), J’ai trèèèès peur du démoulage car je n’ai pas pensé à mettre du film plastique sur les bords de mon moule…. Je pense ajouter de la noix de coco râpée à la base du gâteau pour encore plus de gourmandise.Je croise les doigts mais je pense que tout se passera bien :). La recette est étonnamment facile pour un gâteau aussi délicieux. Je ne le fais pas souvent, car sérieusement, je suis capable d’en manger la moitié. Bonjour ce gâteau est trop bon!! (non non nous n’avons pas piqué toutes vos recettes pour les fêtes…juste quelques bonnes idée) :-)Rien à dire au sujet de cette recette juste que je n’ai jamais mangé une aussi bonne mousse au chocolat. https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-mousse-au-chocolat-197280 Mon fils ainé pareil, d’ailleurs on se “bat” toujours pour la dernière part… Passe un bon dimanche! bonjour cela n’enlève en rien le goût si on le fais la veille ???? Ce gateau a été ue grande réussite pour l’anniversaire de mon mari.J’ai mis du beurre salé dans la base, j’ai ajouté une couche de parlinoise, crepes dentelles entre la base et la mousse. C'est ce … J’ai suivi la recette à la lettre alors merci beaucoup pour cette merveille que je vais garder précieusement ! En effet puisqu’on peut congeler de la mousse au chocolat, alors pourquoi pas le gâteau? Voilà, c’est fait je vous ai envoyé un mail avec les photos. Et merci pour le gentil retour ! kleine Törtchen. nickel avec crème de coco, donc toujours sans produits laitiers! Merci pour l’idée Farida, et bonne journée! En tout cas super beau et le goût je ne sais car je ne serai pas là lors de la dégustation merci beaucoup pour cette superbe recette. J’espère que ca ira mieux la prochaine fois. De rien, avec plaisir :-) et merci pour ce gentil retour! Il me fait fondre ! Merci pour cette recette des plus appétissantes ! En tout cas, tout le monde à aimé et il n’est rien resté dans les assiettes. J’ai fait ton gateau pour mon anniversaire. Merci beaucoup! A refaire très très vite! J’ai eu l’idée de faire ton gateau dans un moule à cake que j’ai chemisé de papier sulfurisé donc démoulage parfait. Gâteau à la mousse au chocolat Un gâteau est toujours très agréable à réaliser en famille pour le !merci beaucoup, c’etait une réussite, merci mille fois pour cette magnifique recette et ce magnifique blog.gros bisous d’Alger <3. Merci pour ton retour Joe, je suis contente que vous vous soyez tous régalés. Merci beaucoup! bonjour,j’ai réalisé ce gâteau déjà plusieurs fois il est extra, je me demandais si je pouvais le congeler. Est-ce que des pistaches en morceaux comme garnitures pourraient s’harmoniser bien avec le chocolat et le framboises? Il est totalement magnifique, j’aime vraiment beaucoup en plus tu nous le présentes avec des magnifiques photos!j’adore! Merci Cece, c’est vrai qu’il est top :-) Bon dimanche! http://veganvalkyrie.canalblog.com/archives/2012/02/18/23553407.html, http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2012/06/16/24464450.html. - Couper le beurre en cube et le faire fondre a feu très doux dans... 1 h. Dessert ; Gâteau génoise et sa mousse au chocolat. Merci pour le retour et bonne journée! Blog cuisine avec mes recettes antillaises faciles, ma cuisine antillaise exotique et des recettes indiennes. Aussi, aurais-tu une idée ou des options pour donner un aromate à la mousse ( sans alcool car il y aura un enfant )? ). Gâteau Mousse au Chocolat. Bonne journée! même avec ce grand froid !! mais j’ai juste une question ; dans un de mes livres de gateaux, la mousse est faite avec de la crème à fouetter et du chocolat fondu uniquement ! Hello ! Hahaha Elodie, pas de problème, tu peux tout piquer :-) C’est vraiment l’un