Et des saucisses… Et des merguez! Je suis une horrible femme, fainéante, ingrate, castratrice et tout ce que vous voudrez… Aurais-je dû, par amour et pour soutenir ses efforts, avaler et faire avaler à mes enfants une livre de patates presque crues en prenant une mine régalée?? :-S Du coup, de peur de me voir servir une entrecôte encore à moitié congelée,  ou a moitié carbonisée, ou les deux à la fois, j’ai repris le tablier…. Pour deux grosses portions, il vous faut: ° 200 g de viande de boeuf coupée en fines lamelles ( la viande de porc convient également !) Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Préparation. Porter à ébullition et laisser mijoter 2 minutes. – Là, là, sur ton blog (il ne le dit pas, mais j’entends dans sa voix qu’ils sous-entend « ton blog à la noix »), là, tu marques: deux casses de gingembre!! 5,40. Enlevez les morceaux d'oignons, d'ail, de coriandre et de citronnelle. Bienvenus ! Éplucher le gingembre et couper finement la citronnelle. Voici une recette pleine de saveurs, de bons légumes et d'épices ! Forcément, maintenant, il y a du boeuf dans mon congélo! (Si possible, au bout de 6 heures, retournez la viande, filmez de nouveau et remettez au réfrigérateur.). Mais celui-ci apporte dans l’assiette tous les parfums de l’Orient lointain : coriandre, citronnelle, gingembre, piments… Tataki de boeuf mariné à la citronnelle gingembre et coriandre (23 votes), (5) , (395) Plat facile 15 min 10 min. Bonjour ! ), (il ne le dit pas, mais j’entends dans sa voix qu’ils sous-entend « ton blog à la noix »), – … Oh mon dieu ces hommes… une cuillère à soupe, mon chéri, une càs! Ajouter la sauce de poisson, le sambal oelek et les noix de cajou. – Ajouter le boeuf et la marinade, faire sauter quelques secondes. Pendant ce temps, détaillez la viande en très fines lamelles à l’aide d’un couteau fin et bien aiguisé. (sourires trop fiers), – Hofff, tu sais, moi et mes lubies… C’est pas ta faute, c’est absolument délicieux, c’est juste que les pommes de terre, je les préfère…, « Tu sais Doudou, on dit que l’amour se mesure aux actes, pas aux paroles…, – Finalement, les paroles, ça a du bon, aussi, tu sais? Brochettes Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Voir la recette : Velouté de carottes, gingembre et citronnelle Mon livre : Ajouter la recette Enlevez les 2 premières écorces de la citronnelle et taillez-la en rondelles. Taxes et service compris. – Finalement, les paroles, ça a du bon, aussi, tu sais? 6 samoussas au bœuf maison (viande de bœuf hachée, carottes, oignons, vermicelles de soja, champignons noirs, œufs, sauce de volaille, curry, poivre, sel, sucre, ail, gingembre, galette de blé fine et frite dans de l'huile de tournesol) avec des potatoes Coupez la citronnelle en fins bâtonnets. – Eplucher et couper en petits morceaux un morceaux de gingembre … 600 g Filet de boeuf; 1 Poivron jaune; 2 Oignons nouveaux; 1 gousse Ail; 2 Tiges de citronnelle; 1 Noix de gingembre frais; 1 pincée Piment en poudre; 2 cuil. Nouilles au boeuf gingembre et citronnelle. ... Dés d’ananas marinés au miel et gingembre. Dans le même wok, faire revenir les zestes d’orange et de lime, l’ail, le gingembre et la citronnelle 30 secondes dans le reste d’huile. Et alors, on ne peut pas dire qu’il soit revanchard, même les courses, dis-donc, c’est lui qui s’y colle! !. – Et puis bien gratiné, et tout, dis donc! Nouilles au boeuf, gingembre et citronnelle. Tartare de boeuf à la mode orientale (coriandre, gingembre, piments et citronelle) Un tartare de boeuf, certes. La fête du printemps marque le début des festivités qui se déroulent sur quinze jours et qui s’achèvent avec la fête des lanternes. Le Bouillon Julien (Bouillon de boeuf, pâtes fregola, macreuse de boeuf, gingembre, citronnelle) 9,90. Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! Canard sauté au gingembre – Pour le blog des rédacteurs d’Esprit Métis ! Commencez par découper le boeuf en fines lamelles. – Couper une demi-tige de citronnelle en rondelles très fines. (sourires trop fiers) – Wouahhh, tu m’épates, vraiment…. Disposez la viande dans un plat et versez la sauce soja dessus. – … (je réponds pas, purée, je bosse, moi! Soupe de nouilles de riz au boeuf, légumes, thé vert, citronnelle, gingembre et lait de coco Très facile, Un classique de mes dimanches soir, avant de recommencer une semaine de travail. Dans le même wok, faire revenir les zestes d'orange et de lime, l'ail, le gingembre et la citronnelle 30 secondes dans le reste d'huile. La veille, faites mariner vos pièces de viande dans un mélange de gingembre, de citronnelle et de sauce soja. Bœuf mariné à la citronnelle et au gingembre, Brochettes de bœuf à l'indienne, gingembre & ketchup, Bœuf mariné et légumes sautés à la thaïlandaise, Les meilleures recettes de carbonade flamande, LOMBEM : pour manger de la très bonne viande grillée au feu de bois à des prix raisonnables, Quelques conseils pour un tartare de bœuf parfait, Les 10 plats les plus commandés au restaurant. Un des plats phares d'Happy Curry ! Bo kho sa, boeuf à la citronnelle du Vietnam – Ingrédients de la recette : 500 g de pavé de rumsteak ou steak non haché de boeuf, 1 cuillère à café de citronnelle fraîche hachée de préférence , 2 Le lendemain, filtrez et récupérez les joues de bœuf, puis coupez-les en trois morceaux. Demi-coquelet grillé, sauce diable, frites. Effeuiller le basilic et la menthe, puis les ciseler séparément. Le Nouvel An chinois, Nouvel An du calendrier chinois ou Nouvel An lunaire ou « passage de l’année » est le premier jour du premier mois du calendrier chinois. Déposez-les sur la sauce soja et laquez-les de la marinade. J’ai fait un appareil avec des oeufs! – Saupoudrer d’1 càs de Maïzena, bien mélanger. Une fois que l'huile commence à chanter, retournez la viande sur l'autre face et ajoutez le beurre. Prisma Media - Tous droits réservés. – Dans une poêle, faire griller à sec 1 poignée de graines de sésame, réserver. Recette délicieusement parfumée. Je porte l’entière responsabilité de cette terrible catastrophe, ces derniers temps je n’ai plus le temps (ou alors je ne le prends pas) de cuisiner, et du coup, il prend les choses en main…, Du coup j’entends des cris venir de la cuisine: « Vérooooo!! Dans une casserole à feu moyen, attendrir le gingembre, la citronnelle, les échalotes et l’ail dans l’huile 3 minutes. !…  Vous voyez ce que je veux dire… Merci à tous en tout cas, de continuer à passer par là , merde j’avais raté cette histoire de casse , Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Mais trop d’épices tuent le goût. Pour la marinade du boeuf sauté à la citronnelle. 30/11/2015. Réserver. Emincer le boeuf le plus finement possible, l'oignon, l'ail, le gingembre en fin bâtonnets. Voici le résultat de mon expérimentation culinaire de ce weekend : Je vous propose donc ce soir un Tataki de bœuf mariné à la citronnelle gingembre coriandre et citron vert.. La recette par Le Yin. J’adore la coriandre fraîche (rien à voir avec la version surgelée), ajoutez-la toujours en fin de cuisson pour qu’elle conserve sa tenue et son arôme. Bordeaux, Java, Nouméa, tout ça dans ma cuisine ! Préparation de la marinade à faire la veille. Fish and chips, frites et sauce tartare. », La dernière fois, on a eu l’immense bonheur de goûter à un gratin de pommes de terre aux lardons et aux champignons… Huit heures du soir, monsieur dit qu’il gère, j’arrête de stresser sur la pendule et je le laisse faire… Tant pis après tout si les filles manquent de sommeil, qu’elles s’endorment à l’école et qu’elles ont des problèmes de croissance!! Coupez grossièrement les légumes en conservant les fanes et les queues. . Dès les premières ébullitions, ajoutez le reste de sucre et réduisez jusqu'à consistance sirupeuse. », PS: je vais essayer de poster plus régulièrement les jours à venir, j’ai des recettes qui s’entassent depuis l’été (!! Ajouter le boeuf et le faire dorer à feu vif. – Servir avec du bon riz chaud, et du piment à volonté. Recettes de citronnelle sélectionnées pour 100% de plaisir garanti. 