Faire cuire env. Voici comment préparer un filet de perche du Nil, une recette exotique, délicate et délicieuse. Consultez des vidéos de cuisine, des recettes testées et partagez avec la communauté. L'envelopper d'aluminium puis le mettre dans un plat au four. Ingrédients: rôti de porc (1 kg),herbes de Provence. ( Déconnexion /  C'est une recette.... La recette par SucreEtEpices. Je vous parle des vrais filets de Perche du Léman! Hachez finement votre ail, ciboulette et persil, puis faites les frire dans un peu d'huile d'olive, Pressez votre demi citron, puis ajouter le jus ainsi que le vin blanc à la préparation, Ajoutez les perches puis laissez frire à feu doux pendant 1 min, Vous pouvez consommer vos perches accompagnées d'un riz ou de légumes vapeur, Retrouvez d'autres recettes minceur sur Fourchette & Bikini. Pour la sauce beurre blanc, mettre la moitié des échalotes, les 10 cl de vin blanc et le vinaigre blanc dans une casserole. Filets de poulet farcis aux herbes (ultra diététique) (10mns) Par creativcel. Cette recette de filet de perche aux champignons régalera vos convives... Recette facile; Temps total : 1 h 10 min; Sole et légumes vapeur. Quelle divine recette ces Filets de perche du Léman propre à notre région du bord du Lac Léman !!!!! Il faut au moins y manger une fois dans sa vie, le goût du poisson est fin et moelleux.Quand vous passez par la Haute Savoie et plus précisément sur les rives du Lac Léman, il faut prendre le temps d’ y goutter, c’est une tuerie !! Recette de Filets de perche aux herbes de provence. 30 min. ( Déconnexion /  Farinez légèrement les filets de perche. Il ne vous reste plus qu’à dresser l’assiette et surtout apprécier ce plat régional! Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter: Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Il faut au moins y manger une fois dans sa vie, le goût… 146. Puis nettoyer la poêle et remettre à feu doux tous les filets avec un peu de beurre et du persil. Il s'agît d'un poisson à la chair blanche de taille moyenne que l'on trouve surtout dans les lacs et rivières. Ajouter quelques lamelles de beurre (20gr. Son ventre est clair, son dos à une couleur allant du gris foncé à bleuâtre ou vert olive. Je vous parle des vrais filets de Perche du Léman! La recette du filet de perche au four. Ajoutez le jus de citron mélangé à un verre d’eau ou de vin blanc sec. Ingrédients (4 personnes) : 1 petit filet de perche, 2 petites pommes de terre nouvelles, 1 brin de thym frais... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Faites rissoler les filets de perche dans un wok dans un peu d'huile d'olive sans trop les colorer.Taillez les poireaux, préalablement lavés, en julienne. Parmi les poissons qu'on achète les filets de perche font partis des favoris. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux articles. Dresser les haricots au fenouil dans des assiettes creuses, déposer les filets de perche par-dessus. En filet, friture ou meunière, ce poisson d'eau douce est idéal à cuisiner et rencontre toujours plus de succès. Le filet de porc demeure une des viandes favorites des Québécois pour bien des raisons! Les espèces lacustres. Bonjour, j ai mangé au restaurant en suisse des filet de perche préparés de maniere originale avec de la ciboulette de la cebette ainsi qu une reduction de sauce au vin blanc est ce que quelqu un aurai une recette a me communiquer avec ces ingrédient.. Lorsque le mélange arrive à petite ébullition, versez la boîte de concentré de tomates et le sucre (pour l'acidité), remuez puis réserver. Commencer à éplucher puis à couper finement les 4 échalotes pour les sauces. Poisson maigre de lacs et de rivières, la perche contient des protéines, des vitamines et de bons acides gras. Pennes à la sauce bolognaise revisitée au porc, Boulettes légères aux restes de viande sur lit de tomate, Poivrons farcis aux herbes et viande hachée, 15 recettes aux châtaignes ou aux marrons aux doux parfum de l'hiver, Top 10 des meilleurs applications de rencontre pendant le reconfinement, Top 10 de masques cheveux maison naturels facile à faire, Top 10 des manteaux pour femmes à shopper pour cet hiver, Le soda bread ou comment faire un pain express. Délicieux filets de perches Suisse prêts à cuire et déja Marines. Nous vous proposons ainsi cette recette de filet de perche au four accompagné avec des morceaux d'oignons, du beurre, de l'huile d'olive, de … Eh n’oubliez pas les sauces, sans elles c’est le pays du Léman sans le Lac ! Puis les retourner côté peau. Beurrez la poêle et laissez fondre à feu moyen. Vous cherchez des recettes pour perche ? Connaissez vous la perche? Faire cuire à feu doux le tout pour que les 3/4 du vin et vinaigre s’évapore, puis rajouter la c à soupe de crème fraiche. Les carnassiers. Parlons bien mais parlons peu et passons à  la recette : Sauce à la crème                                             Sauce au beurre blanc, 2 échalotes                                                         2 échalotes, 10-20g de beurre selon votre humeur            100g de beurre coupé en morceaux, 15 cl de vin blanc                                               1 c à s de crème fraiche, 10cl de vin blanc et 3 c à soupe de vinaigre blanc, (genre vinaigre Xérès, ou vinaigre blanc) pour que. Recette de cuisine 4.25/5; 4.3/5 (8 votes) Filets de poulet au poireau et au basilic. Bonjour Titichéri Moi je fais les filets de perche en papillote sur un lit de courgettes sel poivre et rondelles de