#mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #rochercoco ... La Mousse au Chocolat, c’est un classique, mais quel bonheur simple ! Pour finir j’ai longtemps cherché ce que je pouvais utiliser comme crème pour recouvrir l’ensemble. Malheureusement les motifs ne sont jamais aussi nets et jolis que sur vos photos. A bientot Aurelie. Car j’ai peur que ce soit trop sucré entre la génoise (ah oui je fais une genoise) et les crèmes namelaka, non ? merci . Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Voir plus d'idées sur le thème crème pour gateau, creme mascarpone pour gateau, gâteaux et desserts. Pour un plus grand plaisir gustatif, vous pouvez incorporer à votre mousse mascarpone au chocolat des petits grains de chocolat à lorsque la mousse est bien souple. Bonjour et merci pour votre super blog. . Concrètement une chantilly, c’est une crème « grasse » que l’on fouette avec du sucre. , Enfin… Rajoutez quand même du sucre glace, sinon ce ne sera pas une chantilly mais juste de la crème fouettée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Bonjour tout le monde, Que dire de cette ganache montée au chocolat blanc et mascarpone? Une crème au mascarpone pour le glaçage de vos gâteaux... Fouetter le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.Ajouter le parfum de votre choix (et/ou le colorant) Bien mélanger.Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer votre/vos gâteaux. Mais je suis d’accord que souvent il « paillette » lors de la décongélation. Découvrez mon eBook de recettesspéciales Cake Design au prix de 9€ ! Et par la même quelle quantité utiliser de ganache nature pour recouvrir les 2 gâteaux ?! 3. . Bonsoir Céline, Alors pour un gâteau à étages je te conseille de doubler voir tripler les ingrédients, désolée pour la réponse tardive! Je pose la question pour la forme (peut-être pour un autre gâteau plus tard) mais est-ce qu’avec un fixateur de chantilly ça pourrait fonctionner aussi pour un meilleur maintien ? Désolée pour la réponse tardive. Une petite question : la chantilly doit être au frais toutes les 30 minutes y compris une fois le gâteau monté ? Du coup quel serait le meilleur compromis celon vous svp ? ),– Faire une couche d’une verrine sucrée etc. Je te conseille 1 litre de crème voir un peu plus si tu le recouvres, 1,250gr L, je pense que cela serait bon. gâteau  gâteaux algeriens  layer cake kinder  ganache  nutella  mousse au chocolat mascarpone genoise     kinder bueno. Bonjour, oui tu peux diminuer le sucre si tu mets directement la crème kinder. C’est d’ailleurs cette version de la chantilly mascarpone que j’utilise dans ma recette de cupcake pour débutant ! Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante ! Il s’agit des Rochers Coco. Vu que je ne sais pas encore si j’aurais la possibilité de garder le gâteau au frais le jour J ça mérite d’y réfléchir encore un peu du coup. Bonjour, ganache montée mascarpone nutella, bonjour à tous!! Le gâteau sera pour environ 10/12 personnes, je compte faire une génoise de 25cm/18cm/7cm. Si vous ne voyez pas ce dont il s’agit, sachez que c’est généralement l’ingrédient principalement utilisé pour faire la crème blanche que l’on retrouve dans le Tiramisu (on le trouve souvent au rayon frais à côté de la mozzarella et de la fêta ^^). bises. ! Remplacez le poids de crème liquide entière par du mascarpone, et vous obtiendrez une chantilly plus ferme avec un meilleur maintien. Merci chère Anne-Laure pour ton retour positif. C’est à vous de faire vos propres essais pour trouver la texture qui vous convient. ^^ Oui sans problème, il vous suffit de ne pas mettre le sucre glace de la recette. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Merci bcp ! Ce sera le mieux à mon goût ! 14 mai 2020 - Découvrez le tableau "Ganache au chocolat" de Gueron sur Pinterest. Merci pour vos réponses et recettes , C’est totalement possible à partir du moment où les temps de conservation sont bien respectés, et la pièce montée solidifiée (semelle en carton + renforts etc.). Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Le goût du moka traditionnel est préservé en apportant un peu plus de légèreté ! merci par avance de votre réponse. Votre recette me plait beaucoup, et j’aimerai l’utiliser pour garnir un rainbow cake de 6 étages. Vous pouvez la mettre dans une poche à douille si besoin sans soucis, elle se tient très bien une fois pochée ! ganache montée mascarpone nutella, bonjour à tous!! 2) et si c’est possible de le garnir directement de ganache vanille chocolat blanc ou bien faut t’il le garnir … Je m'appelle Sarah. On a fourré et couvert 2 gâteaux avec qu’on a placé au frigo. Et se tiendrat il asser bien? Bonjour La chantilly mascarpone et la ganache montée sont parfaites pour un Rose’s Cake toutes les 2 ! J’étais vraiment surprise car je craignais qu’elle ne fonde avec la chaleur mais il n’en était rien. Tient elle comme couverture au moins 24 à 48h ? Est-ce que ces quantités sont suffisantes pour garnir un Molly Cake ? Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Bonjour Jessica Un grand Merci pour cette formation , Bonjour Jessica, déjà merci pour votre site il est top on trouve tout !! Merci à toi pour ta réactivité. Bonsoir 🙂 https://www.toques2cuisine.com/2010/04/creme-au-chocolat-pour-gateau.html 3 recettes de Crème au beurre qui vont vous la faire aimer ! Alors partagez le à vos amis ! Enregistrée par aliaga 1. ^^ Merci. Merci beaucoup ! https://www.auxdelicesdupalais.net/creme-patissiere-au-mascarpone.html Il vaut mieux l’utiliser dans des préparations chaudes dans ces cas là ensuite. #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #brownie #brownies ... Envie d’une recette de madeleine moelleuse avec une super « bosse » ? Merci pour votre site qui est une vraie mine d’or ! Merci. Pour ma part, j’aime beaucoup faire une crème fouettée au mascarpone (donc cette recette, mais sans le sucre glace), et à la fin, une fois que la crème est bien montée, je rajoute du sel, du poivres et de l’aneth par exemple. Ajoutez un petit peu de votre crème au centre pour que votre gâteau y … On la fait souvent avec de la crème liquide entière (à au moins 30% de matière grasse). Puis-je l’utiliser comme boudin aussi ? Le seule problème, c’est qu’un Shag Cake est très long à pocher, et la chantilly mascarpone doit être au réfrigérateur toutes les 30 min max car il s’agit d’une garniture fragile. Battez les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre. . Mais ça y est, je l’ai, elle est parfaite ! Gâteau tiramisu. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! . Ajouter petit à petit la maïzena, la farine et le sachet de levure chimique. Ajoutez la crème liquide puis la farine. Quand on veut réaliser un gateau d’anniversaire, des macarons ou encore des cupcakes, on cherche toujours une recette de crème pour décoration qui doit être bonne et surtout réussie à tout les coups.On veut aussi que la crème de … cette ganache est un régal, je note tout de suite la recette ! Venez la tester surtout ! A vous de réaliser des desserts gourmands, frais et légers à présent pour bien se marier avec cette recette de chantilly mascarpone ! Merci pour vos articles grâce à vous j ose enfin me lancer ds la réalisation de gâteaux! Car moi je voudrais faire la même chose avec de la crème kinder bueno sur un molly cake au chocolat mais je trouve déjà ça très sucré ? un avis? Bonsoir, Moins aérienne qu’une chantilly classique bien entendu, mais bon, on ne peut pas tout avoir ! Bonjour Val, Il ne faut pas trop fouetter la crème une fois qu’elle est ferme car à force de fouetter elle tranche et devient du beurre. Ça nous a donné un joli rose princesse et surtout une crème légère qui se tient bien ! Je soihaiterais l’utiliser pour faire un gâteau à 2 étages de base 30 cm avec génoise de couleur à l’intérieur de chaque étage. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Ingrédients: Pour la pâte: * 6 oeufs * 6 cuillères à soupe de sucre * 1 sachet de sucre vanillé * 4 cuillères à soupe de farine * 2 cuillères à soupe de cacao * 100 g de noix moulues Pour la chantilly à la mascarpone: * 250 gr. Oui je l’étale directement sur le layer cake et elle durcit très bien au réfrigérateur. Si vous souhaitez l’utiliser plus tard, conservez la au réfrigérateur surtout (48h maximum) en la filmant au contact, ou en la mettant dans une poche à douilles. Beaucoup plus ferme qu’une chantilly classique et plus légère qu’une crème au beurre ( bien que j’aimerais tester celles à la meringue ). Avec plaisir, je posterai même une photo s’il est réussi bien sûr… lol Ajoutez le beurre fondu, le cacao en poudre et continuez de battre. Si je le monte le jour avant, la crème ne va t elle pas trop durcir au frigo? Il faut commencer doucement et accélère petit à petit dans ces cas-là (je n’ai pas de vitesse précise à te conseiller, je fais tout à l’oeil). Merci pour tous tes conseils, je me suis lancée dans ma passion après 10 ans et grâce à tes recettes j’arrive à faire de beaux gâteaux délicieux et j’apprends énormément sur ton site. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! Au début, la chantilly mascarpone passera par un état entièrement liquide, c’est normal, continuez de fouetter ! Facile et inratable, elle est ultra fondante ! vient de tester, elle est vraiment douce, pas écoeurante du tout, j’avais un peu peur de cela mais ça rend bien. En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Premium.Vous bénéficierez en plus de nombreuses réductions chez nos partenaires. Rendez-vous sur www.mycake.fr ! #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #tartetatin ... Moelleuse et super parfumée, je suis fan de ma recette de Pain d’épices !!! Préparation de la génoise: Préchauffer le four à 180°C. Il arrive que si l’on fouette trop la chantilly mascarpone, celle-ci vienne à trancher, c’est à dire qu’il y ait des petits grains dedans. Bonjour Sarah, Douilles Pâtisserie, Gyvazla 32 Pièces en Acier Inoxydable DIY Kits, 25 Douilles, 2 Poches à Douille réutilisable, 2 Coupleurs, Puff Douille, Brosse, DIY Kits pour Décoration de Gâteaux, Afin de vous faciliter les calculs pour votre moule, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de celui-ci pour une hauteur moyenne de 7 à 8 cm. Elle tient parfaitement 2 ou 3 jours. #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #pannacotta ... Pour le recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous : Mon guide des11 outils Indispensables pour Cake Designer. Et doubler les doses? Si vous faites le test (avec ma solution, ou une autre), venez me faire votre retour surtout ! Et surtout, reste toujours à côté de ta chantilly, ne la laisse pas « toute seule ». . Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet : Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo. Je l’aromatise très souvent avec mes curds aussi (notamment pour mes topping de cupcakes). Incorporez le mascarpone. ^^ Ravie de vous avoir donner l’élan pour vous lancer ! Les Cakeculettes, tous vos calculs pour le Cake Design automatiquement ! Bonjour, je cherche une genoise /mousse pour faire des dôme chocolat noir, mousse nutella, insert framboise fraiche et socle genoise (gâteau roulé) Vous pouvez même l’utiliser « comme ça », comme une sauce pour tremper vos légumes coupés en bâtonnet à l’apéritif. Merci ! Bonjour Alodie, oui tu peux sans problème. autrement tu peux faire des verrines avec du spéculos, des boudoirs, cookies ou autres biscuits. Et niveau sucre glace ? ^^, Voilà une recette simplisime, mais quelle gourmandise ! Bonjour Precillia, tout dépend la taille du molly cake . Je n’ai jamais utilisé de fixateur de chantilly, je ne saurai donc pas du tout vous répondre ! Je peux ne pas en mettre ? Bonjour Jessica, merci bcp pour la recette Mais si vous venez à essayer, dites moi en commentaire si ça a fonctionné surtout ! #mycake #cakedesign #cakedecorating #fondant #dessert #food #desserts #yum #yummy #amazing #instagood #instafood #sweet #chocolate #cake #icecream #dessertporn #delish #foods #delicious #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #sweettooth #moussechocolat #chocolatelover ... Venez découvrir ma recette de la Tarte Tatin. Je vous remercie pour votre réponse et votre site qui m’a aidé à me lancer dans le cake design! Bonjour Haifa, déjà tout dépend le diamètre du gâteau et si tu le recouvres aussi avec. Vous pouvez également modifier les proportions crème liquide / mascarpone en fonction de si vous souhaitez un rendu plus ou moins ferme. Je vais en mettre en morceaux dedans mais pensez vous que je devrais aussi aromatiser ma chantilly et si oui comment ? Je vous explique tout en détails ci-dessous pour tout savoir sur la Chantilly Mascarpone. Si tu réalise un 20 cm ce sera suffisant pour le garnir mais pas le recouvrir, il faudra alors doubler les quantités. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Bonjour Louise, Monter la crème en chantilly et lorsqu’elle tient bien ajouter le mascarpone et fouetter 10 secondes puis ajouter le nutella et cacao, j’espère que vous la réussirez.