2. – Mais, pourquoi tu le manges pas, alors?? Tataki De Boeuf à la Citronnelle, Gingembre, Coriandre, Citron Vert. Cuisson la viande :Versez l'huile de pépins de raisin dans une poêle et déposez-y la viande. – Couper une demi-tige de citronnelle en rondelles très fines. Si vous voulez le commander pour un autre jour : envoyez au chef un petit message avec les détails de votre commande : ), mais entre socle commun, PPRE, projet TICE, évals à rebidouiller, réunions parents, conférences pédagogiques, sans oublier le principal: nouvelle classe à prendre en main… ARRRGGGHHH!! C’est une des premières fois que j’utilise de la citronnelle fraîche, et je trouve que cela donne un côté rafraîchissant et croquant à ce plat. Si la majorité des recettes de bò kho indique l’emploi simultané de la citronnelle (= sả) et du gingembre, malgré la présence importante d’épices diverses, je choisis de ne pas mettre de gingembre et de privilégier la citronnelle et les autres épices qui ont déjà tant de caractères gustatifs. – J’ai fait un appareil avec des oeufs! Prix nets exprimées en euros. Réservez la viande dans un récipient recouvert de papier aluminium 5 min dans un endroit tempéré. Ingrédients pour 4 personnes: Rumsteak 600 gr Gingembre frais 3 cm Citronnelle 4 tige Lait de coco 50 ml Piment rouge 1 Citron vert 1 Coriandre 1/2 botte Ciboules 2 Quelques fèves Haricots verts 150 gr Sauce soja 8 cs Huile d'olive 2 cs Nouilles asiatiques 400 gr Mini épis de maïs 1 bocal Poivre […] Pour préparer des soupes, bouillon et potages asiatique avec poissons, gingembre, boeuf, coquillages et cabillaud – Dans un wok sur feu très vif, verser un fond d’huile d’arachide. Découvrez cette recette de Boeuf à la citronnelle, nouilles et salade (bo bun) pour 4 personnes, vous adorerez! Un plat bien réconfortant, un petit goût d'ailleurs, avec mes aromates et épices préférés. Pour réchauffer: De préférence, utiliser une assiette ou un plat pour réchauffer. Tataki de boeuf mariné à la citronnelle gingembre et coriandre (23 votes), (5) , (395) Plat facile 15 min 10 min. Sauce gingembre-citronnelle. Epluchez et émincez le gingembre et l'oignon. cours en ligne abonnez-vous. Préparation de la marinade à faire la veille. – Hofff, tu sais, moi et mes lubies… C’est pas ta faute, c’est absolument délicieux, c’est juste que les pommes de terre, je les préfère… quand elles sont cuites! ° Une petite courgette ° … – … (je réponds pas, purée, je bosse, moi!) Merci! Epluchez, dégermez l'ail et écrasez-le à l'aide de la lame d'un couteau. Ajouter le vinaigre, la sauce soya et la mélasse. – Faire sauter 1 oignon émincé en rondelles très fine, ainsi qu’une gousse d’ail écrasée. Ce blog suit mes aventures culinaires depuis 2006. Je prends sur moi, j’encourage…, « Hmmm, il sent très bon ton gratin, doudou, même à 21h10… Bravo! Épluchez et hachez le gingembre. Cube de boeuf pour 4 personnes; 1 cuillère à thé sel d’ail; 1 cuillère à thé gingembre; 1/4 cuillère à thé épices chinoises; 2 cuillères à table citronnelle hachée, congelée; 4 cuillères à table sauce soya; Eau Rectifier l’assaisonnement. Parfumé au gingembre et à la citronnelle, il mettra vos papilles en émoi autant qu'il vous régalera. Faites revenir les oignons, la citronnelle et le gingembre avec l’huile d’olive dans une sauteuse pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. A déguster fumant, dans un bol, avec des baguettes… Réconfort immédiat… Je redeviens aimable…, « Tu sais Doudou, on dit que l’amour se mesure aux actes, pas aux paroles… – Hmmm?? Hmmm, il sent très bon ton gratin, doudou, même à 21h10… Bravo! Boeuf sauté gingembre-citronnelle – Emincer finement 100g de boeuf par personne (aplatir les morceaux le plus possible avec le plat de la lame de couteau). Le boeuf vient de la Blanche Ferme ou parfois de chez Coprosain & les légumes bio de chez Coprosain. – … Oh mon dieu ces hommes… une cuillère à soupe, mon chéri, une càs! Epluchez, dégermez l'ail et écrasez-le à l'aide de la lame d'un couteau. » , PS: je vais essayer de poster plus régulièrement les jours à venir, j’ai des recettes qui s’entassent depuis l’été (!! !