display:none; } Dans dips et sauces La sauce au yaourt grec pour assaisonnement est une sauce à base de yaourt grec, basilic, menthe, ail, huile d’olive, citron, oignon doux, sel et poivre.. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Mettez la sauce au réfrigérateur. Mixer le tout. Ciselez la menthe et le persil. Vous pouvez les accompagner avec du riz et une sauce au yaourt, telle que la sauce raïta indienne.Cette sauce, en plus d’être délicieuse, permet d’adoucir les plats épicés. Mélangez et servez. bisous, merci a toi Natly pour ce joli theme on se régale 2 c. à soupe d’huile d’olive de Crète. } Disposer dans autant de ramequins qu'il y a de parfums. Ces pilons sont bien goûteux, tendres et juteux. Filmer et placer au réfrigérateur au moins une heure pour que les saveurs se marient. Assaisonner les escalopes avec du sel, du poivre, le jus de citron, le laurier-sauce et l'ail pilé. Ses ingrédients principaux sont aussi simples que du yaourt à la grecque, du concombre, de l'ail, du jus de citron ou du vinaigre et, parfois, un peu de persil, poivre, menthe ou aneth. Commencer à cuisiner. Notez votre adresse email si vous souhaitez ne rater aucune publication: Il est indispensable de valider l'inscription par la suite sur votre boite mail. Pas de sel si la mayonnaise est achetée toute prête. Recette Salade de concombre au yaourt, menthe et ail. bisous, exactement on peut varier les herbes et épices Réserver au frais pendant la cuisson des falafels Sauce pour crudité et grillade pour l’été. ️ 100% testée. La seule différence est que je lui ajoute un trait de vinaigre pour plus d’acidité… et on se régale avec l’une ou l’autre Brochettes de gambas à l'ail, sauce yaourt, une recette de qualité. Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. C’est l’incontournable des. sauce au yaourt au citron et aneth Fouetter le yaourt dans le bol afin de le liquéfier. Transférer le yaourt nature dans un petit bol. Dans une assiette, versez du yaourt de soja et dans une autre, versez votre chapelure. Ingrédients: 2 tasses de yogourt grec; 1 tasse de concombre, émincé en fines tranches); 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé; 4 gousses d’ail; 1 cuillère à soupe de l’huile. Laisser cuire 10 mn. Une préparation de brochettes d’agneau idéale pour vos barbecues d’été. Ciseler le persil et écraser la gousse d'ail puis les ajouter à la sauce. Rincez, séchez et hachez finement les fines herbes. Mettez le petit pain à ramollir dans de l'eau tiède.Epluchez la carotte et détaillez-la finement.Faites suer l'échalote, la carotte et l'ail dans 1 cuillère à soupe d'huile, ajoutez le persil et laissez refroidir un peu. Épluchez et pressez l’ail. Ta sauce est adoptée à 100%, comme herbe, je mettrai le la menthe, tu crois qu’ on pourrait la parfumer avec du basilic? Viviane, Ahh une bonne idée le vinaigre je retiens Dans un récipient, mélanger le yaourt avec le jus de citron et l’huile d’olive. Dans un petit bol, mélangez le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron et la ciboulette coupée en petits morceaux. Pour les amateur de cuisine méditerranéenne cette recette est pour vous, des ingrédients basiques la compose : ail, aneth ciselée, épices et jus de citron. Ajouter le jus d'un demi citron. bisous et bonne fin de journée, c’est trop bon je confirme et ça dépanne souvent Préparation d'une sauce au yaourt express : Dans un bol verser le yaourt. www.lesfoodies.com/lapdl/recette/sauce-au-yaourt-et-ciboulette Miammm ! de course. bisous, Il est vrai que ces sauces au yaourt sont délicieuses. display:block; 1 à 2 gousses d’ail blanc pressées (commencez par 1 et goûtez, moi j'en mets 2 mais j'adore ça) Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron à la purée d’ail. Commencer à cuisiner. Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. bise Marion, Tu ravis mes papilles avec cette sauce }); 1. 