de mes gâteaux préférés! J’espère qu’elle sera réussi, ce dessert est tellement délicieux. Merci beaucoup Blomma pour ta réponse rapide!Bon weekend. Très bon week-end! Bon week-end et à bientôt! Ajouter le … En plus avec de bons oeufs pondus tout frais par citrouille et balai on ne peut rêver mieux ! est ce que l’ajout de beurre …etc ne masque pas un peu le gout du chocolat ? Facebook. Oui oui j’aimerais bien une photo de votre chef d’oeuvre à : blommabelle@hotmail.com. Pour ne pas louper la Chantilly j ai mis du chantifix et nickel!!! Et merci pour votre retour :-) Bonne journée! Verser ensuite la mousse au chocolat et lisser à la surface (une spatule coudée sera très utile!). Follow Savor The Plate on WordPress.com Recent Posts. Merci pour toute ces recettes.Marie. Les photos de ton gâteau sont magnifiques ! Est-ce qu’il faut utiliser du beurre salé ou non-salé ; je me dis que le sel pourrait jouer le rôle de faire ressortir les goûts, mais lui aussi il a du goût donc est-ce souhaité? Déposez le cercle à pâtisserie sur le biscuit dacquoise, et éliminez l'excédent pour obtenir un beau disque de biscuit, de la taille du cercle. Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. A faire et à refaire. Mdr. Une autre petite question, dans la mousse il n y a pas de gélatine ou agar agar, comment la mousse peut elle tenir ? Ne pas démouler. J’ai voulu réaliser une fleur avec un grand moule à savarin et un pochage avec la douille à Saint Honoré sur… Entdecke (und sammle) deine eigenen Pins bei Pinterest. J’ai doublé la dose et fait un gâteau rectangleJe ne sais pas comment ajouter la photo.Merci et à la prochaine recette, Génial Pétronille, c’est vrai que personne ne résiste à cette tuerie. Ce gâteau est délicieux, vous avez raison au moins une petite part pour vous régaler :-) Bon week-end! Il peut y avoir plusieurs raison, pas assez de temps au frigo, chantilly pas assez montée ou pas intégrée correctement (il faut le faire délicatement en soulevant la préparation et ne surtout pas “touiller”). 4 / 5. sur 1 avis. à très bientôt! Holala, mais il a vraiment l’air excellent ! Absolument delicieux. Magnifique ce gâteau, une véritable oeuvre d’art ! Remplissez avec la mousse au chocolat puis placez 3 h au réfrigérateur. Whisk eggs and sugar in an electric mixer on high speed to full volume. J’ai utilisé de la chantilly en bombe et ça a marché.Mon mari a adoré. j’adore ! Bonsoir Fatima, oui oui n’hésite pas il est DELICIEUX! 19 novembre 2019 à 21 h 29 min Répondre. ben voila … moi, j’ai faim maintenant !!! Placer la grille au centre du four. Bonne journée! Bonne soirée! Ce gâteau 3 mousse au chocolat est juste un délice.. Vous avez déjà sur le blog mon 3 chocolats inratable très facile à réaliser . J’ai l’impression d’avoir la légèreté de la mousse en bouche……et MÊME si je suis Diabétique TRÈS TRÈS stabilisé, LÀ. !jai partagé cet recette dans un forum,jspere qe ca pose aucun problème?grand bisou. Un régal ! 1. Si vous essayez, tenez-nous au courant. Je lais fait franchement il et tres resemblent :P. Une superbe recette que j’ai testé, merci! slt tester et franchement c etait un vrai regal les dose sont bonne et la mousse legere .je l ai deja fais 2fois. La seul chose qui me fait un peut peur c’est le chocolat j’ai peur que ce soit un peut fort!Du coup cette aprem je fonce dans ma cuisine pour le faire pour ce soir! Qu’est-ce qu’il est beau ton gâteau. Bonjour je dois faire ce gateau pour un anniversaire samedi soir. J’ai repéré quelques recettes que je vais tester prochainement (Ah, la douceur de la mangue…). J’espère que vous avez pu vous débrouiller et que ce gâteau a été une réussite. Mais grâce au partage de ta recette, ce moment, alors merci à toi?Joyeuses fêtes, Merci beaucoup Kanelsasa pour ce détail très important, le gâteau! Pas bien grave, mais je crois que j’ai un “pluggin” qui alourdi le blog. Superbe gâteau et super simple a réaliser. Super Nadine, et contente que tu ais aimé ce gâteau. Crêpes; Boisson; Macaron; Trucs et astuces; Catégorie : Gâteau au chocolat. