – Ingrédients : 1 citron jaune non traité,1 yaourt nature,3 oeufs,2 pots de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé Ainsi : 2 pots de yaourt font 1 tasse. J’ai toujours du yaourt au frigo. Il est important d’avoir les ingrédients à température ambiante pour la plupart des gâteaux. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Dans un saladier, verser le yaourt, les 2 sucres, la farine, la levure, l'huile, les oeufs; puis le rhum. Il est très moelleux et tellement facile à réussir. Accueil > Recettes > dessert > gâteau > gâteau au yaourt > Cake au yaourt. Chaque semaine, je prépare de grandes quantités pour des recettes sucrées (comme ce cake au yaourt) et salées. Ingrédients, préparation et recettes associées. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis enfournez 30 à 40 minutes à 180°C. Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 1 pincée de sel. De plus la décongélation est plus rapide. Il faut les sortir à l’avance du réfrigérateur (environ 1 heure avant de commencer à préparer votre cake). Passez-la à travers un tamis ou une passoire fine. Pour préparer ce délicieux cake au yaourt, cassis et groseilles, nous allons d’abord mesurer les ingrédients. Enfourner pendant 30 à 45 min, à 180°C (Th 6); c'est cuit quand la lame du couteau ressort sèche! Pour ce faire, j’ai utilisé un pot de yaourt, ou ce qui revient au même, une mesure d’une demi-tasse soit 125 ml. Pour finir. Parfait pour le goûter pour accompagner votre thé ou café. Mettre au four 40 minutes. La version nature est aussi bonne que les nombreuses variantes que l’on peut faire avec. Beurrer et fariner un moule à cake. Ajoutez le mélange aux œufs et mélangez petit à petit à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. 6 g de levure chimique 1/2 sachet. Ce genre de cake est une base que je vous conseille vivement d’apprendre. 1 pot de poudre d’amande : la poudre d’amande retient l’humidité et contribue au moelleux du cake. Recette rapide expliquée par un grand chef Français. 3 Ajouter le sucre, les oeufs et mélanger. Moi je les passe à travers un tamis pour farine. Vous pouvez aussi personnaliser votre gâteau en mettant des zestes de citron, de l’eau de fleur d’oranger, de la vanille, des pépites de chocolat, des morceaux de … Ca vous fait gagner du temps et moins de vaisselle à utiliser. Recette de Cake pops colorées au gâteau au yaourt et chocolat blanc. Mettre au four à thermostat 6 ou 170°C pendant 40 minutes selon la taille du plat ! La meilleure recette de Cake au yaourt, léger , facile et bon !! 6). Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2021, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec le régime suivant : végétarien. Ajoutez enfin l'huile et mélangez juste pour incorporer. Fouettez bien la préparation au début : yaourt, oeufs, sucre. huile de tournesol pour la cuisson. 2 Verser dans un saladier les jaunes, les yaourts, le sucre (prendre les pots de yaourt comme mesure), la farine, l'huile et la levure. Faitez-les en premier. Il se garde plusieurs jours à température ambiante. Ca vous évitera d’avoir à laver le pot pour mesurer un autre ingrédient. Mis à jour : 9 avril 2020 Publié : 9 avril 2020 Par Malika A. Ce cake délicieux et moelleux fera fureur lors des goûters ou des piques-niques! En plus, vous pouvez le décliner de nombreuses façons (en ajoutant des fruits par exemple). Black 1 Comment. Voulez-vous sauvegarder cette recette dans vos carnets ? Pas besoin de balance. Mettre au four à thermostat 6 … Mélanger le yaourt et la farine avec un fouet. 1 pot de maïzena : ca donne un cake plus léger. J'espère qu'elles vous plairont ! Bien mélanger. Vous pouvez remplacer jusqu’à 1 pot de farine par : Le cake au yaourt nature (c’est à dire sans fruits frais) se conserve à température ambiante pendant plusieurs jours, jusqu’à une semaine. Le sucre et l’huile contribuent au moelleux du cake. Ce cake moelleux au yaourt est facile à faire, sans beurre et économique. Une fois que la pâte et bien lisse versez le jus de citron et la pulpe. Cake au yaourt au pomme - Recette gâteau facile Voici une recette d'un cake au yaourt au pomme, super facile à préparer! En plus du yaourt, les autres ingrédients de ce cake sont basiques : oeufs, sucre, farine + levure, huile. C’est valable pour tous les gâteaux! Enfoncé au milieu du cake, il doit ressortir propre. Beurrer un moule à bord haut et déposer la pâte. Vous pouvez réaliser votre cake au yaourt avec des yaourts parfumés (vanille, citron…) sans problème ! Jusqu’à trois mois, et même plus. Ajouter les oeufs, le sucre, l'huile, la levure chimique et le sucre vanillé. Sauvegarder et Ajouter à mon panier Préchauffez le four à 180 °C. La recette par Mes inspirations culinaires. Cette version vous propose de les confectionner dans 3 petits moules. J’ai l’habitude de réaliser des pancakes et d’ailleurs je vous ai déjà partagé de nombreuses recettes : THE Pancakes, les pancakes sans oeuf, ceux au lait de soja ou au son d’avoine.S’il fallait retenir une recette, et l’avis est unanime, c’est cette recette de pancake au yaourt qui remporte les suffrages, tant au … Bonjour ! Surveillez la cuisson, le temps varie d’un four à l’autre. Cake au yaourt ultra moelleux. Ne faites pas trop cuire le cake sinon il sera sec et dur. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. Nombre de personnes. Mais après l’ajout de la farine, ne travaillez pas trop la pâte!!! Et pendant les dernières minutes de cuisson, si le cake commence à trop dorer sur la surface, couvrez avec une feuille d'aluminium. Ca m’arrive d’oublier quand j’ai la tête ailleurs! Vous aurez un cake avec une mie plus légère. Fouetter les ufs et ajouter le reste des aliments. Cela va assurer une bonne répartition de la levure dans la pâte. Fouettez à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange mousseux. Ainsi pas besoin de séparer les blancs des jaunes (pour ensuite battre les blancs en neige avant de les incorporer). 1 Préchauffer le four, thermostat 6, 180°. Simple, sans beurre, facile à faire. Vous pouvez le décliner de mille et une façons. 3 pots de farine : 1,5 tasses, 1 pot d’huile : ½ tasse …. N’oubliez pas de préchauffer votre four à 180°C | 350°F. Creusez un puits. Le temps de cuisson est différent d’un four à l’autre. Pour ce cake : les oeufs et le yaourt. Difficulté Très facile. Préchauffez votre four à 180°C (350°F, Th. Je comprends qu’on veuille diminuer les quantités de sucre et de matières grasses dans les cakes, mais si vous voulez avoir un cake moelleux, il ne faut pas trop les diminuer. de course. Dans un bol, mélangez la farine et la levure chimique. Cake au yaourt ultra moelleux (sur la base du gâteau au yaourt. Surveillez vers la fin quand le cake commence à dorer sur la surface. Cette recette facile réalisée avec le Cookeo de Moulinex a été ajoutée à notre site de cuisine le 04 janvier par Laura. Sinon prolongez un peu la cuisson et testez à nouveau. Recette de cuisine - CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Recette de Cake diététique au jambon et yaourt. Ajoutez la farine, la maïzena, la compote et la levure puis mélangez bien. Découvrez la recette de Cake au yaourt à faire en 10 minutes. La farine a parfois des grumeaux. Couvrir et laisser reposer 30 minutes à … Se garde plusieurs jours à température ambiante. Dès que la pâte est homogène, on arrête de battre. Attention, le cacao fait sécher les gâteaux. Il est aussi fonction du moule utilisé (sa matière et sa taille). Le fameux gâteau au yaourt version cake. Vous cherchez une recette de cake au yaourt facile ? Un bon moyen d'innover en ajoutant différentes saveurs. #chocolat Lavez les myrtilles puis ajoutez-les à la pâte et mélangez. 10 minutes. Si vous avez des pots de yaourt en verre qui mesurent 125 ml, gardez-les pour le gâteau au yaourt! Testez avec un cure dent ou la pointe d’un couteau. Préparez-le en un rien de temps et vous serez couvert d'éloges quand il sera terminé! Tapisser le fond d'un moule à cake avec le papier sulfurisé ou le beurre, y verser la préparation. Ne posez pas de question ici : le forum de la recette Cake au yaourt est là pour répondre à vos questions et discuter de la recette. sachet | 2 cuillerées à café de levure chimique, à 1 pot d’huile + un peu pour graisser le moule, cuillerée à café d'extrait de vanille pur, « Haricots verts à la sauce tomate, recette libanaise, Choux de Bruxelles rôtis au four, recette rapide ». Pensez à la vanille, zeste de citron, zeste d’orange, eau de fleur d’oranger, .. Pour 1 pot de yaourt, vous avez besoin de 3 pots de farine. Mettre dans un moule beurré et fariné. Les temps de cuisson des gâteaux sont toujours approximatifs. Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure. Faire cuire 35 minutes à 180°C. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Mettre dans un moule beurré et fariné. Les œufs doivent être de taille moyenne, afin que la pâte ne soit pas trop liquide. Recette facile et CAKE A L'ORANGE ET AU YAOURT. Le cake au yaourt se congèle très bien.