2. merci pour ce partage Mélangez l'ail au yaourt. Mettre dans le bol du robot le yaourt, l'huile, le sel et selon le goût, l'épice, herbe ou condiment choisi. Commencer à cuisiner. Bonne journée, bisous <3, Je réalise une sauce à peu près identique pour accompagner mon pain de poisson ou de légumes. width:100%; Avec ces beignets de chou-fleur nous avons réalisé des sandwichs au pain pita, quelque rondelles de tomate et de concombre, oignons rouge garnis de cette irrésistible sauce un pur délice. Le yaourt turc susme a une consistance proche du petit suisse, il se trouve aisément dans les épiceries turques. Une délicieuse recette exotique pour cuisiner des blancs de dinde. bises, c’est vrai que c’est savoureux Légère, parfumée de citron, d’ail, d’épices et de fines herbes, la sauce au yaourt est un condiment savoureux et frais qui se customise à l'infini ! Ajoutez enfin le yaourt nature à la sauce puis salez et poivrez à votre goût. Merci pour ta participation, Pelez et hachez l’ail. Rincez, séchez et ciselez les herbes. Avec cette recette je participe au défi compile-moi un menu dont le theme est : Mettons-nous au vert, dont les organisatrices sont  Nath  « Une cuisine pour Voozenoo »   et  Viviane « Quoi qu’on mange ? Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. 32 commentaires. mc2m.push(function() elle paraît délicieuse ! Je réalise souvent la sauce au yaourt grecque, une recette facile et rapide (moins de 15 minutes de préparation) et surtout savoureuse et crémeuse idéale pour accompagner des crudités, falafel, beignets, grillades, etc… On la retrouve souvent dans la cuisine libanaise, cuisine indienne mais aussi cuisine grecque. C’est l’incontournable des apéro-dinatoire. Merci ma samar ! Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Préparez votre sauce au yaourt. Ingrédients (6 personnes) : 2 concombres, 1 yaourt nature type velouté, 1 cuil. 2. oh oui idéale pour un apéro entièrement d’accord Servez frais. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Ajoutez une touche de raffinement à vos plats.... La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. 4. Des échalotes, oignon rouge, oignon vert. Comme son nom l'indique, cette recette est d'origine grecque et d'influence culinaire turque.< Viimeisin päivitys: 06 juin, 2019. bonne semaine et bonne soirée. Bisous, une jolie sauce que je découvre aujourd’hui pluie Ajouter l’aneth ciselée ainsi que l’ail écrasé. bisous Corinne. 2. Bizh. Les plonger dans un grand volume d'eau bouillante salée et laisser cuire un quart d'heure. bisous elo, C’est parfait avec des légumes ou bien un poisson froid !! Ajouter le zeste de citron, l’ail haché et les herbes finement ciselées. Égoutter puis réserver dans un bol à part. Servie en dip pour accompagner des crudités, des grillades de viande, poisson ou en assaisonnement d’une salade de concombre. Ajoutez du sel et du poivre noir moulu et un filet d’huile d’olive. Elle peut être servie à l’apéritif pour mettre en valeur des manchons de poulet, des brochettes d’ananas au surimi ou des croquettes de lentilles corail. Dans un bol, mélanger le yaourt et le vinaigre balsamique. Je créé un compte pour recevoir mes newsletters et gérer mes données personnelles. Lorsque vous aurez obtenu tout le jus du citron, versez-le dans le bol mélangeur avec le yaourt et l’ail. 500 g de cabillaud 1 yaourt nature 1 oignon 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à soupe d'ail 1 c. à soupe de coriandre en poudre 1 c. à soupe de gingembre cru 6 pincées de sel 2 pincées de poivre. Saler, poivrer et finir par le jus de citron. .PourDeBon-image--smallOnly{ 1. Ajouter le yogourt, le concombre, le zeste et l’huile d’olive. , oui c’est très bon avec de la menthe Toute l'actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail. Assaisonner de sel, poivre et cumin. bisous, J’adore ce genre de sauce pour accompagner. Nous entrons dans une période où les salades composées, les entrées froides et les barbecues, planchas sont à l'honneur. Une délicieuse sauce au yaourt bien gourmande et fraîche pour accompagner plein de petites choses à grignoter à l’apéro ! Peler les gousses d'ail et les jeter dans l'eau bouillante. Composée de yaourt, jus de citron, huile d'olive, ail et aneth frais, elle est fraîche, savoureuse et légère à souhait. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, puis ajoutez ensuite l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre. Filmer et placer au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les saveurs se marient. Ajouter les gousses d'ail cuites. bisous ma Gene, une petite sauce toute simple et délicieuse!!!! Je remplace souvent le yaourt grecque par un yaourt nature en y ajoutant parfois de la mayonnaise ou encore une sauce piquante comme la Sriracha pour une goût plus relevé. Salsa Criolla Argentine pour les grillades. Agrémentez votre sauce au yaourt au choix : menthe fraîche, ciboulette, persil, coriandre plus il y a d’herbes fraîche meilleure elle sera. Coupez le citron en deux et extrayez tout le jus dans un récipient. merci Viviane, Une sauce que j’aime beaucoup mais je n’y pense pas toujours… Râper le zeste de citron puis le presser pour en récolter le jus. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Ne le hâchez pas, utilisez un presse ail. Gateaux-Muffins-Madeleines-Cookies-Gaufres, Boisson-Jus-Smoothie-Cocktails sans alcool, Sauce Sriracha maison (sauce piquante Thaïlandaise), En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Smoothie bowl à la spiruline, kiwi et avocat, lassi à la banane – boisson fraiche indienne, Velouté de lentilles corail, soupe de lentilles turque, Couronne des rois provençale selon Felder, Gâteau anniversaire facile à étage (Rudolphe le renne), pâte à tartiner maison : recette selon Michalak, recettes de Houriat el-Matbakh Fatafeat-TV, https://www.youtube.com/watch?v=RUqEqPbmpa8&t=41s, recette couronne des rois aux fruits confits, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, Poğaça petits pains turcs farcis a la feta et persil, recette facile et inratable, Crème de Riz au chocolat et caramel (mhalbi), Poulet à la crème aux épinards / Lemon butter chicken, Recette escalope Milanaise / Chicken Milanese, Granité à la pastèque et menthe maison / Watermelon Granite. display:block; Je viens de m’en faire une à midi avec de la menthe et du curry ! Bonne soirée, bises. trop bon ! » sans oublier la marraine Manon « Les jolies framboises«, apero, aperitif, dip, buffet, recette-facile, tapas,  apero-dinatoire, une sauce que j’aime beaucoup Peler et hacher l’ail. ️ 100% testée. 2 Dans un bol, mélangez les yaourts avec l’huile, un filet de jus de citron, du sel, du poivre et quelques pincées de cumin. 1 c. à soupe d’aneth haché. bise Salima, J adore la facilité. } Bizz, c’est vrai que l’été c’est trop bon avec les crudités Dans une jatte, mélangez le jus du citron, l'ail, le sel et le poivre. 1. Brochettes d'agneau, sauce yaourt, menthe et ail, une recette de qualité. Ajoutez l’ail moulu au yaourt et mixez-les légèrement pour qu’ils se mélangent parfaitement. 5 juin 2018 - Très simple et rapide à préparer, cette sauce sera idéales pour accompagner vos crudités, légumes ou viandes grillées. Sel. Salez, poivrez et mélangez. Saler et poivrer au goût, mélanger puis réserver au réfrigérateur. Salez, poivrez. Comment améliorer une sauce au yaourt que l'on trouve un peu fade. Facile et rapide à préparer, délicieuse et légère, elle est parfaite pour accompagner les crudités, les plats de poisson ou de poulet. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Auteur : Samar Poivre fraichement moulu. Réserver au frais puis déguster. Ta version à l’aneth me plait beaucoup également. Très belle participation, merci =), Miam ! Mettez au frais. Laisser mariner pendant 1 heure.Egoutter la viande et réserver la marinade. 1 c. à soupe de jus de citron . j'aodre ce type de sauces c'est toujours utile à la maison, Je certifie ne pas envoyer d'e-mail indésirable, Cuisine et Vins de France : Recettes de cuisine traditionnelles, charlotte d'agneau aux aubergines grillées, Toutes nos recettes pour un apéritif d'hiver, Verrines au crabe, guacamole, radis et gingembre, Verrines de concombre au vinaigre et au miel, Spring-roll au quinoa et légumes croquants, Mini quiches sans pâte aux courgettes et basilic, Mélange apéritif noix et noisettes caramélisées, Crostinis ricotta et raisins confits, avec un cocktail au champagne, Roulés de bresaola à la ricotta et aux herbes, Verrines de ratatouille à la gelée de tomate, Verrines de courgettes et fromage blanc aux herbes, Verrines de crabe à la mangue et aux noix de cajou, Les meilleures recettes d'entrées minceur, Cuisiner avec l'aneth : nos idées recettes, 250 g de yaourt turc (susme) ou yaourt à la grecque. bise, une bonne idée toute fraîche pour l’apéro! } Dans un mixer, versez le yaourt, le sel, le poivre, la gousse d’ail, la menthe et le jus de citron.