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). N’hésitez pas à recommencer, ce succulent dessert en vaut la peine. J’étais trop fière et mon mari aux anges! Les enfants ainsi que le mari se sont régalés. Wouah ! Oui bien sûr c’est possible, mais je ne pense pas que cela rendra le gâteau meilleur, et le goût du chocolat blanc risque d’être masqué par les autres. Tag Archives: Gâteau mousse au chocolat. C’est un pur délice, très facile à faire et à démouler. Super Michèle, c’est vrai qu’il est délicieux à tomber! Il offre une bouchée sucrée sans avoir besoin de plus qu’un petit morceau, … Un délice !!! Merci pour ton message Morgan, et c’est vraiment gentil de régaler ta belle-famille ainsi, nul doute qu’ils vont apprécier! MmmmmmPour Noël j ai fait un mix de votre recette et celle trouvée sur ce site:http://lesdelicesdethe.canalblog.com/archives/2012/06/16/24464450.html. Je le congele pour le glacer avec un glacage miroir et je sors seulement ce quil nous faut comme part! Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l’aide d’une spatule. Pour remplacer la farine par un produit sans gluten, je me demande si cela pourrait être fait avec une farine de riz, de légumineuse ou autres outre que le maïs (il y a beaucoup de choix sur le marcher)? Bien entendu, j’ai tous les ingrédients sous la main et comme crème liquide, c’est une crème semi-épaisse. A bientôt! Mais oui, même le cœur apprécie, car selon de nombreux experts, le chocolat serait excellent pour le moral. Bonjour,Est ce un gâteau qu’on peut congeler? !!!! Tentez donc un gâteau à la mousse au chocolat ! Un gâteau au chocolat moelleux surmonté d’une ganache montée en chantilly. Oui à très vite pour les photos! Ça a été un plaisir de vous recevoir dans ma cuisine ensoleillée. Je l’ajoute à mon classeur de recettes !!! Il était finalement assez facile à réaliser. Beaucoup de compliments, tout le monde à adoré. Merci de votre passage, et à bientôt j'espère pour d'autres recettes gourmandes! Merci de ta réponse : Ayla, j’ai toujours fait cette recette dans le même moule (20 cm), alors pour un plus grand moule je ne sais pas. Ne pas trop battre car sinon la crème formera du beurre, dès qu’elle est ferme, arrêter. Et merci de partager votre expérience, c’est vrai que je n’aurais pas pensé à mettre de la pralinoise, finalement il y a encore beaucoup de variantes à explorer. Grand merci à vous!! Bonne soirée. Gâteau au chocolat et mousse au praliné Gâteau à la mousse au chocolat framboisée Gâteau aux fraises et mousse de chocolat Mousse au chocolat noir et la menthe rapide La vraie mousse au chocolat blanc Mousse très chocolat Mousse au chocolat facile et … Bonjour Rayane, merci j’en suis ravie, gros bisous de Stockholm! Bonjour,J’ai trouvé votre recette mgnifique, je l’ai donc testée, mais je n’ai pas eu le temps de le faire la veille, donc je ne peux laisser le gâteau prendre que 3h … Est-il possible de le mettre au congèle pour qu’il prenne plus vite ?Bonne journée, merci bcp. Super Morgane, et merci pour le retour, c’est aussi l’un de mes gâteaux préférés! Mais alors qu’as-tu choisi? Kleiner Käsekuchen in Himbeer-Mango-Mousse-Mantel bonjourje suis tombée sur votre recette et j’ai tenté :) par contre creme fraiche liquide allégée (pour se donner meilleure conscience loll)je l’ai fait pour l’anniversaire de mon