citrons. Une nouvelle recette de notre cuisinière Séverine, excellente recette, une entrée d'été facile à faire pour nos débutants (tes), plaisir des yeux et du goût !Et que les personnes au régime puissent utiliser en plat principal.Conseils de Séverine Cette recette très facile est à la portée de tous. Saler et poivrer les filets de poisson, les saisir env. Puis ajoutez- y de l'eau et le cube de bouillon. votre beurre soit claire, moins foncé, plus joli. On se régale avec ce délicieux filet de perche cuit à la poêle. Mettre la farine dans un sac plastique et ajouter quelques filets de poissons, secouer bien. Ce sont les nutriments qui, étant assimilés par l'organisme, l'aide à rester en vie. Le nom ne vous dit peut-être rien, mais la perche est un poisson commun à la chair blanche excellente. Tout ça, en un seul plat, avec un goût très fin idéalement sublimé par un filet de vin blanc sec et quelques patates douces… entre autres, puisque le filet de perche se cuisine de mille et une façons. Ils sont très moelleux. Assaisonner vos poissons avec les herbes de provence ainsi que le poivre, puis faites frire vos perches dans un filet d'huile d'olive et gardez les au chaud. Avertissez-moi par e-mail des nouveaux commentaires. A partir de ce moment, vous devez incorporer votre beurre morceau par morceau tout en mélangeant jusqu’ au dernier morceau de beurre, puis passer au chinois votre sauce pour enlever les restes d’échalotes et la verser dans une saucière (ceux qui préfèrent avec les échalotes ne passeront pas au chinois la sauce), sans oublier de saler et poivrer légèrement. 3. Filet de poulet diététique: 7 recettes à découvrir! Un filet de perche du nil se dorant sous une couverture ce citron et poireaux.Délicieux et simple. Mais vous pouvez remplacer la perche par un autre poisson sans problème. Je fais aussi la recette suivante : dans un plat allant au four je mets un lit d échalotes coupées en.. Plats Viandes Poissons Légumes & plats végétariens, Conseils minceur Maigrir par zonesRégimes protéïnés Régimes hypoglucidiques Régimes hypocaloriques Régimes dissociés Régimes Détox Ré-équilibrage alimentaire Croq'Kilos Régimes de stars Autres régimes, Calculer mon IMC Calculer mon IMG Calculer mon poids idéal, Compteur de calories par repas Compteur de calories au sport Besoins caloriques journaliers Tableau des calories. Vous trouverez plusieurs recettes sur mon blog. Recettes à base de filets de perche : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Saler vos filets de perches. au milieu du four préchauffé à 220 °C. Changer ). Maintenant il faut s’attaquer aux filets de Perche. Ce poisson a un corps plus ou moins allongé selon son habitat, recouvert de petites écailles. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. ... Filet de perche de nil au citron. 1. 5. Il possède 2 nageoires dorsales, la première possédant de 13 à 17 rayons épineux et une tache noire sur le bord postérieur. Très léger et plutôt diététique, idéal pour un repas du soir... De plus, c'est très simple et rapide à préparer. 4. Accompagner de la sauce tartare et des pommes de terre, avec une rondelle de citron pour assaisonner les filets au dernier moment. Mettez le filet mignon dans un plat allant au four, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, ajoutez les branches de … Poser les filets de poisson sur les fenouils, les badigeonner de beurre, assaisonner. 7) Servir les filets de perche joliment dans une assiette, ajouter un peu de beurre persillé au dernier moment. Nulle part ailleurs vous trouverez aussi goûteux, aussi bons aussi « Lémanesque » ! Les Foodies vous présente 39 recettes avec photos à découvrir au plus vite ! Les poissons de la recette. La perche. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y cuire le poisson 5 min. Mettre de l’huile dans une poêle et à feu moyen faire dorer des deux côtés les filets de Perche en salant et en poivrant.Réserver les ensuite dans une assiette sur un saupalin. Top 10 filet de porc 11 éléments. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ingrédients : – 1 filet de perche– 2 tomates– 1 courgette– 1 bonne pincée d’herbes de Provence– le jus d’un petit citron et 2 cuillères … Filets de perche à la provençale. environ), la moitié du reste de persil, la moitié des zestes de citron et 1/3 du jus de … liens commerciaux. Recette diététique pour retrouver la finesse et son poids. Changer ), Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Crédit photos : La Photothèque culinaire / Cuisine AZ / SOPEXA / Sucré/Salé / Stock Food / Viaterra / Shutterstock. Hacher votre persil. Mettre une poêle à chauffer sur feu moyen/fort. 1 min. ( Déconnexion /  Parsemer le poisson d'herbes et l'arroser de jus de citron. Répartir le curcuma sur les 2 faces du filet de perche, saler.. 2. Réserver dans une saucière. A déguster en famille pour un repas réussi! Filet de perche aux champignons. LA FAMEUSE RECETTE DES FILETS DE PERCHE DU LÉMAN, CRUMBLE AUX FIGUES, AUX POIRES ET AU KAKI, LA VRAIE RECETTE DE LA CRÈME BRULÉE COMME AU RESTAURANT, FILET MIGNON EN CROUTE AU CHÉVRE FRAIS ET AU CHORIZO. Eh! Le tout accompagné d'une sauce au beurre, citron, ail, persil et ciboulette. 2 min., les retourner et poursuivre la cuisson env. Ramener la température du four à 180° C. Filets de perche. Eglifilets gebacken Filets de perche. Les retourner de temps en temps afin qu'ils soient dorés de toutes parts. Recette Filet de perche à la purée de pomme de terre au thym frais.