…  Vous voyez ce que je veux dire…. Le lendemain :Égouttez la viande. … Recettes de boeuf au gingembre : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Ajouter le vinaigre, la sauce soya et la mélasse. Couper les morceaux de boeuf en fines tranches de 40 g. Porter à ébullition et ajouter les légumes. – …. Ajouter le boeufs et le faire dorer à feu vif. Dans un plat, faire mariner la viande avec la sauce soja, le gingembre, un peu d'huile et l'ail, au minimum 1 heure. (je sais, je suis ignoble…). Passez au chinois le jus de la marinade dans une casserole et placez-la sur feu vif. 10,10. Recette Boeuf mariné à la citronnelle thaï : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Un site du groupe Prisma Media (G+J Network) Ajoutez l'oignon, le gingembre, l'ail, la citronnelle, les queues de coriandre et la moitié du sucre. !… surtout à 21h15!… Les filles, ne mangez pas le gratin de papa, je vous sors une soupe… ». – Eplucher et couper en petits morceaux un morceaux de gingembre frais (environ 2cm sur 1) – Mettre la viande à mariner dans le gingembre et la citronnelle écrasés au pilon, + 2 càs de sauce de soja claire, 1 càs de sauce d’huitre, 1 càs de vinaigre de canne, 2 càs d’huile d’arachide, 2 càs de sauce de poisson. 3-4 tiges de citronnelle 4 c.a.s de sauce soja sucrée 2 c.a.s de nuoc mam 2 c.a.s d’huile d’arachide le jus d’un citron vert 1 échalote 1 petit bout degingembre un peu de sucre de canne 1 feuille de citronnier kaffir (optionnel) Pour les accompagnements du boeuf sauté à la citronnelle Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame, la sauce de soja, l'échalote découpée en rondelles fines, l'ail passé au presse-ail, le poivre et les tiges de citronnelle découpées en 3 et ouvertes sur toute la longueur. 23 commentaires sur “ Boeuf à la coriandre et citronnelle ” Andreia Viana on 3 mars 2014 at 18 h 08 min said: Très belle recette, ça a l’air délicieux. ), mais entre socle commun, PPRE, projet TICE, évals à rebidouiller, réunions parents, conférences pédagogiques, sans oublier le principal: nouvelle classe à prendre en main… ARRRGGGHHH!! – C’est vrai?? Découvrez la recette de Boeuf mariné à la citronnelle et au gingembre à faire en 35 minutes. Maman, maîtresse et cuisinière. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson 1 minute. Rice noodle stir-fry : nouilles de riz sautées au boeuf, pakchoi, gingembre et herbes fraîches, Porc sauté aux brocolis et coriandre fraîche. Coupez la citronnelle en fins bâtonnets. Nouille de riz, courgette, carotte, brocoli, champignon de Paris, citronnelle, gingembre, coriandre, huile d'olive, sauce soja (gluten), poivre, sel. Rectifier l'assaisonnement. Epluchez et émincez le gingembre et l'oignon. Laquez la viande avec la marinade puis enfournez-la à 175°C (th.6) 4 à 5 min pour une viande saignante et 6 à 7 min pour une viande à point. – Une casse, punaise, une casse par ci, deux casses par là!! Bien mélanger. – Emincer finement 100g de boeuf par personne (aplatir les morceaux le plus possible avec le plat de la lame de couteau). Bien mélanger. ». Désolé ce plat a été victime de son succès! – … Hmmm?… – Une casse, punaise, une casse par ci, deux casses par là!! Filmez et réservez le tout au réfrigérateur pendant 24 heures. Dressage :Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, l'assiette de jus de sauce soja, de manière à faire une bande horizontale sur laquelle vous déposerez la viande.Découpez la viande en tranches (ni trop fines, ni trop épaisses). Voir la recette du poulet citronnelle thaï. – …. Porter à ébullition et ajouter les légumes. Ajoutez l’ail et le gingembre, laissez revenir 2 minutes de plus. – Au moment de servir, agrémenter des graines de sésame grillées. – Mouiller avec 1 tasse de bouillon de boeuf chinois (ou pas), et bien mélanger. Même sa mère n’aurait pas mangé!! C’est quoi une casse???? Ajoutez tous les autres ingrédients : la tomate, les carottes, la sauce piment, la coriandre, les cubes de bouillon, 1 litre d’eau, le Nuoc-mâm, la citronnelle… poivrez légèrement et laissez cuire à petits bouillons 20 minutes.