fils et tout le monde a adoré, il etait tres trop bon, c’est une recette merveilleuse :), Merci Aurélie, et je comprends, c’est encore mieux si on peut se régaler avec une bonne conscience :-). Réalisez les meringues : Préchauffez votre four à 100°C. Gâteau au chocolat; Gâteau au yaourt; Gâteau roulé ; Petits gâteaux; Anniversaire; Tartes; Occasions; Autre. Je suis humble, de toute façon je n’ai rien inventé. Il ne me semble pas que mon gâteau ait rapetissé durant la cuisson, et concernant la crème, je ne sais pas si une mixette peut marcher car j’utilise toujours un batteur électrique. Ah je ne connais personne qui résiste à ce gâteau! Gâteau choco-coco style Bounty. !ZENETE DEPUIS LE PACIFIQUE SUD. Merci ! Hello,Après mon petit parcours sur votre blog, je tenais à vous dire:Merci de prendre le temps de nous répondre, et je rends hommage à votre tempérance et à la mesure dont vous faites preuve face à certains messages. Merci et à bientôt! https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/gateau-mousse-au-chocolat-1610 Lors de ma recherche, je suis tombé sur ta recette. Votre “roman” a été lu avec joie et très apprécié:-), merci beaucoup pour ce gentil retour sur la recette, et pour le partage des recettes, avec grand plaisir! https://mesdelicieusescreations.com/gateau-mousse-au-speculoos पहुँच-योग्यता मदद. De plus, je trouve que beaucoup d’options sur le marcher sont trop sucrées! Très bonne journée à toi et aux enfants! Merci merci merci 10000000 fois pour ce partage ! je l’ai servi avec un coulis de framboises qui amène la touche d’acidité parfaite pour contre-balancer la douceur du chocolat.Il fera à coup sûr partie des desserts pour les 20 ans de ma fille, à la fin du mois !Merci d’avoir partagé cette recette avec nous ! En attendant, préparez votre mousse. c’est grace a vous merci et je le ferais a chaque anniversaire maintenant ;). et il a été vraiment apprécié !Tout le monde a aimé, même mon chéri qui est super difficile ! une réussite. Oui la mousse est bien ferme, et c’est une excellente idée de le préparer la veille afin de s’assurer une bonne tenue du gateau. Battez les blancs d'oeuf restant en neige, puis ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une meringue ferme. Je garde précieusement ta recette de côté. Avec plaisir pour la recette, et merci à vous d’avoir pris le temps de faire un gentil retour ! salut,J’ai essayer le gâteau ds un moule pas adapté c’est sure,gout tres bon mais visuel pas terrible :-( .comme je ne reste jamais sur un echec,aujourd’hui je vais essayer la même recette mais ds des contenants individuels et au 3 chocolats (noir,blanc et au lait) tout chocolat noir je trouve que c’etait un peu amer pour moi qui ne suis pas trop fan de chocolat.mais je vous rassure,mon mari et ma meilleure amie,des dingues de choco ont A DO Ré.a tres vite pr les photos j’espère…. Filed Under: Entremets, Gâteaux, tartes..., Sans Gluten, il se montre qui est vraiment delicieux donc je vais essayer de le faire incha2lah et merci pour cette proposition. Bon dimanche et à bientôt! Il est mieux conservé et reste délicieux! Pour finir j’ai décoré avec chocolat en poudre puis maltesers et Raffaelos.J’ai fait fondre du chocolat, je l’ai coulé en forme de zigzag, et une fois dur, j’ai fait le tour du gâteau avec mes zigzag. Aie le stress car on avait un anniversaire 1: après. Bonjour Jessy, en fait je ne sais pas car je n’ai jamais essayé avec la chantilly directement. Un plaisir sans nom pour moi, de voir les 2 petits bouts de choux (ma fille 2 ans et son invité de 2 ans et demi) avaler leurs cuillère de mousse au chocolat avec satisfaction. Merci pour cette recette, elle a été très appréciée par mes