https://www.mercotte.fr/2008/03/11/la-saga-des-mousses-au-chocolat-3eme-episode-entremets-choco-pistache/, Bonjour Mercotte, Jolie recette comme toujours! Merci à vous ! Jour J: Préparez le glaçage au cacao, glacez votre entremets 3 chocolats et laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant environ 6 heures ou 2 heures à température ambiante. Laissez tiédir puis coulez la marmelade sur le crémeux et bloquez à nouveau au froid. le rétro planning me tente bien…peut-être pdt les vac de février à venir avec les enfants ..peut-on f, magnifique! J’aurai voulu retrouvé la recette de la verrine, mais le lien ne fonctionne pas et je ne la retrouve pas sur le blog. J-2 ou J-1 :  faites le crémeux passion, versez-le sur le pain de Gênes et zou au congélateur. bonjour Mercotte Mais avec un montage à l’envers on ne pourra pas mettre de mousse sur le pourtour du gâteau, n’Est-ce pas ? Tamisez la farine et la levure. Merci pour l’idée du magasin bio, j’irai voir et sinon je la ferai… Je vous redonne des nouvelles la semaine prochaine ! Réhydrater la gélatine. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Le pain de Gênes a l’air délicieux tout seul, tout comme le crémeux passion! Je posterai bientôt votre recette sur mon blog avec mes photos et ma source bien évidemment ! Mercotte, Quelle bonne et belle idée ce gâteau à base de Pain de Gênes mais surtout un grand merci pour les infos de l’Actu qui me parlent à plus d’un titre. Sylvie, tester et essayer et goûter c’est le seul moyen de savoir si on aime c’est plus riche on va dire, Merci Mercotte ! Grâce à toi et au « solution organisation », j’ai fait un tabac pour Noël avec l’entremet chocolat passion. Marie Claire : donc tu me confirmes que je suis naïve ! Ton blog est magnifique et c’est un plaisir de s’y « promener ». https://www.mercotte.fr/2008/02/29/la-saga-des-mousses-au-chocolat-1er-episode-mousse-a-litalienne/ Et au niveau de la texture c’est assez crémeux et non gélatineux ? BOn pour ce qui est de l’entremets, je te fais confiance, même j’aurais peut-être diminué la couche de marmelade de cassis… d'une Nouvelle Année une question est-ce que je peux faire le même en grande taille dans un cercle de 20 ou 24 cm par exemple? Je te trouve bien sévère envers toi-même quand tu dis que tu n’avais pas de pistolet pour corriger les défauts! J’ai eu quelques petits malheurs avec les cercles (comment éviter que cela « fuie » un peu par dessous ? Miam miam, toujours aussi délicieux à voir….Mercotte, peut-on mettre des framboises surgelées à la place des cassis….Passion/framboise, ça irait ? Merci pour vos conseils et belle fêtes de fin d’année. !toujours un plaisir de venir sur ton site surtout aprés quelques semaines d’absence sur le web!!! la pâtisserie réussie demande de la rigueur, mais je suis sûre que tu feras un très bon entremets quand même !! Superbe,en 25 min de surcroît!Mercotte,recordwoman du raffinement express!Bonne journée!Pour moi c’était moins matinal,je suis clouée avec un terrible mal de dos! Encore merci, C’est la couche de marmelade de cassis me fait chavirer, et en plus elle est avec du fruit de la passion…. Et il est si beau! Après vous pouvez utiliser du cassis de la framboise de la mangue et tout ce que vous voulez c’est une question de goût, si c’est aussi bon que beau, ce doit être délicieux, Bonjour!!! Petit complément d’infos … pour la novice que je suis … où peut-on trouver la couverture lactée Jivara et le praliné fruité Valrhona ? Tellement beau et delicieux, comme toujours. Ajoutez la gélatine bien essorée. Merci pour l’astuce du rhodoïd, je note!!! Carine : cassis passion, c’est tip top et pour les pâtes de fruits c’est pire ! Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. Entremet composé d'une dacquoise coco, crémeux chocolat au lait, croustillant, mousse coco Malibu et glaçage miroir Avec du chocolat, pour moi c'est toujours gagnant. Mais c’est pourquoi au juste ? Que penses-tu d’un glaçage chocolat pour finir ? Je me suis servi de cette recette essentiellement pour la mousse au chocolat. pas de problème du tout pour la congélation ! J’ai fais cet entremet hier, énorme succès ! le rhodoïd se présente en rouleaux de 100m et se trouve bien sûr chez les fournisseurs pour pâtisseries ! Belle journée à tous J’avais du retard dans la lecture des blogs! J’espère que vous allez bien, vous nous manquez depuis la dernière du meilleur pâtissier. Mille mercis, Violaine : la pulpe se trouve surgelée ou pasteurisée en 1kg facile à stocker. Chocolate Passion Fruit Entremet. Je souhaite réaliser un entremets pomme cassis ivoire. Faut-il le decouper soi-meme a la mesure des cercles? This is entremet consists of four components: a sponge cake base, a chocolate mousse, a passionfruit mousse and a passionfruit