convives.Juste une remarque, on m’a suggéré de faire la mousse sur une base croustillante…Merci encore ! Bonne journée et à bientôt! Hello je suis tombé sur ta recette par hasard et j’avoue qu’elle me donne très envie! We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. j’ai enfin testé votre merveille et c’c’était excellent ! il me paraît SUPER BON et je voudrais donc le testé pour mes invités de demain seul chose j’aurais aimé le faire ce soir cdl, Bonjour Jess, désolée pour la réponse tardive, non aucun problème de préparer ce gâteau la veille :-), bonjour du coup je les fais la veille, pour le manger le lendemain midi, SUPER, il a eu du succès merci pour cette recette que je vais garder dans mes recettes favoris :). Battez vos œufs avec votre sucre et ajoutez le chocolat. Merci pour votre message, et heureuse que ce gâteau (l’un de mes préférés) ait régalé votre petite puce et ses copains! Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Gâteau mousse chocolat et craquant praline, Gâteau mousse aux trois chocolats et zestes d'orange, Gâteau mousse au chocolat blanc, framboises, pistache. Et en plus, c’est très simple à faire. Facebook पर gâteaux réalisé pour mon anniversaire ,tout le monde a adoré .merci BLOMMA ton blog est top, Super !!! Pour la partie mousse au chocolat, je croyais utiliser du chocolat noir 70% de la marque Baker’s, il contient du sucre, mais pas trop. un pur délice et une vraie tuerie pour tous les chocolativores dont je fais partie. Gâteau mousse au chocolat ! Merci Maia, c’est vrai, difficile de ne pas craquer tellement c’est délicieux! Sev. Dans un petit bol, saupoudrer la gélatine sur l’eau. Excellent ! Le mieux est de tenter l’expérience (avant Noël) pour voir si ça marche ou pas. – 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif), – 300 g de chocolat noir de bonne qualité (ou 200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait). Bonjour, je n’ai jamais eu aucun problème avec la texture. Du coup je « triche » en copiant vos recettes qui m’intéresse au travail pendant ma pause de midi…c’est dire si je suis addict :-)) !Beau site, belles photos, jolies introductions… tout pour me plaire. bonsoir, je vous envoie ce petit message pour vous dire que ce gâteau est dans mon réfrégirateur pour les 2 ans de ma fille demain, j’ai la pression! Bisous, Bonjour , pourriez vous m’indiquer la taille du moule ou cercle utilisé ?Merci. Your email address will not be published. 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g; 45 ml (3 c. à soupe) d’ eau froide; Schritt. Ajoutez le sucre en poudre à la fin, puis fouettez encore quelques instants jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes. J’ai multiplié chaque ingrédient par 1,25% et ce fut génial !Merci beaucoup ! Le chocolat c’est bon pour le morale!! Bien que n’étant pas du tout une experte en gâteau, on aurait dit qu’il sortait d’une pâtisserie et en plus il était SUPER BON!!!!!!! Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper. Niveau. À bientôt! en tout cas n’hésitez pas à m’envoyer la photo avec plaisir à blommabelle@gmail.comBonne soirée et à bientôt! Bonjour, oui pas de problème, on peut le mettre 45 mn au congèle, puis le retirer et le mettre le reste du temps au frigo. Mais si vous essayez, n’hésitez pas à nous tenir au courant! Nous avons mangé ce gâteau sur trois jour, il est vraiment gros! merci en tous cas vous avez fait le bonjeur de plus d’un!! Bonjour, merci pour ton retour Assia, contente que tu ais aimé! Et la chantilly n’est pas difficile, on bat la crème liquide bien froide au batteur électrique, et quand la crème devient épaisse, bien ferme, on arrête! diviser par 4 la quantité initiale