glaze. regarde sur ce billet à la fin, http://www.mercotte.fr/2006/01/07/valrhona-2006-cest-reparti-les-entremets/. sublime ! Here are my recommendations: 2 days before eating the mango and passion fruit entremet, make the passion fruit jelly and freeze it. Entremet mangue passion et mousse Ivoire Vanille Recette pour 8 à 10 mini entremets demi-sphères Ingrédients pour le Biscuit chocolat grué de cacao 112 g de beurre doux froid à 82 % MG 112 g de sucre cassonade 112 g de farine 87 g de poudre de noisettes 75 g de chocolat de couverture noir 65 % (j'ai… Je vais doubler les doses pour faire avec un cercle de 18 cm. Incorporer délicatement 100g de crème fleurette montée en chantilly mousseuse. Je vous aime Mercotte ? (je ne connaissais pas du tout), Merci Mercotte pour cette recette et toutes les autres que j’ai testé et que je vais testé avec beaucoup de rigueur mais avec tellement de plaisir…. je ne suis pas du tout pomme dans les desserts donc j’ai du mal à vous donner un conseil, faites comme vous le sentez . Pâtes de fruits maison cassis passion et aussi kalamansi ! Bonne journée Mercotte. Toutes les saveurs en bouche explosées, la myrtille et la mangue font bon ménage et le pain de Gênes HUM !! Coucou Mercotte!…en effet le crousti-choco de base et l’onctueux entremet au chocolat (que je vais m’empresser de tester!) de toute façon il doit passer par la case bloquer au froid pour la mousse donc laissez le et sortez le 6 bonnes heures avant de le consommer. Cette recette me parait parfaite pour contenter tout le monde, avec du chocolat au lait bien sûr. Merci par avance, Alors Edwige, c’est une recette de 2006 j’ai beaucoup progressé depuis au contact de tous mes amis pâtissiers mais je pense que ça devrait marcher sans problème, laissez revenir le gâteau à température au réfrigérateur surtout pas à température ambiante ! Le tout recouvert de cette délicieuse mousse ivoire… Un bien chouette reportage qui va se créer autour de l’Afrique : je languis de voir ce que cela donnera … Un beau partage ressemblent à ma proposition du « royal-chcoco »! Moi qui rêve de mousses, je sens que je vais me lancer demain…. Essayez cette recette de mangue et donnez votre avis en commentaire !. Christel : Avec les myrtilles c’est bien aussi mais le cassis a plus de goût et de personnalité et puis nous en Savoie on fait un peu une overdose de myrtilles en station tu ne peux échapper aux tartes…. Toujours autant d’infos et de bonnes idées, j’adore les journées qui débutent par la lecture d’un de tes articles ! Bonsoir Mercotte, qu’en pensez vous? Laissez figer votre chocolat au réfrigérateur, bien à plat. Pour clore le dîner improvisé « tests divers« , il me fallait aussi innover pour le dessert, mais pas trop quand même. Pensez-vous qu’il soit possible de réaliser cet entremet sou forme de bûche pour Noel? Mousse cassis et compotée de pommes ou mousse pomme et marmelade cassis ? Un exemple peut être ? J’aurai aimé savoir comment congeler les différents éléments car j’aimerai la faire deux semaines à l’avance. Où peut-on trouver de la pulpe de passion? Mouler au fond des cercles. Que des parfums que j’aime. Je vous présente un gâteau de semoule au caramel et Chocolat. – si je fais quantités x 2 ça fera 8 personnes et ça fait un cercle de 17 cm de diamètre. Cest l’été chez toi Si je réalise une bande complète de chocolat blanc tempéré avec du rhodoid est ce qu’il faudrait l’appliquer au dernier moment ou peut-on l’appliquer avant la décongélation ? Quand le mélange est entre 35°et 40°* incorporez le beurre à l’aide d’un mixer plongeant. et bien comme les personnes ayant testé précédemment votre entremet, je peux vous dire que chez moi il a fait l’unanimité ! Merci d’avance et bonne journée Mercotte. Je retiens la mousse ivoire acidulée dans un coin de ma tête pour une prochaine réalisation. Cristalliser au frigo. Hello les gourmandes et les gourmands ! La recette est à venir très vite,  moelleuse, acidulée, parfumée et réussie de l’avis unanime des goûteurs, suis bien contente …. Merci par avance pour votre réponse, bon dimanche. Je vais peut-être le faire pour un anniversaire qui approche! Dommage je ne connais pas l’Afrique mais hors de question de se laisser filmer. Encore bravo. Lorsque j’ai vu cette recette sur votre site, je me suis dit : « C’est le gâteau qu’il me faut pour les 10 ans de mon « grand ». Je n’ai pas cédé comme beaucoup  à l’appel de la crêpe en cette semaine de Chandeleur pour éviter l’overdose et, probablement grâce à l’effet retard du Sirha,  j’ai préféré me lancer dans un nouvel entremets, un entremets cassis passion. Etant en Espagne actuellement je peux pas aller faire du repérage pour les ingrédients :(, donc j’ai déjà mandaté quelqu’un pour prendre le chocolat sur Paris!!! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Dans une casserole, fouettez le sucre avec les oeufs, ajouter le jus de fruit de la passion ainsi que le jus de citron puis cuire à feu doux/moyen jusqu’a épaississement. tu ne cessera de me surprendre ! Avec le temps, il a définitivement pris la place du dessert. La pectine NH peut être remplacée par quel autre ingrédient courant ? En ce moment je prends beaucoup de plaisir à réaliser des entremets, alors que d’habitude les tartes m’attirent d’avantage… On peut également dire, aux vues de mes dernières recettes, que je suis dans ma période chocolat… Du coup aujourd’hui, on se fait plaisir avec un entremet chocolat-framboises, un mariage qui marche toujours. ): comment faire pour que le croustillant soit moins dur? j’arrive pas a cliquer sur les autres desserts syumpas saveurs nomade. bonjour,j’habite en Martinique et je veux vraiment essayer cette recette mais je ne trouve pas ici la couverture lactée Jivara et la couverture guanaja. Je vais enfin pouvoir faire cette recette et aussi le dôme poire-chocolat qui est aussi au chocolat noir. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. L’union de la passion et du cassis a l’air merveilleuse. Est ce possible de remplacer le chocolat jivara par du lactée de la marque Barry pour l entremet choco passion? Tout retourne au frigo en attendant la touche finale en fin de journée! Entremet Entremet passion chocolat au lait 4 Décembre 2015 Rédigé par Clairette et publié depuis Overblog ... Pour la mousse chocolat au lait je l'ai trouvée sur le site de Mercotte dans un entremet 3 chocolats, vous pouvez donc trouver les proportions pour les mousses au chocolat noir, lait et blanc ici : Je suis désolé mais je ne trouve pas la recette de la mousse au chocolat Jivara en utilisant la barre de recherche je tombe sur le crousti-passion mais il est avec le guanaja. Faites tremper la gélatine* dans beaucoup d’eau froide. Je vais le faire très vite, je sens que ça va me plaire. en non X 2 donc pour 16 personnes Grace à toi, je sens que je vais me remettre à la patisserie … Ne pas confondre avec le sirop de glucose-fructose -rappel des différences  ici-clic–. j’ai posté une mousse aux fruits de la passion aujourd’hui ;-)) mais comme je suis raisonnable, elle est sans chocolat mais avec un coulis. Pendant la cristallisation au frigo, vite un petit crémeux aux fruits de la passion, facile, pas de chichi tout dans la casserole, une ébullition, un petit peu de gélatine et ça refroidit en 10mn vu la quantité. J’ai trouvé tous les ingrédients (pectine, purée fruits de la passion,…) sauf la pâte d’amandes à 50% de fruits… Si je prends celle des supermarchés rayon pâtisserie, est-ce que ça conviendra? on sera 6 adultes et 7 enfants la semaine prochaine, mais je n’ai pas de cercles individuels. Partir 15 jours en Afrique entre le 20 mars et le 20 avril ça vous dit ? ;o)) Alors je crois bien que je vais réïtérer l’expérience d’ici peu. cc bon dessert mai moi je v le faire avec un glaçage chocolat pour enrober ce petit gâteau une touche de brillance a ajoutez merci pour c recettes apetissantes. Le pain de gênes : 160g de pâte d’amande 50% ou 55% de fruits*, 3 œufs, 30g de farine T45*, 50g de beurre chaud à 45°, 2g de levure chimique, QS* de grains de cassis frais ou surgelés. J’adore les feuilletés pralinés croustillants, j’en use et abuse, alors j’assume ! Par contre le glaçage au chocolat blanc par évident du tout et j’aimerai beaucoup si j’le faisais avoir les « imperfections » du tien vois tu je serais très satisfaite. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. Je trouve cette recette superbe!!! Voici une réalisation faite pour l'école d'un entremets au chocolat, au croustillant praliné, et à l'orange, le tout glacé d'un glaçage miroir au cacao. J’avais dans l’idée de faire ce genre de dessert et je tombe sur votre recette. Mais je ne sais pas si j’arriverai à le faire aussi réussi! A défaut de la Valrhona, pas toujours facile à trouver, il en existe d’excellente en magasin bio. Je vous demande toujours pour le changement de chocolat mais mon conjoint déteste le chocolat noir et aime à peu près le chocolat au lait (il adore les fruits) moi j’adore tout et beaucoup le chocolat. magnifique ces petites mousses!comme tant d’autres choses sur ce blog d’ailleurs…j’ai juste un petit problème je n’arrive pas a trouvé les couvertures valhrona que vous utilisez dans tant de recetttes! Pour LA TÉLÉ… et oui…. merci d avance, s’il est à 40% oui bien sûr autrement les proportions de crème ne sont pas les mêmes, Bonjour, je voulais faire votre recette sous forme de buche pour noël, je craint que ça ne tienne pas au démoulage. Mélangez à nouveau le tout et incorporez délicatement le mélange farine levure.