et multiplier par 5, 5… Top Délice Merci, Bonjour Plume,Félicitations pour ce magnifique dessert, qui a été grandement commenté, Bravo total réussite, Juste une question : Quel robot pâtissier utilises-tu ? wow!! Merci pour cette recette. Je te dirais ce qu’il en ont pensé ;), J’hésite a ne mettre que 200g de chocolat au lieux de 300g. Recette cake au chocolat non cuit. Merci beaucoup pour votre gentil retour sur la recette. Tenez-moi au courant, à bientôt! Vous verrez ce gâteau est délicieux, tenez-moi au courant, à bientôt! Bien sûr il faut légèrement augmenter les ingrédients, mais dire les quantités exactes, je ne sais pas vraiment. d’où provient -il l’erreur à votre avis ??? merci encore et je l’ai reussi comme sur vos photo!!! https://gateauetcuisinerachida.com/entremets-3-chocolats-la-recette-inratable Chapeau bas!PS: Vous avez raison la hauteur donne de la majestée. GÂTEAU MOUSSE AU CHOCOLAT https://allrecettes.fr/gateau-mousse-au-chocolat les invités se sont régalés.Cette recette est somptueuse, De rien, avec plaisir et merci pour ce gentil commentaire :-). Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Il vous faut absolument l'essayer, c'est une véritable « tuerie » !!!! J’ai seulement un mini mixeur (petit rond, pour hacher herbes, oignon, noix…) que j’ai acheté avec un mixeur plongeant. Bonjour, c’est toujours un plaisir de vous lire, j’adore les romans, surtout lorsque c’est si joliment écrit :-)Pour la lenteur, oui je pense qu’il y a un petit problème au niveau du site. j’adore ! Versez ce mélange dans une poche munie d'une douille lisse. !!! Bonsoir,Je suis tombée par hasard sur ton blog. :)))Je vous enverrai avec plaisir une photo de ce gâteau si vous le souhaitez. Il est agréable à l’oeil ce gâteau, dans la bouche je n’en parle même pas.j’ai hâte de le goûter.miam! Je suis contente de moi car mes moules étant trop larges, j’ai acheté un moule à charlotte de 18cm de diamètre (je n’ai pas trouvé d’autres moules de 20 cm de diamètre). Bonjour, super votre blog ! Bonjour Zenete! Alors qu’en est-il maintenant? Transvasez-la dans une poche munie d'une douille cannelée, et formez des petites pointes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Et face à certains messages pas toujours “élégants”, on respire un grand coup, et on repart avec le sourire. Vraiment, merci pour votre idée et votre recette. peu importe le résultat qui sera obtenu : ). Maintenant je prix le dieu de la mousse au chocolat pour quelle soit réussie! (en mode attend un miracle !). En tout cas j’attends vos nouvelles avec impatience. Beurrez puis tapissez un cercle à pâtisserie (sans fond) de 24 cm de diamètre d'une large bande de papier sulfurisé, un peu plus haute que le cercle. Cake Choco Saveur Orange. J’ai préparé ce gâteau pour l’anniversaire de ma soeur ce week-end et ce fut une réussite !! Je dirais comme ça que ça ne devrait pas poser de problème, mais je ne peux pas l’affirmer à 100%. J’ai mis 250! Merci Laurence, bienvenue alors sur mon blog gourmand! Idem super bon il en restait pour le lendemain. 22.10.2019 - Gâteau mousse au chocolat Plus Mon frère préféré à fêté ses 40 ans mardi dernier et pour l'occasion, j'avais invité ma famille pour souper vendredi. Et pour découper de belles parts, passer au préalable votre couteau sous l’eau chaude, essuyer puis couper. Bonne journée! Par contre, je l’ai préparé samedi et servi lundi soir au repas de noël, donc le gateau qui me semble être la recette du muffin a durci, mais étais tout de même délicieux à cause de la nuance gateau/mousse et les parfums, j’ai fait 200g chocolat patissier et 100g chocolat au lait pour la mousse, puis mis des coppeaux chocolat praliné/nougatine.